Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Макрос для защиты ячеек в Excel, защита указанных или выше расположенных от указанной ячейки таблицы

Хорошее решение. Мне нравится. отличие только в том, что не на флажок нужно нажимать, а на управляющую ячейку. При чем нажать нужно двойным кликом случайное нажатие отпадает.
Флажок я могу теперь и вовсе убрать. Верно?
Огромное спасибо. Буду разбираться как это можно в дальнейшем самому использовать.
Макрос для защиты ячеек в Excel, защита указанных или выше расположенных от указанной ячейки таблицы

Цитата
Panich88 написал:
Прошу Вас помогите если это возможно.
Не ужели ни кто из форумчан не знает решения?
Прошу вас ответьте даже если не знаете ответа, что бы я уже не надеялся на данный форум
Уже описал все куда нет проще, а в ответ тишина.

Прошу Вас помогите если это возможно.

В этой книге сейчас внедрен макрос:
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target.Count > 1 Then Exit Sub
ActiveSheet.Unprotect "02Open03" 
Target.Locked = True
ActiveSheet.Protect "02Open03"
End Sub
Он выполняется когда в какой либо из ячеек выполнены изменения.
Своим выполнением он защищает ячейку и блокирует лист.
Я в этот документ добавил два флажка элемента управления формы. Которые управляют ячейками AS23 и AS44 (устанавливая в них значения ИСТИНА - ЛОЖЬ)
Как можно видоизменить макрос, что бы он:
1. Выполнялся когда в ячейке AS23 или AS44 появлялось значение ИСТИНА при помощи флажка (желательно, что бы обратного эффекта "снятия защиты с ячеек" НЕ БЫЛО)
2. Защита ячеек должна выполниться не только в текущей ячейке но и во всех выше расположенных ячейках от флажка.
Пример: установим флажок февральский, в ячейке AS44 изменится значение на ИСТИНА. На, что должен среагировать макрос и защитить все ячейки с AS44 по A1
Изменено: Panich88 - 15.09.2015 08:17:22

Как же это я сделаю если файл весит 1,3 МБ ?
И как я могу предоставить готовый пример если  это новая разработка?
Я и прошу помощи мне в разработке

Постараюсь объяснить максимально просто:
этот макрос:
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target.Count > 1 Then Exit Sub
ActiveSheet.Unprotect "02Open03" Target.Locked = True
End Sub

Блокирует измененную ячейку.
А мне нужно, что бы он:
1. Выполнялся только когда изменения внесены в ячейку VL39
2. Блокировал все выше расположенные ячейки от VL39

Пример. Я пользователь, сейчас Сентябрь. Мне нужно внести в желтые (не заблокированные) ячейки данные. Мне нужно, что бы желтые ячейки каторые расположены выше Сентября включая Сентябрь не блокировались до тех пор пока с права на фложоке не установлю значение ИСТИНА
Изменено: Panich88 - 08.09.2015 02:22:31

файл загрузить не получилось. размер более 1 МБ.
Выложил фото. В таблице ячейки желтого цвета не защищенные.
Строки в таблице по месяцам. для каждого месяца будит ключевая ячейка (в примере это VL39) в которой пользователь при помощи "элемента управления - флажок" установит значение ИСТИНА. На что макрос должен выполнить задачу блокировки всех выше расположенных ячеек.

Граница ДО это A1. То есть с 39 строки и все предыдущие строки выше.
Я в программировании не селен.
Если возможно внедрите ваш код в мой макрос и опишите ваш код, что бы понимать его выполнение.
Я так понимаю ваш код определяет какие ячейки нужно заблокировать.
А есть решение, что бы макрос выполнялся когда в ячейке пример которой VL39 значение ИСТИНА? (Это нужно, что бы у пользователя была возможность зафиксировать свои данные но не сразу, а после установки флажка)

Добрый день
Прошу помочь с написанием макроса
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 
If Target.Count > 1 Then Exit Sub 
ActiveSheet.Unprotect "02Open03" Target.Locked = True 
End Sub 

Этот макрос защищает измененную ячейку и блокирует лист.
А как сделать, что он защищал не измененную ячейку, а все выше расположенные ячейки от скажем VL39 включая текущую строку. И при условии, что в VL39 значение ИСТИНА которое можно установить при помощи "Флажок" (Элемента управления формы)
То есть как только в ячейке VL39 появляется значение ИСТИНА выполняется макрос по установке защиты на всех выше расположенных ячейках

Заранее благодарю.

PS: Если это не возможно или возможно но другим способом дайте знать.  
Выражение в ссылке на ячейку в документ.

The_Prist

Да да сейчас попробую. Спасибо

The_Prist Ты прав.
Поскольку ссылка на документ с таким же именем, но расположенным в другой папке.
Образно говоря. С каждым месяцем в новых документах сумма должна увеличиваться на добавленные данные с текущего месяца.
т.е. текший месяц + предыдущий месяц
Придется делать каждый месяц колосальную работу по изменению данных по ссылкам в яцейках. :( а именно 20тыс. ячеек ..

Ага спасибо большое.
Буду верстать  :)

Все это хорошо. Спасибо.
Но как эта функция работает? не совсем понял. Везде примеры суховатые, весь гоогле облазил  :)
напиши пожалуйста пример с ссылкой на отдельный документ. Желательно документ расположенный не в данной директории.

Ну так вить тогда придется каждую ячейку нового месяца менять..
Нужна последовательность типа для 02го мес. ссылка в 01 мес., следовательно для 03го ссылка в 02 мес

=(ЛЕВСИМВ(ПРАВСИМВ(ЯЧЕЙКА("имяфайла";D3);ДЛСТР(ЯЧЕЙКА("имяфайла";D3))-НАЙТИ("ИТОГИ";ЯЧЕЙКА("имяфайла";D3);1)-10);2))-1 так я думаю определить номер папки. А как вот этот номер вставить в ссылку ='\\srv-temp\Архив\ИТОГИ\2013\01\[Рентабельность.xls]Анализ'!FJ134
Изменено: Panich88 - 29.03.2013 22:09:56

Ссылка [='\\srv-temp\Архив\ИТОГИ\2013\02\[Рентабельность.xls]Анализ'!FJ134]
Подскажите пожалуйста возможно ли в строку адреса к ячейке изменить значение выражением 02-1, что бы получить ссылку
='\\srv-temp\Архив\ИТОГИ\2013\01\[Рентабельность.xls]Анализ'!FJ134

Для чего нужно: что бы при копировании папки для нового месяца адрес ссылки не оставался на месте... а менялся в зависимости от текущей папки.
Страницы: 1
Наверх