Есть список - список дат с 1-го по последнее число месяца, данный список загружается в список combobox, но отображается как mm/dd/yy как минимум хотелось бы отображать дату в формате dd.mm.yy
{quote}{login=Юрий}{date=13.02.2008 05:23}{thema=ограничение textbox-а - MaxLength}{post}{quote}{login=userform}{date=13.02.2008 05:06}{thema=ограничение textbox-а}{post}Скажите как ограничить количество знаков в textbox-е? У меня в textbox берутся значения из ячейки и нужно ограничить в textbox-е 4 мя знаками (всего вместе: до и после запятой).
Спасибо за помощь{/post}{/quote} в Propertis значение MaxLength - там ставьте 4-ре.{/post}{/quote}
Необходимо брать данные с закрытой книги, путь данной книги меняется раз в месяц (предполагается указывать путь в ячейке) может у кого есть готовый макрос, так как в имеющейся книге написано, что встроенной функции нет.
{quote}{login=Юрий М}{date=04.09.2010 07:42}{thema=}{post}Или: "Для того, чтобы приостановить выполнение макроса на определённое время, достаточно использовать метод Wait об'екта Application. Далее следуют пять примеров, которые могут остановить выполнение макроса на десять секунд" Application.Wait Time:=DateAdd("s", 10, Now) Application.Wait Time:=Now + #12:00:10 AM# Application.Wait Time:=Now + 10 / 86400 Application.Wait Time:=Now + TimeSerial(0, 0, 10) Application.Wait Time:=Now + TimeValue("0:00:10"){/post}{/quote}
{quote}{login=Юрий М}{date=04.09.2010 07:04}{thema=}{post}axelfrog, вот для наглядности. Попробуем закрасить 10 000 ячеек в столбце А. Макрос, где ячейки выделяются: Sub С_выделениемЯчеек() a = Timer For i = 1 To 10000 Cells(i, 1).Select Cells(i, 1).Interior.ColorIndex = 6 Next MsgBox Timer - a End Sub Запомните время, а теперь тоже самое, но не выделяя ячейки: Sub Без_выделенияЯчеек() a = Timer For i = 1 To 10000 Cells(i, 1).Interior.ColorIndex = 6 Next MsgBox Timer - a End Sub Есть разница?{/post}{/quote}
само собой, я же говорю, что приходится просто методом проб и ошибок вычислять ту или иную функцию (
{quote}{login=}{date=04.09.2010 06:45}{thema=}{post}Лучше не активировать ячейки вообще, т.е. не использовать Activate и Select
Sub Test() Dim iRow As Long For iRow = 12 To 20 Cells(iRow, "I") = 1 Next iRow End Sub{/post}{/quote}
Огромное человеческое спасибо! Необходимый синтаксис выявил )
Просто без хорошей книги, на элементарные вещи уходит уйма времени. Я вообще по образованию программер, но так не нравится программировать, работаю не по специальности, дабы облегчить рабочий процесс приходится садиться и вспоминать что как да к чему))
{quote}{login=axelfrog}{date=04.09.2010 06:48}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=04.09.2010 06:45}{thema=}{post}Лучше не активировать ячейки вообще, т.е. не использовать Activate и Select
Sub Test() Dim iRow As Long For iRow = 12 To 20 Cells(iRow, "I") = 1 Next iRow End Sub{/post}{/quote}
Щас попробую данный вариант.
Огромное человеческое спасибо! Необходимый синтаксис выявил )
Просто без хорошей книги, на элементарные вещи уходит уйма времени. Я вообще по образованию программер, но так не нравится программировать, работаю не по специальности, дабы облегчить рабочий процесс приходится садиться и вспоминать что как да к чему))
А почему лучше не использовать Activate и Select{/post}{/quote}
Извиняюсь за элементарный вопрос выбирается определенная ячейка Например Range("I12").Activate необходимо в цикле переходить по строкам вниз выполняя или не выполняя выражение делема в переходе на следующую строку, не могу выяснить синтаксис книги нет, help понять не могу
также буду весьма благодарен за полезную ссылку описания всех функций и процедур VBA