Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Макрос удаление цифр из текста

Здравствуйте. Нужен макрос, который удалит из ячеек (находящиеся в одном столбце цифры).
[ Закрыто] Макрос для отчистки листов

Подскажите, что нужно сделать, чтобы макрос "отчистить" работал быстрее.
Макрос для удаления формул и макросов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Есть книга с макросами и формулами, как можно сделать так, чтобы при открытие книги на чужом компьютере, формулы и макросы с неё автоматически удалялись.
Если три ячейки равны то

Подскажите. Если три ячейки A1,A2,A3 равны между собой, то C3 будет "да", если хоть одна будет н равна двум другим, то C3 будет "нет".
Формула суммы с D24:D

Подскажите как написать формулы суммы которая будет считать весь столбец начиная D24:D.
Копирование макросом строк полностью

Помогите исправить макрос, который копирует заданный диапазон, а надо, чтобы он копировал полностью строки. Столкнулся с такой проблемой, у меня есть шаблоны таблиц, в которых много объединённых ячеек, для них подобран нужная высота строки, а при копирование макросом на другой лист высота строк меняется на стандарт, а когда копируешь весь диапазон, то высота строк сохраняется, поэтому хочу прибегнуть к этому способу. Вот пример:
With Sheets("лист3" ;)
Select Case sh.Name
Case "лист1"
.Range("A2:Q4" ;) .Copy sh.Range(ActiveCell.Address)
При копировние макросом меняется размер строки

Подскажите пожалуйста. Как сделать так, чтобы при копирование макросом не меняется размер строк. Имеется шаблоны таблиц на одном листе с выровненными строками, а при копирование на разные листы меняется высота строк.
Изменено: Lerik25 - 26.05.2013 23:13:46
Макрос для копировани ячеек без потери связи между ними

Здравствуйте такая проблема есть макрос который копирует с одного листа 3 ячейки (с формулами) и вставляет на разные листы эти формулы взаимосвязаны. Можно ли  до писать макрос так чтобы связь между скопированными ячейками не терялась.
При копирование макросом теряются ссылки на ячейки

Здравствуйте подскажите что нужно на писать в макросе, чтобы ссылки на ячейки не терялисть. Sub macro1()
Dim sh As Worksheet
For Each sh In Worksheets(Array("Вариант №1", "Вариант №2", "Вариант №3"  ;)  )
With Sheets("Пробники"  ;)  
Select Case sh.Name
Case "Вариант №1"
.Range("A2:Q6"  ;)  .Copy sh.Range(ActiveCell.Address)
Case "Вариант №2"
.Range("A27:Q31"  ;)  .Copy sh.Range(ActiveCell.Address)
Case "Вариант №3"
.Range("A52:U57"  ;)  .Copy sh.Range(ActiveCell.Address)
End Select
End With
Next
End Sub
При копирование макросом теряются относительные ссылки

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сданным вопросом, я понимаю, что уже достал вас с этими макросами, но очень нужно для работы, если надо я заплачу ,просто ни когда не сталкивался с такими нюансами, платить через интернет. Во общем есть макрос он копирует таблицы, и разносит их по нужным мне листам, эти таблицы взаимосвязаны. И находятся на одном листе, но когда он копирует их на разные листы, то ссылки на ячейки теряются и условия. Вопрос есть ли макрос, можно ли дописать или создать дополнительный макрос который, буде сохранять ссылки на ячейки. Прошу помогите, и не ругайте (потому что тему я такую создавал), к понедельнику очень надо, если надо, то я подробнее разъясню. Откликнетесь на мою просьбу. Если муторно изъяснил свою просьбу скажите я поясню Пример:
Изменено: Lerik25 - 17.05.2013 23:35:05
Макрос на удаление выделенного диапозона, на нужных листах

