Форумчане, доброе утро! Бьюсь уже 3 неделю над следующей задачей: В столбце M нужна формула, которая будет присваивать порядковый номер в зависимости от значения в столбце AB и выбранного потребителя (столбец Z). РАНГ мне не помог, так как у меня много повторов, а им присваивается одинаковый номер. Помогите, пожалуйста. Спасибо!
Ранжирование по возрастанию для нескольких групп с повторами, Формула Excel
Собрать ненулевые значения из столбца и записать элементы, к которым относятся
VBA вставка строки между уникальными значениями
Сбор всех формул с листа на отдельный лист" (макрос)
Userform: rак создать условие на зависимость Label от значений в нескольких Textbox
08.09.2017 11:53:08
Добрый день! Помогите, пожалуста, с Userform. Я никак не могу прописать зависимость от нескольких Textbox для элемента Label. ЧТо нужно изменить, чтобы работало корректно? То есть нужно, чтобы Done, появлялось при условие что и в текстбоксах (txt1 и txt2) есть положительное значение (не 0 и не ""!) Постоянно обновляется, если идет изменение по текстбоксам (txt1 или txt2). Спасибо!
|
|||
|
Смещение диапазона заполнения баз данных, Нужна помощь по коду в VBA
04.08.2017 12:03:18
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с кодом VBA (код не мой, но я вроде его освоил):
Интересует как поправить код, чтобы заполнение данных шло не с ячейки A1, а, например, F5 (и любой другой позиции). Лист для данных исходно пустой, потом нужно добавлять новые записи с новой строки. Сейчас код подсчитывает количество строк с данными и добавляет данные на 1 строку ниже. Можно ли как-нибудь привязать операцию, что если на листе есть ячейка с "Предмет", то данные из формы заполняются под этой ячейкой, а если под этим полем есть данные то добавляет на строку ниже? Спасибо большое! |
|||
|
Userform: вывод на передний план при смене активного окна, без возможности активации иного приложения / листа и т.д. до выбора
18.07.2017 14:35:34
Добрый день! Бьюсь с формами и циклами уже несколько часов - все никак не получается: форма не выводится на передний план, а идет "мерцание" для выбора активного приложения как это устранить? UserForm1.vbModeless show - не предлагать, здесь нельзя, так как макрос "бежит дальше". Спасибо большое!
Здесь нужно, видимо, скорректировать код
Код цикла:
|
|||||
|
Пересоздание Bookmarks, Помощь с кодом
14.07.2017 15:12:58
Добрый день! Форумчане, помогите с кодом - никак не могу из Excel пересоздать закладку в Word.
Спасибо! |
|||
|
Применение формул Excel в описание диапазона в VBA
22.06.2017 11:56:53
Здравствуйте!
Пробую свои силы в написание кода макроса для копирования диапазона. У меня получилось сделать, но только с применение ячеек (в которых указаны формулы) Можно ли как-то описать расчет по формулам внутри самого макроса без использования ячеек? 1 формула в ячейке J2: =СЧЁТ($J$5:$J$9) 2 формула в ячейке J3: =СТРОКА(J4) Спасибо!
|
|||
|
Копирование таблиц с меняющимися диапазонами данных (нужен макрос)
21.06.2017 16:17:50
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как сделать макросом копирование каждой из 3 таблиц, если данные меняются постоянно (количество строк). То есть каждый раз непонятно сколько строк будет в каждой таблице (планирую через ИНДЕКС подтягивать с другого листа не более 30 строк для каждой таблицы). Удалять строки нельзя, так как потом это все будет через макрос выгружаться в Word. Спасибо!
Изменено: |
|
|
Форматирование таблиц и текста имортируемых из Excel в Word через Bookmarks
20.06.2017 14:04:05
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как мне поправить макрос, чтобы: 1) Вставка таблицы (закладка "Tablo_0") происходила по центру и для нее удалить интервал перед абзацем и после абзаца; 2) Для вставляемого текста из ячейки (закладка "bookmark_3") применить шрифт Calibri
Спасибо! |
|||
|
Из Excel в Word через Bookmarks, Оптимизация кода макроса
16.06.2017 16:40:55
Добрый день, форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как правильно описать копирование в Word из Excel через закладки? Код у меня (найден в интернете) работает, но смущает, что я что-то лишнее написал ![]() Если что, текст будет копироваться из разных ячеек, листов, а также целые таблицы (пока код только на ячейки с определенного листа).
|
|||
|
Вывести ТОП n через массив по n условиям
09.06.2017 12:59:46
Добрый день!
2 день мучаюсь, но все никак не могу понять как реализовать задачу через формулу массива. Есть 3 столбца: Название Значение 1 Значение 2 Нужно вывести ТОП 3, одновременно удовлетворяющих 2 условиям; 1) выбрать Топ 3 по Значение 1 (приоритет) и Топ 3 по Значению 2 Как пример:
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Удаление ненужных символов в ячейке формулой, Множественное удаление символов из ячейки ("+", " ", "-" и т.д.)
