Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Правило трёх сигм и доверительный интервал

Имеется очень много данных. Т.е. Размер выборки не менее 100 значений для 27 разных критериев. Необходимо получить их анализ в виде:
"Значения изменялись с вероятностью 99,7% в пределах 13,99%±3*0,0092%. Т.е. доверительный интервал находится в пределах от 11,2% до 16,7%."
0,0092% - я так понимаю ошибка среднего -  то есть СКО делить на корень из количества измерений.

Статистику вообще не помню. Очень надо понять.... Откуда берётся 99,7%?  И не понимаю что делать с данными числами дальше?
То есть я получил доверительный интервал от 11,2 до 16,7 и что дальше? На этом всё? Или нужно выкинуть значения меньше 11 и больше 16 и опять пересчитать дисперсию, СКО? Заранее спасибо за помощь. Что-то не получается найти пример подобных расчётов....  :oops:
Изменено: МПМ - 16.04.2016 18:58:22
Подсчёт количества целых отрезков, на которые можно поделить график, отрезки равной длины заданного размера

Например, как во вложенном файле есть график.
Допустим, я беру отрезок, равный двум отметкам по оси Х.
Необходимо посчитать, сколько таких отрезков поместится на графике.
Причём нужно сделать как на картинке - если отрезок не помещается полностью, то нужно как при работе циркулем повернуть эту прямую до касания со следующим участком графика.
И так до самого его конца.
Если в конце графика отрезок не умещается, то значит этот отрезок не поместился. Нужно количество только помещающихся полностью отрезков.
Печатать график и делать это вручную линейкой и циркулем это просто огромная трата времени.
Думаю, что это возможно как-то сделать и в Excel.
Визуальное разделение графика на отрезки мне не так важно, как просто знать точное число отрезков заданной длины, которые я могу уместить на данном графике.
Заранее спасибо за помощь!
Способы анализа данных. Регрессиионный анализ

Есть много данных. Построил по ним графики - не вижу никаких закономерностей. Как провести анализ данных?
Регрессионный анализ пытаюсь сделать, но я что-то видимо не то делаю.
Нужно понять, есть ли какие-то тенденции во времени.
Подскажите как правильно анализировать массив данных, строить прогнозы, если эти данные имеют какие-то тенденции.
Возможно, есть какие-то автоматизированные средства для этого.
Заранее спасибо!
Экспорт графиков из Excel 2010 в Word 2010 в виде картинок, Необходимо уменьшить размер картинок, так как Word не тянет. Виснет.

Есть данный код:
Код
 Sub qq()
    Dim ws As Worksheet, Chrt As ChartObject, i&, arr2, k&, n&
    Dim WrdApp As Object, WrdDoc As Object
    Set WrdApp = CreateObject("Word.Application")
    Set WrdDoc = WrdApp.Documents.Add
    ReDim arr2(1 To 1)
    For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
        Dim coll As New Collection
        For Each Chrt In ws.ChartObjects
            Dim arr(1 To 3)
            arr(1) = Chrt.Top
            arr(2) = Chrt.Index
            arr(3) = ws.Name
            For i = 1 To coll.Count
                If arr(1) < coll.Item(i)(1) Then Exit For
            Next
            If i > coll.Count Then coll.Add arr Else coll.Add arr, Before:=i
        Next
        If coll.Count > 0 Then
            If n < coll.Count Then n = coll.Count
            k = k + 1
            ReDim Preserve arr2(1 To k)
            Set arr2(k) = coll
        End If
        Set coll = Nothing
    Next

For i = 1 To n
            For k = 1 To UBound(arr2)
                Worksheets(arr2(k)(i)(3)).ChartObjects(arr2(k)(i)(2)).CopyPicture
                WrdApp.Selection.Paste
            Next
        Next
WrdApp.Visible = True
End Sub

Необходимо перед вставкой в Word уменьшить размер рисунков(графиков), так как Word  не тянет. Возможно, файл получается более 500 мегабайт, так как картинок (графиков) порядка 1200.
Изменено: МПМ - 09.01.2015 18:08:48
Автоматизация построения диаграмм из массива, Автоматизация построения диаграмм из массива. Сводные таблицы.

Необходимо построить графики/диаграммы по кварталам за 10 лет. Есть массив данных для 27 мест по 40-ка критериям за 10 лет за каждый месяц.
В идеале на графике нужно показать тенденцию. То есть что происходит в течение 10 лет (в течение 40-ка кварталов) подряд из 1-го по 27-е места для каждого критерия. Также на каждом графике/диаграмме нужна прямая линия, которая отвечает за ПДК. Естественно, для каждого критерия значение ПДК разнится.

Есть идеи как это можно сделать? Чтобы было всё понятно на диаграмме и её не надо было для этого на А0  печатать. И в то же время как строить графики автоматически, а не в ручную (Так как у меня уже подозрение, что тут пахнет диаграммами 900-стами). Заранее спасибо за помощь!  
Изменено: МПМ - 05.01.2015 13:01:56
Макрос для экспорта графиков из Excel 2010 в Word 2010 в виде картинок

Необходим макрос для экспорта графиков из Excel 2010 в Word 2010 в виде картинок.
Есть Excel с множеством графиков - копировать и вставлять как картинку каждый из них очень долго.
А при копировании сразу всех - вставляются форматированными Wordом - ужасно выглядят.  Поэтому нужны именно в виде картинок.
Причём в Excelе имеется несколько страниц для разных лет с одинаковыми графиками, сделанными по строкам.
Необходимо, чтобы графики копировались в следующей очерёдности - с каждого листа подряд все первые. Потом подряд все вторые графики и так далее.
Графиков много - около 400. А компьютер старый. Поэтому виснет только в путь. Думаю, что если макрос будет копировать сразу все 400 графиков, то компьютер зависнет надолго)
Если что не понятно - уточняйте! Если понятно - то очень жду помощи!
Заранее спасибо!
Изменено: МПМ - 01.09.2014 02:15:19
Страницы: 1
Наверх