Здравствуйте, нужна помощь в написании макроса, который удалял бы ячейки (в которых находится таблица) с выделенного мной диапазона, и удалял бы автоматически на всех остальных листах находящихся в этом же диапазоне. Например, если я выделяю диапазон первого листа A1:I4 или B2:H8, нажимаю макрос "удалить", и он удаляет это диапазон, и этот же диапазон на всех последующих листах. Желательно. чтобы строки при удалении на листах не сдвигались вверх. Я понимаю, что можно воспользоваться shift выделив все листы, и провести эту же процедуру, но это не совсем удобно, т.к. он удалит на всех листах, а мне нужно чтобы в макросе можно было прописать с каких именно листов. К тому же если воспользоваться shift выделив все листы, то строки поднимутся вверх.
Макрос на удаление пустых строк начиная со второй страницы

Помогите. Нужен макрос на удаление пустых строк начиная со второй страницы.Я гдето нашел макрос, который удаляет пустые строки со всего листа а мне нужно, чтобы он удалял, со всего листа начиная со второй страницы. Вот пример:

Sub DeleteEmptyRows()
LastRow = ActiveSheet.UsedRange.Row - 1 + ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count 'определяем размеры таблицы
Application.ScreenUpdating = False
For r = LastRow To 1 Step -1 'проходим от последней строки до первой
If Application.CountA(Rows®) = 0 Then Rows®.Delete 'если в строке пусто - удаляем ее
Next r
End Sub
Изменено: Lerik25 - 14.05.2013 21:24:33
Макрос на удаление всех макросов и формул из книги

Здравствуйте. Помогите сделать макрос который будет удалять все макросы и формулы (кроме их значения) из книги.
Макрос на создание формы

Здравствуйте. Нужна помощь на создание макроса. В общем нужно создать форму на которой будут расположены, кнопки макросов. Но проблема вот в чем, нужно, чтобы когда я перемещался по листу, то чтобы она перемещалась вместе со мной, или когда переходил с одного листа на другой, то чтобы она переходила вместе со мной. Пытался сделать в "настройки ленты" кнопки для макросов, у меня, это получилась, но когда я этот файл перемещаю на другой компьютер, то кнопки перестают работать, поэтому прошу помощи, чтобы создать форму, если есть другой способ, то подскажите.
Изменено: Lerik25 - 15.05.2013 00:14:33
Вставка таблиц макросом с выделенной ячейки

Подскажите, пожалуйста. Существует макрос который копирует и вставляет последовательно таблицы в нужные мне листы, а мне нужно чтобы он вставлял с выделенной ячейки. Например нужно первый раз вставить таблицу начиная с ячейки А23, второй раз с A28, ну а в третий раз с А3. Помогите как это сделать, с макросами никогда не работал. Вот пример
Как сделать так, чтобы при копирование таблиц макросом ссылки на ячейки не терялись

Здраствуйте. Помогите мне пожалуйста поправить макрос, чтобы прикопирование таблицы с одного листа на другой ссылки на ячейки не тирялись. Например если прописываешь ВПР в таблицы а потом копируешь, при помощи макроса на другой лист, то ссылка на ячейку теряется. Или имеется 3 таблицы, которые с помощью макроса одновременно копируют, первую таблицу на один лист, вторую на другой лист, а третью на третий лист, нужно, чтобы первые четыри ячейки A3, B3, C3, D3 имели ссылку на первые четыри ячейки первой таблицы.Прошу помощи. Пример макроса приведен в примере:
Изменено: Lerik25 - 03.05.2013 19:09:51
Копирывание и вставка таблиц с помощью макросов в нужные диапозоны

Здраствуйте. Пожалуйста помогите сделать макросы чтобы они копирывали и вставляли таблицы в нужный диапозон последовательно на разные листы. Например: при выполнении "первый макрос" он буде копирывать в нужный диапозон начиная с ячеки (A21) на всех трёх листах таблицу №1 из варианта 1 на лист1, и таблицу №1 из варианта 2 на лист2,и таблицу №1 из варианта 3. А при выполнении "второй макрос он например будет копирывать в нужный диапозон начиная с ячейки ниже придыдущей на всех трёх листах таблицу №2 из варианта 1 на лист1, и таблицу №2 из варианта 2 на лист2,и таблицу №3 из варианта 3. А может копирывание начатся и с "второй макрос" а потом "первый макрос". И первые 4 столбика будут связанны между собой например по первой таблицы. Таких операций может проводится до 200 таблиц в день вручную копирывать эти таблицы долго. Помогите как надо сделать эти макросы, а потом по подобию я сам попробую. Вы можете сказать что нужно самому по искать как сделать такой макрос. Но я вних ноль, но быстро учусь.Прошу помогите очень надо.
Формула для столбца, чтобы вывести определенное значение по условию

