Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Подтягивание дополнительных данных в сводную таблицу

PooHkrd, спасибо за наводку... буду читать и в понедельник разбираться

PooHkrd, то ли я не так делаю, то ли формула не то считает
Поставив её в пивоте в новый столбец в таблице ТМ она выдала 718 (если брать мой исходный файл), т.е. просто сумму всех строк по столбцу "За месяц"

Pelena, именно то, что надо... по крайней мере очень и очень на это похоже :) Вот только почему то подсвечивается ошибка
Семантическая ошибка: Невозможно определить одно значение для столбца "За месяц" в таблице "ТМ"

и каким образом вы меру поместили в нижний фрейм пивота?

Pelena, разобрался... почему то не обратил внимания, что при создании набора он строки продублировал... лишние убрал и все стало тип топ, НО

мучает вопрос
текущая таблица содержит полное совпадение ФИО в детальном и в ТМ, но если в ТМ добавить новую фио, то итоговая сумма становится не корректной для анализа, так как заявок в месяце нет, а время работы мы все равно посчитали.

Можно каким либо образом изменить логику построения свода исходя из наличия ФИО на листе Детальный, т.е. если на детальном нет строк с фио в сортируемый месяц, то в своб в данный месяц эта фио не попадала бы. По идее надо как то изменить направление связи, но как ?

Pelena, он строит, но выводит Столбец направление из Детального и тут же сумма из ТМ и так по каждому направлению, т.е. не происходит группировки сначала направление, а потом итоговые суммы  

Pelena, если строить набор через визард получится сделать так же как через MDX, т.е. сначала направления, а потом 2 итоговых с суммами? У меня такой фокус не прокатил

PooHkrd, а почему в текущем примере при выборе в своед ФИО из детального сумма по столбцу "За месяца" начинает считать все совпадения?
Реально ли вывести сводную не по всем людям из ТМ, а только по тем ФИО у которых есть заявки в Детальном?

Спасибо... разобрался... получилось...

PooHkrd, спасибо :)
А есть возможность сумму из ТМ цеплять только к итогам, чтобы не было информации по каждому направлению?

PooHkrd, механизм значения не имеет :) Главное результат

По простому хотелось бы получить свод как в примере + справа динамический столбец со значениями фактически отработанного времени за месяц, например как на рисунке.

При развернутом значения бы подставлялись ФИО - отработанное время в месяц, а при свернутом шли бы суммирования отработанного времени для всех имеющихся ФИО в месяце
Изменено: ZmeyVR6 - 31.01.2018 11:46:50

Dyroff, почему то при построении сводной в вашем примере итоговая сумма по количеству рабочих часов для ФИО2 не сходится с отработанными часами за год. И непонятно каким образом происходит разделение времени. По ФИО2 значение у меня не сошлось 67,43800281 в новом столбце против 204 из ТМ

Здравствуйте.
Есть 2 таблицы. Первая это список заявок, вторая это табель с отработанными часами.
По первой таблице строится сводная, где отражено помесячно кто сколько часов потратил на заявки.

Подскажите, пожалуйста, как в этой сводной таблице отразить количество отработанных часов в месяц из второй таблицы и так, чтобы остался функционал сводной по сворачиванию и разворачиванию?
Сравнить тексты и выделить отличающиеся

Kuzmich, спасибо

IKor, я это пробовал, но что-то ворд очень чутко относился к форматированию и посчитал, что новая таблица полностью отличается от старой...
Завтра буду пробовать еще раз приведя все к упрощенному форматированию...

Z, а что не понятного в фразе "сравнить 2 ячейки с текстом в разных столбцах и выделить отличающийся текст"?

Поясню... требуется сравнить 2 ячейки, которые находятся в одной строке, но находятся в разных столбцах,  столбцы не имеют четкого форматирования и находятся рядом друг с другом. В столбцах указан текст, в частности Полные ФИО, через запятую.
Требуется провести сравнение и выделить текст который отличается в ячейках друг от друга.
В частности в строке 1 будут выделены оба слова OLD и NEW. В строке 2 столбце А должно выделиться Патрикеев Антон Алексеевич и Трунцов Дмитрий Иванович, в столбце В будет выделено Григорьев Константин Николаевич, Курепин Сергей Артурович, Сафонов Андрей Олегович.
Требований к выделению текста нет... это может быть как цвет (любой), так и размер шрифта, так и тип шрифта, желательно цветом, но не обязательно.
Изменено: ZmeyVR6 - 27.12.2017 17:53:30

ОФФ:
Z, а вы, я так погляжу, местный тролль?
Все комментарии либо ни о чем, либо с язвительным намеком?

Z, честно заходил и туда, и туда. Ничего подходящего не нашел (

И снова здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как сравнить 2 ячейки с текстом в разных столбцах и выделить отличающийся текст.
Текст может отличаться как в первой ячейке, так и во второй.
Объединение двух сводный таблиц в одну для построения диаграммы

Юрий М, мне она показалась не подходящей... у меня 200К строк в 2х разных файлах и стянуть это все на чистый лист нереально

Юрий М,а можно чуть подробнее? Как построить сводную таблицу по двум диапазонам? Я пробовал указать в качестве источника данных 2 таблицы через ; - фокус не получился

Sanja, спасибо, но там совсем не то и решения предложено не было

А свод хорош тем, что можно при презентации фильтровать не нужные данные

Даны 2 сводные таблицы, которые считают количество определенных событий по определенной категории за 2 разных года.
Перечень событий и категорий практически совпадает, т.е. в один год нет в перечне одного, в другой другого наименования.
Для визуализации динамики изменений хочу построить 2 линейные диаграммы, чтобы в каждом столбце были данные из разных сводных таблиц, таким образом наглядно стало бы видно как каждая категория менялась.

Вопрос - как это лучше сделать? Как построить одну диаграмму по двум таблицам?

Или как построить сводную, а может и не сводную по двум сводным таблицам, а потом уже по ней строить диаграмму? Но тут вопрос - как построить свод по своду?
Сводная таблица с датами: в столбцах название месяцев

PooHkrd, большое спасибо
получилось
буду дальше разбираться :)

Цитата
Андрей VG написал:
Да, пожалуйста
Спасибо, но КАК так получилось?

Цитата
StepanWolkoff написал:
привести таблицу к "нормальному" плоскому виду и строить тогда сводную
ps с помощью PowerQuery делается в пару кликов
а это как?

Андрей VG, потому что с данным функционалом я не знаком совсем и не не знаю с какой стороны подступиться...  

Цитата
Z написал:
То есть - отдельно по открытию и отдельно по закрытию - так и делайте две сводные
мне нужна 1 сводная таблица из 2х строк и N столбцов, так как сделал StepanWolkoff, но только желательно сводной таблицей, а не формулами
И делается это с целью последующей визуализации на графиках... если же строить 2 сводные таблицы то получится ли их завести на один график, но это вопрос риторический, и я могу открыть отдельную тему, но по возможности хотел бы увидеть ответ тут

Цитата
StepanWolkoff написал:
привести таблицу к "нормальному" плоскому виду
увы, подобное в моем случае совсем не подходит

Z, а по двум сводным таблицам реально построить один график?

Z, а как сделать свод без привязки закрытия и открытия между собой?
Страницы: 1 2 След.
Наверх