Перенос формул в примечания, Отображение формул в примечаниях
15.05.2017 14:48:22
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как перенести формулы в примечания? Формула в ячейке D12 : =СУММ(C2;D2)+100 Нужна именно формула, а не результат. Попытался макрорекодером, но, к сожалению, у меня не получает=(
|||
|
Регрессия месяца, автозаполнение формулой
Выборка данных из диапазона по условию
13.03.2017 11:44:09
Добрый день, форумчане!
Помогите с формулой на примере: Как прописать условия для диапазона. Например, вывод данных для диапазона A2:A16, которые меньше или равно 4,, но больше 2.
Спасибо! |
|||
|
ДВССЫЛ (преобразование абсолютной ссылки на ячейку)
30.11.2016 14:53:39
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с ДВССЫЛ, я никак не могу понять как прописать протягивание формул с данной функцией ![]() Пытаюсь прописать сценарии с этой замечательной функцией, но к сожалению пока не выходит. Что есть: В ячейке F17 формула =ЕСЛИ($B$7="new";(ДВССЫЛ("'"&$I$1&"'!I47")+ДВССЫЛ("'"&$I$1&"'!J47"))/2*$I$3;(ДВССЫЛ("'"&$H$1&"'!I47")+ДВССЫЛ("'"&$H$1&"'!J47"))/2*$H$3) В ячейке G17 - =ЕСЛИ($B$7="new";(ДВССЫЛ("'"&$I$1&"'!J47")+ДВССЫЛ("'"&$I$1&"'!K47"))/2*$I$3;(ДВССЫЛ("'"&$H$1&"'!J47")+ДВССЫЛ("'"&$H$1&"'!K47"))/2*$H$3) Что нужно: Возможность протягивания формулы (по строкам и столбцам), чтобы не прописывать все отдельно. Пояснение. текущая конструкция формул при протягивание не меняет ячейки (работает как абсолютная ссылка), а мне нужно чтобы заменялась. Изменяемые элементы выделил красным. Большое спасибо! P.S. По поиску искал - нужной темы не нашел, там обсуждается или ссылка на внутренний лист или книгу...
|
|
Импорт данных из Excel в Word (без Слияния), Решение задачи с помощью макроса
21.11.2016 10:19:44
Добрый день, уважаемые форумчане!
Нужна ваша помощь. Задумал я немного упростить себе жизнь и скрестить Word с Excel, чтобы данные обновлялись при вносе правок в Excel. Что нужно: 1) Решение задачи по импорту данных макросом с Excel в Word, через Слияние не подходит; 2) В зависимости от того, что стоит в шапке (ЯБЛОКО, АНАНАС или БАНАН), данные подтягиваются из Excel (как ВПР в Excel); 3) Если возможно, то хотелось бы получить экспорт диаграмм и рисунков в зависимости от условия в шапке; 4) Так как каждый раз создается новый файл Excel с обновлениями, то нужно, чтобы связи тоже обновлялись; 5) Это по возможности, но все-таки, проводить вычисление в Word, например сумма по Вода Белки Жиры Углеводы для каждого фрукта. Хочу понять, как на данном примере решить более сложную задачу (файл Films). Что нельзя делать: 1) Создавать новый файл Word; 2) Решать задачу Слиянием; 3) Менять форматирование в Word при экспорте данных. Большое спасибо! |
|
|
Inputbox (операция деления / умножения с введеным значением через форму)
02.06.2016 13:30:18
Добрый день, уважаемые Форумчане! Помогите решить проблему с макросом – никак не могу понять, как прописать в данном макросе операцию деления / умножения, чтобы в ячейке вводилось не значение, указанное в форме пользователем, а например, значение, деленное на 5 (то есть пользователь ввел 100, а в ячейке C27 в виде значения прописалось 20)
|
|||
|
Задание выбор периода дисконтирования в модели DCF, Оптимизация модели DCF
23.05.2016 17:39:39
Добрый вечер! Задумался я над оптимизацией модели DCF, но никак не могу понять как сделать.
В ячейке S6 есть формула (для 4 лет прогноза):
Я хочу "научить" свою DCF строить модель в зависимости от периода дисконтирования. Вот пример формулы для 3 лет прогноза: ячейка S6:
ячейка M16:
Желательно, чтобы потом можно в макрос можно было бы сделать. Например, нажимаем кнопку, возникает запрос для какого количества периодов строить формулы, печатаем или выбираем от 1 до 10, получаем результат. Как это сделать - я не знаю:( Спасибо за помощь! P.S. В остальных ячейках (T6 и т.д.) тоже надо менять, но может я пойму как сделать на примере... |
|||||||||
|
Объединение ячеек с нескольких строк и столбцов с запись результата в соседюю правую пустую ячейку, Макрос
19.02.2016 14:09:12
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с решением, на мой взгляд нетривиальной задачи.
