Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Китайские парадоксы

vikttur, по скобкам - согласен, нечаянно удалил при копировании формулы (появились в сообщении смайлы). А вот дальше  ....
В любом случае - всем спасибо за участие!
Китайские парадоксы

Добрый день, Друзья!
Недавно китайские коллеги прислали мне расчет в котором есть китайская заковыка, и что это не могу предположить.
На листе ни макросов, ни скрытых листов, ни имен нет ... естественно формула дает ошибку. По русски они не бум-бум и задать им вопрос не могу. что бы это значило?

=ЕСЛИ(ИЛИ(ЕПУСТО(B6);ЕПУСТО(B8;ЕПУСТО(B9));"";玻璃宽1(B6;B9;B8)
Объединение данных по критериям в группы с проставлением номера группы

Владимир,
Добрый день, Владимир!
Еще раз спасибо за формулу - простая и понятная!
Учитывая Ваше видение задачи, снова обращаюсь к Вам за помощью.
Нужно привязать эту схему не к одному договору, а ко всем (отдельно для каждого).
Пытался сделать сам через дополнительные столбцы ... ДВССЫЛ ... НАИБОЛЬШИЙ (1,2) ... но получается очень громоздко и неудобно ... в конечном счете  можно запутаться.
Чувствую, что есть простой вариант (как предыдущий), но ....
Надеюсь на помощь!
С уважением,
Владимир

Владимир, формула СУПЕР!!!
Доработку попробую сделать сам...
Изменено: Otem - 26.06.2013 02:05:03

iba2004, добрый день!
Чудненько работает - мой респект!
Позднее время - согласен! За оперативность отдельная благодарность!
Сейчас можно более детально посмотреть на задачу: из коммантария в файле ...
3. Вид платежа по новому договору может начинаться как с Акта, так и с Аванса. В любом случае группировка должна меняться. Если список начинается с Акта - они включаются в 1 группу. Певый Аванс будет уже во 2 группе.
2. В таблице может меняться и номер договора -данные по договорам и видам платежей (последовательно и без сортировки заносятся в таблицу) - таким образом намера групп будут меняться от номера договора и последовательности вида платежей. В общем списке меняются и номера Договоров и выды платежей.
Наш пример выглядит так, в том случае, если поставить фильтр на столбец "Договор" и отфильтровать данные по одному из договоров.
Макрос - прекрасно, но может такую схему можно реализовать формулой? Или макрос должен работать на автомате (не нажимая каждый раз на кнопку)?
С уважением!
Владимир

Всем читающим, добрый день!
Есть задача, вроде бы и простая для понимания, но пока для меня нереализуемая. Посему буду благодарен всем за совет и помощь!
В таблицу последовательно заносятся номера Договоров, вид платежа (сумма - пока не нужна).
Для последующего расчета данных необходимо сгруппировать последовательность платежей по каждому Договору в группу и проставить ее номер (1,2,3,4,5 .... количество групп может быть достаточно большим до 1000).

По договорам идут платежи:Авансы и оплаты по Актам
В группу включаются платежи, начиная с Авансов и Актов, до следующего Аванса и так далее…
Необходимо проставить номера групп (Авансов и Актов).
Важно:
1. При изменении последовательности Авансов и Актов должна меняться и группировака данных и номера групп
2. В таблице может меняться и номер договора (данные по договорам и видам платежей (последовательно и без сортировки заносятся в таблицу) - таким образом намера групп будут меняться от номера договора и последовательности вида платежей.
3. Вид платежа по новому договору может начинаться как с Акта, так и с Аванса.

Пока не могу найти критериев, за которые можно однозначно засепиться в проставлении номеров групп.
Заранее благодарен всем!
Автоматическое добавления новых данных в таблицу

{quote}{login=}{date=11.06.2012 10:55}{thema=Re: }{post}...всего через годик с небольшим после старта темы, взять на содержание молодого XL-халявщика...{/post}{/quote}  
Что имелось в виду, говоря о Халяве?
Автоматическое добавления новых данных в таблицу

Добрый день, Диана!  
У меня аналогичная задача. Пока буду разбираться с Вашим решение и изучение макроса ...  
Помогите написать макрос!  
Нужно из листа с данными "Бланк-Заказ" после его заполнения в желтых полях нажатием на Кнопку "Записисать" перенести данные в последнюю пустую строку в соответствующие поля на Лист "Общие". Приэтом данные с бланка должны обнулиться.  
Заранее благодарен!  
Владимир
Выбор из текста значения по образцу и его подстановка

Добрый день, всем читающим!  

Есть один интересный вопрос!  
Он касается наследия экспорта из 1С.  
Суть вопроса: есть справочник с указанием номеров договоров (лист Справочник).  
На листе Выписка - экспорт из 1С в виде текста, в котором есть номер договора.  
Задача: нужно из этого текста выделить только номер договора из справочника и подставить его в соседний столбец.  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Страницы: 1
Наверх