Olga H., не видел этой публикации. Нужно изучить. Спасибо!
Сбор данных из файлов
Сбор данных из файлов
Сбор данных из файлов
Помогите в поиске по словарям
Экспорт из Эксель в XML, Редактирование XML с помощью Экселя
Экспорт из Эксель в XML, Редактирование XML с помощью Экселя
26.04.2022 23:39:25
Всем здравствуйте! Чтобы не создавать новой темы напишу здесь, в принципе у меня вопросы по той же тематике, что и у ТС.
Мне необходимо в xml документе заменять значения некоторых атрибутов узлов. Для этого сформировал вот такой код:
Но вот незадача, атрибутов "Прокат 02-1,0х1250х2500-Ц140-М-ПС-ГОСТ 14918-2020" у меня несколько, а заменяется только один, первый. Как я позже догадался все дело, видимо, в ссылке SelectSingleNode, которая возвращает первый объект XmlNode, соответствующий выражению XPath. А вот найти аналог, который позволял бы выделять атрибуты во всем документе я не могу найти. Подскажите, пожалуйста, каким образом это сделать. И еще вопрос вдогонку, у этого узла, в котором я меняю атрибут есть также достаточно других атрибутов. И такого рода узлов в документе также не мало. Помимо описанного выше атрибута мне также понадобится менять значение другого, соседствующего с ним, атрибута. Но этот новый атрибут уже более популярный, что ли. Он присутствует во многих узлах, в том числе и тех, где мне этот атрибут менять не нужно. Другими словами нужно заменять значение атрибута только в тех узлах, где значение одного из присутствующих атрибутов соответствует назначенному правилу - например иметь конкретное значение. Буду очень благодарен за помощью\.
Изменено: |
|||||
|
Отзывы о работодателях и исполнителях, Посмотрите, прежде чем взять/предложить работу
24.11.2021 16:09:37
Рекомендую пользователя Jack Famous! Работу делает оперативно, с "погружением" в задачу, с предложениями по оптимизации, в случае надобности.
|
|
|
Макрос обработки спецификаций
24.11.2021 16:06:35
Задача выполнена Jack Famous, спасибо ему большое!
|
|
|
Макрос обработки спецификаций
Подстановка данных по списку в существующую сложную схему вычисления
04.07.2021 19:08:17
JayBhagavan, New, друзья, извините, наверное сильно замудрил. Я объясню - в примере необходимо, чтобы макрос поочередно брал наименования из списка на листе "Список", и подставлял его в ячейку B3 на листе "Глав лист". Далее происходит процесс происходит без прямого участия макроса - идет поиска/вычисления уже заранее подготовленными формулами, и результат этого всего будет появляться в ячейке С3 листа "Глав лист". Так вот, макрос полученный результат должен поместить в ячейку, напротив того наименования, что взял на листе "Список". И так далее макрос должен перебирать все имена в таблице и возвращать результаты вычислений.
Я понимаю, что в приложенном примере все выглядит очень просто и примитивно, но он отражает суть поставленной задачи.
|
|
График с логарифмической шкалой по примеру
Поиск ближайшего, интерполяция, заполнение ячеек
26.04.2019 11:06:28
БМВ, благодарю, работает, и ищет ближайшее значение. Точнее выбирает то значение, у которого абсолютная разница наименьшая. И все же, можно ли здесь добавить интерполяцию и вписывать не ближайшие значения, а интерполированные? Как мне кажется нужно найти строку с наименьшей разницей и с разницей следующей за наименьшей по величине, и с ними уже как то работать. Но как её найти я не понимаю.
|
|
|
26.04.2019 09:25:23
Здравствуйте! Прошу помощи, потому как уже голову сломал. Задача следующая: есть таблица данных, из которой мы черпаем нужную нам информацию (окрашена в серый цвет). Что характерно, в этой таблице в первой колонке есть ряд повторяющихся значений, но каждому из повторов соответствует аутентичные значения все последующих столбцов соответствующей строки. И есть активная таблица, в которую данные должны вноситься (окрашена в оранжевый цвет). Суть в следующем - когда в активной таблице в первой ячейке выбирается индекс, а во второй вносится параметр qv, в виде цифрового значения, формула должна произвести поиск в таблице данных по параметру "индекс" и найти ближайшее значение к внесенному qv уже по второй колонке. Затем формула должна произвести линейную интерполяцию всех ячеек в уже обнаруженной строке. Результат интерполяции должен быть внесен в соответствующие ячейки активной таблицы.