Есть несколько ячеек, в которых записаны текстовые и цифровые данные, нужно сделать объединение всех данных в соседнюю пустую ячейку, НО необходимо сделать так, что значения в разных строках в объединенной ячейки шли с новой строки (аналогично комбинации клавиш Alt+Enter). Считаю, что макросом эту задачу под силу создать. Как я вижу его работу - пользователь выделяет ячейки, потом активирует макрос и в соседней от выделенного диапазона ячеек получает результат. Пожелание: 1) Чтобы макрос заполнял ячейку с пробелами между слов, знаков и цифр ("яблоко 23"); 2) Выбрать любое количество ячеек для объединения. Спасибо! P.S. Посмотрел следующие темы по "похожим" вопросам, но они, к сожалению, мне не помогают:(
|
|
Удаление строк из нескольких диапазонов / таблиц (условное форматирование), Макрос (анализ нескольких диапазонов одновременно)
08.10.2015 00:08:01
Добрый вечер!
Я искал по форуму, находил темы с удалением строк, но ни один из вариантов мне, к сожалению, не подошел. Возможно, я не разобрался и они все-таки подходят, но: 1) Как задать диапазон применения удаления строк с четко оговоренных строк (диапазоны: B15:B50 + B60:B95 + B106:B141); 2) Применяя условное форматирование у меня ячейка, если пустая или 0, окрашивается в красный цвет - как задать макрос на удаление строк по условному форматированию; 3) В диапазоне B15:B50 вводятся значения, которые потом дублируются через ссылку на ячейку на B60:B95 и B106:B141, нужно чтобы макрос случайно не затер линкуемые ячейки. В результате должны быть удалены пустые или строки с "0", которые выделены красным цветом.
|
|
Макрос внутри другого макроса, Элементы управления формы (кнопка)
07.10.2015 14:01:52
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с решением данного вопроса.
Есть 2 макроса: 1 - создает кнопку на листе с "ссылкой" на другой макрос (Knopka); 2 - окрашиевает заданные ячейки в красный цвет, если пустая или 0 (Zalivka). Проблема состоит в следующем - как "заменить" ссылку на макрос кодом, чтобы в доступных макросах был только 1. Вот коды этих макросов:
|
|||||
|
Макрос вставки текста из ячеек в письмо с адресами, Макрос (буфер обмена+письмо со списком адресов)
30.09.2015 15:02:26
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как решить задачу с использованием макроса. Попытался адаптировать на примере.
1. Есть файл, в котором заполняются данные по товарам; 2. Нужно скопировать данные из диапазона F3:F7 листа активной книги в буфер обмена, с которого запускается макрос; 3. Вставить данные (в значениях текст в кодировке Юникод) в тело письмо со списком адресов из активной книги с листа "Список рассылки" (A2:A4); 4. Тема письма "Складские запасы", а в подписи указать "Склад №1" Скрин (что должно получиться) и пример прилагаются. Спасибо! |
|
|
Динамический диапазон для поиска и суммирования нужных значений по нескольким критериям
03.09.2015 11:47:01
Добрый день! Помогите, пожалуйста, решить следующую проблему:
Есть несколько таблиц с даннымм на одном листе, нужно провести суммирование по типу товара по полю Стоимость заказанных товаров, руб., НО есть "вражеский" столбец Стоимость проданных товаров, руб. в другой таблице, который пока мешает корректному расчету. Как это сделать? Важно! Нельзя именовать диапазоны, "рвать на куски" и вводить допстолбцы и допстроки. Кроме того, таблица может расширяться и сокращаться в длину. Спасибо! |
|
|
Макрос выбора имени листа из диалогового окна, диалоговое окно с выбором имени или переименование по заданному шаблону
31.08.2015 14:20:06
Добрый день! Помогите, пожалуйста, создать макрос.
Нужно дать новое название каждому листу книги. Пример, если лист книги имеет Имя "Лист1" или "Sheet 1", то назовем его "Spisok", если Имя "Лист 2" или "Sheet 2", то назовем его "Data". Процедура выполняется до конца переименования всех листов книги (не более 10 листов). Идеальный вариант макроса - диалоговое окно со списоком имен, в котором можно выбрать как назвать определенный лист. Тогда запускать макрос можно с конкретного листа. В макросе нельзя использовать связки с другими файлами и ссылаться на ячейки книги! Спасибо! |
|
|
ВПР с динамическим диапазоном для каждого листа
27.08.2015 15:17:52
Добрый день!
Возникла проблема с ВПР. Нужно сделать так, чтобы диапазон в ВПР менялся в зависимости от длины таблицы, а конкретно заканчивался на последней непустой ячейке. Нужна формула. Ни макросы, ни умные и сводные таблицы, дополнительные столбцы нельзя применять. Начало диапазона на каждом листе одинаковое, а конец разный, который выводит информацию из другой таблицы. Спасибо! |
|
|
Как правильно настроить макрос для данных с конкретной позиции (ячейки)?
26.08.2015 17:26:06
Добрый вечер! Я, к сожалению, еще на начальном пути работы с VBA и макросами, однако уже нашел фактически готовый макрос для решения своих задач, но его требуется доработать. Сейчас макрос собирает имена листов и выводит данные по столбцам на 8-ой строке. Вопрос: как "допилить" макрос для вывода данных, начиная с ячейки C8. Спасибо большое!
|
|
|