Добрый день уважаемые жители форума, подскажите пожалуйста есть столбцы a b c d e f g , в столбце А наименование повторяется, необходимо сложить данные , я так понимаю что ЭТО ВПР , но опыта не хватает
Группировка по наименованию vba
Сумма столбца в VBA
Обводка границ до последней заполненной ячейки, Vba
Значение listbox2.Column(2) = listbox1.value, VBA
24.01.2014 12:43:00
Добрый день друзья, помогите решить проблему _ как сделать что бы значение листбокс2.(2 столбец) было равно значению листбокс 1 ?
сейчас получается так : кликаем по листбокс1 выделяется значение лисбокс2(но ищет по 1 столбцу) код в listbox1
Изменено: |
|||
|
Округление числа до целого , в textbox vba
21.01.2014 10:44:47
Добрый день друзья подскажите пожалуйста , как сделать что бы вводимое число в textbox округлялось до целого - всегда в большую сторону, т.е.
TextBox1.Value = 4,1 -> TextBox1.Value = 5 TextBox1.Value = 4,2 -> TextBox1.Value = 5 TextBox1.Value = 4,12 -> TextBox1.Value = 5 TextBox1.Value = 4,22 -> TextBox1.Value = 5 TextBox1.Value = 4,333 -> TextBox1.Value = 5 Round округляет но мне нужно что бы всегда до целого большую сторону ![]()
|
|
Поиск в массиве listbox
11.12.2013 11:57:17
Добрый день уважаемые форумчане ! подскажите пожайлуста , имеется форма,листбокс,и комбобокс
в листбокс загружается два столбца при вводе значений в комбобокс идет поиск по 2 столбцу и результат отображается в лист бокс , как сделать что бы по найденному значению ввыводил в результат значение первого столбца соответствующей строки (ВПР) ? проще говоря при наборе слова петров выводится в listbox кострома иваново весь код
|||
|
Ошибка при открытие книги с макросом
21.11.2013 10:37:18
Добрый день подскажите пожалуйста, установлен 2013 МS , делаю книгу с макросом после сохранения появляется такая ошибка (см.вложение)
на пк где 2010 офис все хорошо запускается. да , предположение : ошибка возникает если в модуле книги прописать загрузку ФОРМЫ при открытии.
|
|
Поиск значения по двум условиям, VBA
18.11.2013 16:26:15
Добрый день уважаемые жители форума , подскажите как реализовать данную задачу ?
Суть: Если combobox1.value = "Петров" а combobox2.value ="Сидоров" то textbox1.value = значению на их Пересечении в таблице . пример во вложении . изображение по ссылке 1. проблема загрузки значений столбцов первой строки в комбобокс2 2. перекрестный выбор
|
|
Копирование и вставка листа в открытую книгу, Vba / Копирование и переименование листа
01.11.2013 11:42:11
Добрый день друзья подскажите пожалуйста есть код
Суть : Открываю книгу1 запускаю макрос, он в свою очередь параллельно открывает мне нужную книгу2 в которую копирует активный лист из книги1. вопрос как сделать что бы он его переименовывал в новой книге на нужное мне название ?(
|||
|
[ Закрыто] Как добавить надстройку на ленту, сделать кнопку вызова надстройки
поиск в ComboBox на UserForm, Умный поиск
28.10.2013 11:08:42
Добрый день друзья. родил код:
все устраивает кроме поиска( ищет по первым символам т.е если вводить запрос типа : " Тест " то найдет и выделит , а если просто Тест проигнорирует , менял в свойствах тип поиска , не помогло( подскажите что делать? некоторые данные содержат "" а некоторые нет (
|||
|
Сохранить лист в файл с названием из TextBox, VBA
24.10.2013 12:11:04
Добрый день друзья, подскажите пожалуйста не получается изменить код:
-как сделать что бы название самого файла брал из UserForm1.TextBox1.Value -сохранял его в папку в которой открыта сама рабочая книга ThisWorkbook.Path & "\"
|||
|
Хранение данных в textbox(память)
27.09.2013 15:35:49
Добрый день, подскажите пожалуйста есть юзерформ есть три текстбокса в них вводятся значения после чего нажимается кнопка и данные передаются на скрытый лист где и хранятся и при повторной загрузке юзерформ загружает данные с листа.
есть ли альтернатива данному методу хранения данных?
|
|
Обьеденение одинаковых значений, VBA
Подсчет количества строк в ListBox, VBA
Копирование двух столбцов между двумя активными книгами, vba
02.07.2013 13:28:19
Добрый день друзья. Прошу помощи.
Есть активные книги : книга1 и книга2 нужно из книги1 лист sheet1 скопировать столбец А и P ( диапазон до последней заполненной ячейки) в книгу2 лист sheet2 в столбцы А и Б с копированием четких диапазонов проблем нет. проблема с LastRow. никак не могу научится пользоваться этим методом. хелп ( кусочек моих мук:
|||
|
проблема с ListBox, некорректная загрузка данных с листа
30.06.2013 12:38:05
Добрый день уважаемые форумчане
подскажите пожалуйста имеется код (по нажатию открывает книгу добавляет запись копирует в листбокс сохраняет закрывает книгу. ) :
Me.ListBox1.List - иногда неправильно отображает количество записей. по первому клику добавил - отобразил , когда повторяешь нажатие добавляет в книгу но не отображает в листбокс. по факту имеем 2 записи в книге а отображает всего 1 в листбокс но при дальнейших нажатиях работает правильно. корректно ли написана строчка ? по сути загружает 12 столбцов до последней заполненной ячейки.
|||
|
Сложение трех TextBox, VBA
Взаимодействие двух ComboBox Vba, пример работы впр в VBA
26.06.2013 20:31:53
добрый Вечер господа.
подскажите пожалуйста: у меня имеется лист1 на нем две колонки (А:B) на юзер форм имеется два Combobox1 : ComboBOx2 в ComboBOx1 загружаются значения первой колонки листа1
вопрос ![]() как сделать что бы при выборе значения(A1) в ComboBox1 , ComboBox2 был равен значению в соседней колонке (B1) |
|||
|
Сохранение активного Word файла с именем из TextBox Активной книги excel, VBA
Два вопроса по VBA . ( TextBox, lLastRow), VBA
06.06.2013 14:22:11
Добрый день господа. Помогите пожалуйста. Имеется код который открывает книгу и копирует в нее значение из TextBox (UserForm).
1 вопрос : как сделать что бы вставка значений происходила как текст ?! ( проблема в том что длинные числа с нулями и вообще нули обрезает или преобразует в формат общий) кусок кода:
2 вопрос: Как сделать что бы инициализации формы Label1.Caption = последней заполненной ячейке в другой книге. Есть код который копирует значение определенной
но не могу никак прикрутить lLastRow = Cells(Rows.Count,1).End(xlUp).Row
|||||
|