buchlotnik, спасибо, как все просто оказалось. Я смотрел на эту команду ну не смог правильно применить.
Второй день как познакомился с Power Query, до этого все было на формулах.
23.11.2020 23:38:27
PooHkrd, начать новый индекс, так как число я беру с одной таблицы, а продолжать буду в общей сводной. Это я просто так пример сделал. Оригинал собирает данные с 5-ти файлов и переделывает так как мне нужно.
buchlotnik, спасибо, как все просто оказалось. Я смотрел на эту команду ну не смог правильно применить. Второй день как познакомился с Power Query, до этого все было на формулах. |
|
|
21.11.2020 00:08:34
Взято с статти:
Заменяет дважды с таким вот списком замены: Найти = "Платья XL+", Заменить = "Женщинам|Батал|Платья" Найти = "Платья", Заменить = "Женщинам|Норма|Платья" В таком случаи при поиске " Платья XL+ " замена сработает дважды в итоге получится: Женщинам|Батал|Женщинам|Норма|Платья Пример с файлом прикрепил. Почему так происходит, где ошибка?
Изменено: |
|
|
17.11.2020 22:52:11
Получается все как я хотел, спасибо. Но буду пробовать использовать Power Query.
Иногда приходится работать с более чем 100000 строками и несколькими файлами одновременно, очень медленно формулы обрабатывает запросы. А в Power Query можно все файлы подключить в один документ.
Все намного быстрее работает. Будем изучать. Спасибо. |
|||
|
17.11.2020 01:25:58
Вот два рабочие файлы (st-style.xlsm - выгрузка з парсера, Категории_STStyle.xlsm - мой файл), один берет данные с второго, вносит изменения и выдает готовый результат в последнем листе для загрузки товара на мой сайт. |
|||
|
16.11.2020 23:12:34
Изменил описание, думаю так будет понятнее. )
Дальше я с помощью =ВПР и таблицы с данными: если «1» значит столбец «А», «2» - «B» и тд. получаем с «5» - столбец «Е». И как это все теперь запихнуть в мои формулы?
Строка мне не нужна. Первая строка перечень категорий, по которым мы ищем. Данные который нам нужно брать начинаются с 2-й. |
|||||||
|
08.07.2016 00:11:32
Вот ссылка
В каталоге IN - все файлы Из него нужно разбросать файлы согласно спискам: Производитель 1.xlsx - все имена фото в этом файле должны быть в каталоге "Производитель 1" Производитель 2.xlsx - все имена фото в этом файле должны быть в каталоге "Производитель 2" Ваш первый макрос работает так как мне нужно, но очень медленно. У меня в папке IN - будет 15000 фото и разбросать их по нескольких каталогах займет больше 1,5 часа.
|
|
07.07.2016 23:52:16
Мне подходит и первый вариант Вашего макроса, ну он долго обрабатывает. Сначала я беру первый список в котором 2500 имен фото и ищу (копирую/перемещаю) их в 15000 фото Потом второй список 5000 имен фото и опять же ищу (копирую/перемещаю) их в 15000 фото (в этом же каталоге, в случаи перемещения будет уже меньше на 2500 фото так как первого списка здесь не будет) Ну и так далее с остальными списками!
|||
|
07.07.2016 23:34:30
Как вариант.
ну в этом случаи мне придется делать несколько копий всех файлов, так как из них я выделяю несколько разных списков! Пример, буду говорить как есть: У меня есть интернет-магазин женской одежды. В нем несколько производителей. Все фото с сайта находятся можно сказать в одном каталоге и их там около 15 000. Вот теперь мне нужно с 15 000 вытянуть фото разных производителей в разные каталоги. Список имен файлов соответственно у меня есть каждого производителя: Производитель 1 - 2500 фото Производитель 2 - 5000 фото Производитель 3 - 6000 фото Производитель 4 - 1500 фото Вот макрос я проганяю в каталоге с 15000 файлов четыре раза
|
|
07.07.2016 23:14:59
Да и еще раз повторюсь я работаю на SSD диске и думаю разницы в копировании или перемещении файла размером в 200Кб не будет! |
|||
|
07.07.2016 23:10:08
А вот второй - напрочь зависает и я так понимаю пока все не обработает его не попустит, а при таком количестве он может и час висеть что не удобно. |
|||
|
07.07.2016 22:49:00
Вот попробовал на не большем количестве около 100 файлов, работает ну опять же долго и этот в отличии первого варианта сначала что то долго думал и потом выдал сразу весь результат, я так понял он сначала ищет все совпадающие и потом все сразу копирует.
Первый вариант лучше работает, нашел файл из списка - скопировал. |
|
|
07.07.2016 21:49:34
Чего сейчас не работает сам не пойму! Я уже и первоначальный источник нашел от куда я его и брал, все равно не работает. Файлы (изображения) не большие 150-400 Кб, да и я особо не обращаю на это внимания так как у меся SSD диск) |
|||
|
07.07.2016 21:29:08
Если им пользоваться раз в месяц то можно и подождать, а я планирую раз в день, то как то многовато времени занимает! Спасибо большое и за этот макрос! |
|||
|