Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Среднее значение ненулевых значений в диапазоне

Сергей, спасибо большое.  

Пытливый, дело в том что я не работаю с макросами - еще больше запутаюсь ((
Изменено: iskander_s77 - 04.03.2015 11:54:17

вот поэтому я и  спрашиваю про округление. Мне формат процентный необходим

Stics, мне необходимо среднее значение произошедших изменений, т.е. значений <>0. А среднее геометрическое учитывает и нулевые значения.  

Вот что получается с формулой СРЗНАЧЕСЛИ..  Почему, если там 0%?

Можете подсказать?

Скажите пож-ста, возможно ли данную формулу применять с ОКРУГЛ? и как?
Изменено: iskander_s77 - 04.03.2015 10:39:24

Добрый день,

У меня есть массив данных с колебаниями цен в процентах. Если значение <>0% то это и есть колебание. Мне необходимо рассчитать среднее значение этих колебаний. Пример прилагаю. Пытался через СРЗНАЧЕСЛИ. Нужно использовать еще ЕСЛИ?
Помогите пож-ста. Спасибо.
Определение первого и последнего ненулевого значения

vikttur, спасибо вам большое! понял! ))

Максим, я попытался применить ваши формулы в свой файл и вот что получилось. Не понимаю.

Максим Зеленский, подскажите пож-ста, во вложенном примере ваши формулы работают прекрасно - меняю данные - четко определяют первый и последний. Но подтянул формулы в свою рабочую базу - и ничего.. (( Последний вообще не определяет, а первый частично. В чем проблема?

vikttur, не понятно

Максим Зеленский, спасибо. У меня еще вопрос: данные формулы разве определяют первого и последнего? не мин и макс?

Максим Зеленский, формулы не работают.

Здравствуйте еще раз ))

У меня еще один не сложный вопрос: как в диапазоне найти первое и последнее ненулевое значение. На форуме есть несколько подобных тем: http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=58916&TITLE_SEO=58916-poisk-p...
http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=8&TID=19979&TITLE_SEO=19979&MID=176...
http://www.planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=28956
Я их прочитал, но не смог применить к своему простому примеру. Помогите пож-ста.
Нумерация измененных данных в строке, Необходимо пронумеровать только значения подвергшиеся изменению

Сергей, спасибо большое!!!
Нумерация измененных данных в строке, Необходимо пронумеровать только значения подвергшиеся изменению

Сергей, посмотрите сами пож-ста, согласно вашей последней формулы в ячейке АА8 не верно подсчитано: 4 вместо 7. (это пример, а не рабочий файл).

Сергей, написал что мне нужно.

Сергей, подставил формулу. Не понимаю откуда берет он эти значения. Посмотрите пож-ста файл.

я и спрашиваю как подсчитать? ABS убирает отрицательные значения - но они мне нужны

Сергей, но это же не нумерация. Я подставил в ячейки разные значения не равные нули (больше и меньше), происходят какие-то подсчеты, но не нумерация значений не равных нулю.

Подставил формулу - но все равно считываются нулевые значения как ненулевые.  

Цитата
vikttur написал:
изменение цены - это как? наличие ненуевого значения?
Да. Необходимо подсчитать ненулевые значения.  

Добрый день,

Просьба помочь в вопросе, согласно приложенного файла. В столбце АА мне необходимо пронумеровать только те ячейки в строке, где цена изменялась, т.е. значения <>0%. Но используя СЧЕТЕСЛИ нумерация происходит не корректно - считает 0% как измененное значение. Почему? Подскажите пож-ста
Процент изменения входящих цен

Спасибо, с вашей помощью решил.

Дело в том что когда я считаю кол-во изменений - данную и предыдущие формулы (от Sanja) он считает как будто было изменение, а его не было. Он должен видеть и считать как 0%.

-100% - когда одна из расчетных ячеек пустая

Доброго времени суток всем!!!
Большая просьба, если возможно, откликнуться и подсказать мне решение проблемы, связанной с работой в экселе. С точки зрения аналитики я знаю что мне нужно сделать, но вся загвоздка в недостаточном знании экселя.
У меня есть входящие цены по каждому товару за 2014 г. Мне необходимо узнать процент изменения цен по каждому месяцу - здесь использовал формулу расчета темпа прироста (но вместо #ДЕЛ/0! и -100% мне необходимо проставить 0%).

Надеюсь я объяснил доходчиво.
Страницы: 1
Наверх