Добрый день! Помогите пожалуйста с формулой, например если в столбце имеется 3 значения "3.1", то в ячейки B18 должно отображаться 3.2.Вот пример:
Как с помощью макроса удалить строки выделенные красным цветом

Подскажите пожалуйста.Как с помощью макроса удалить строки выделенные красным цветом, ну и чтобы при удалении строки смещались вверх. Как прописывать макросы я не знаю. Надеюсь на вашу помощь.
Изменено: Lerik25 - 24.04.2013 13:38:41
Как объеденить несколько формул в одной ячейки

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как объеденить формулы в одной ячейки приведенные в примере
[ Закрыто] При копирывание на другой лист не работает формула среднее значение и выпадающий список

Почемуто не работает фомула и выпадающий список при копирывание на другой лист.Помогите решить проблему. Вот пример:
Изменено: Lerik25 - 22.04.2013 21:57:19
Как найти минимальное значение двух ячеек если данные записаны ч/з ALT+Enter

Здравствуйте, помогите с формулой.Вот пример:
Изменено: Lerik25 - 22.04.2013 20:22:27
Как правильно написать формулу если больше значения но меньше другого значения

Подскажите как правильно записать формулу=ЕСЛИ(A1>=25 но А1<26 то "15-70");ЕСЛИ(A1>=26 но А1<27 то "15-65");ЕСЛИ(A1>=27 но А1<27 то "15-60");ЕСЛИ(A1>=28 но А1<29 то "15-55")
Как найти минимальное значение в ячейке

Как найти минимальное значение в ячейке. Токого вида пример:
Как написать несколько формул в одной ячейке

Как соеденить две формулы в одну ячейку. Например сперва вычисление проходит по первой формуле (Y7), потом взависимости от того что получилось в первой формуле проходит вычисление во второй формуле (S7). Вот пример.
Формула для вычисления нескольких значений разных строк

Вопрос такой. Можно ли создать одну формулу которая буде делать вычисления для N количество таблиц, т.е существует таблицы с разными данными. Мне нужно прописать формулу например: =ЕСЛИ(L41<O41/2;"2";ЕСЛИ(L41<O41;"1";ЕСЛИ(L41>=O41;"0" ;) )), которая будет находится на отдельном листе. И проводит вычисления для всех созданных таблиц. Не влияя на значения другой таблицыА то при вычислении значений мне приходится постоянно копирывать.
выпадающий список по значению

Подскажите пожалуйста выпадающий список. Где например если ячейка А1=яблоко, то в ячейка В2 выходил список со значениями например 300 или 400,а если ячейка А1=груша, то в ячейка В2 выходил список со значениями например 100 или 200. Помогите как это сделать.
Изменено: Lerik25 - 15.04.2013 21:28:07
[ Закрыто] Как сложить конечный результат трёх формул

Подскажите пожулуйста, как сложить конечный результат трёх формул.
Как вытащить цифры из ячейки и умножить их

Здравствуйте прошу помощи.
Суть в следующем: есть ячейка в которой находится следующие значения: 0,8кг х 0,5м х 25раз + 3кг х 0,5м х 25раз + 0,7кг х 0,5м х 6раз х 25раз = 100 кг х м, как сделать так, чтобы Excel 2010 смог по считать её. Формула может менятся в зависимости от поставленной задачи.
Буду очень благодарен, заранее огромное спасибо!
Изменено: Lerik25 - 25.03.2013 14:19:44
Страницы: 1
Наверх