Буду очень благодарен! |
|
|
совместимость excel 32bit/64bit
19.03.2019 08:31:31
Здравствуйте! Подниму старую тему. У меня установлен OFFICE 2013. Компьютер Win10 PRO x64. При попытке запустить макрос выскакивает сообщение: "The code in this project must be updated for use on 64-bit systems. Please review and update Declare statements and then mark them with the PtrSafe attribute."
Соответственно я порылся на форумах и обнаружил разные, не понятные для меня, обсуждения на эту тему, а также определенные решения. Я честно пытался их повторить. Например такие не простые для меня, как Прекратить появление всплывающего сообщения, а также выделения красным цветом строк кода, где офис требовал внести корректировки, мне удалось только тогда, кода я повставлял PtrSafe перед Function и Sub. Но беда в том, что от этого работать мой код не стал. Помогите, пожалуйста. Сам я вряд ли разберусь.
|
|||||
|
Делать картинки видимыми по условию
09.01.2019 20:03:17
Андрей VG, да, полностью уверен. Для чистоты эксперимента я в код внес сочетания из сцепки путем копирования. Во вкладке ТЕСТ1 все работает по прежнему. Еще я сделал временно видимыми картинки на листе ТЕСТ2. Если на этом листе код заработает, то лишние картинки исчезнут. Также картинки переименовал, чтоб не было путаницы.
|
|
|
09.01.2019 16:44:39
Здравствуйте! Прошу помочь в следующей ситуации: у меня на листе есть несколько картинок, и они размещены в одном месте. В лист вписан код, который делает все изображения на листе невидимыми, и далее делает их уже видимыми по условию. Условием является выбор в определенной ячейке определенного слова, или словосочетания, не суть. Так вот, код работает только, если я осуществляю манипуляции с этой самой условной ячейкой. Однако он перестает работать, если в этой ячейке слово, или словосочетание, формируется путем сцепки слов. Т.е. я не делаю никаких манипуляций с ячейкой и значение в ней формируется автоматически.
Проблема в том, что мне нужно, чтоб код работал именно при автоматическом изменении значения в ячейке без моего вмешательства. Как это сделать - не знаю. Прошу помочь. З.Ы. В примере ТЕСТ1 - все работает, а в ТЕСТ2 - нет. |
|
|
Преобразование одного типа графика в другой
30.10.2018 09:40:39
Здравствуйте. Прошу помочь в следующем вопросе: у меня есть довольно простой график, который нужно преобразовать в другой тип графика, который не поддерживается (как я думаю) ехcel. Требуемый график я нарисовал в paint. По сути он повторяет экселевский график, но с несколько другими осями, чтоли. Подозреваю, что здесь нужно применить логарифм, но как это делать не знаю. В общем, помогите, кто может.
|
|
|
Ошибка при применении GoalSeek Goal
Ошибка при применении GoalSeek Goal
24.01.2018 09:47:52
Здравствуйте! Сейчас изучаю excel программу с целью того, чтобы перенять некоторые нужные мне функции. Однако застрял на одной ячейке - G126, Лист "Расчет". Сюда вносятся данные из макроса листа:
Никак не пойму как это работает. Пытался тупо повторить и ничего не вышло. Помогите пожалуйста разобраться. |
|||
|
Вставка картинок по условию с помощью макросов
26.05.2017 08:14:12
Юрий М, спасибо. Однако, как я понял, в вашем коде следует Falce поменять на True. Также изменил <> на =, т.к. все видимое тогда:
VSerg, не совсем так. Просто в ходе решения моей проблемы, в рамках данной темы, Юрий М, предложил очень интересное решение, оно мне очень импонирует, и, пожалуй, его я приму как основной вариант. Однако и то решение, которое предложили вы я терять не хочу. Лучше довести до конца и взять на заметку.
|||
|
Вставка картинок по условию с помощью макросов
25.05.2017 23:13:53
Юрий М, появилась проблема с исчезновением рисунков - сейчас пропадают ВСЕ рисунки и диаграммы на этом же листе. Ситуация похожа в решении от VSerg. Я решил последовать его предложению по назначению имен, но как то стал в ступор. Вот, что вышло, но, код не окончен, не знаю как дальше писать:
|||
|