Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поиск по двум условиям с выборкой всех подходящий позиций., Поиск по двум условиям с выборкой всех подходящий позиций.

Доброго времени суток. Файл пример прикладываю, как можно выбрать ВСЕ значения из таблицы, которые будут удовлетворять условию: "Бригада №" + Дата. (Но Ячейка "Бригада №" сгруппированная.) в ячейки "состав бригады". В файле пример как должно быть.
Подсчет количества в диапазоне дат

Добрый день, подскажите, как можно подсчитать количество ячеек которые попадают в диапазон Год от даты СЕГОДНЯ().
Файлик прикладываю.
Изменено: alex_asen - 25.03.2019 22:15:06
Расчет процента выполнения плана, Расчет процента выполнения плана

Добрый день коллеги, не могу составить формулу, прошу вашей помощи.
Суть вопроса такова. Есть позиции (точнее 15 пока в файле), когда проходит проверка, на против каждой позиции проставляется либо 0 либо 1 (0 - хорошо, 1 - это плохо, точнее -%). Все 15 позиций это 100%, красные позиции должны считаться по проценту который указан в ячейке К4. (скажем все позиции 0 (это хорошо) а одна красная позиция 1 (это от 100% - 4% итого 96%)). Остальные позиции рассчитываются поровну на все позиции. Думаю что бы делать такую выборку, потребуется переменные в доп столбце.
Был бы очень благодарен за помощь, заранее спасибо.
Как произвести расчет в Word автоматически, Как произвести расчет в Word автоматически

Добрый день коллеги, понимаю что не совсем по адресу обращаюсь, но все таки решил написать, так как на все на microsofte сидим, вопрос у меня такой, задали тут моему знакомому такую задачку, в ворде говорят можно с помощью формулы сделать автоматический пересчет цифр, располагаются они друг под другом, например: если первая цифра -10 то следующая -9 и т.д. Хотел помочь, нашел что то похоже в Таблица - Макет - Формулы , предварительно создал таблицу, написал во второй ячейки формулу =A1+1, и вроде все так, в первой ячейки цифра -10. наживаю F9 - обновляется и все отлично, но как эту формулу добавить в следующие строки ниже автоматически, и приходиться менять номер строки в формуле, то есть приходиться прописывать функцию в каждую ячейку. Протягивать формулу нельзя, наверное так заложено в программе. Возможно кто то знает как этот момент можно упростить или ускорить? (Макрос не вариант). Задачка на подумать)) Спасибо всем кто отзовется))
Изменено: alex_asen - 19.12.2018 22:35:23
Как вывести из последние позиции из одной таблицы в другую по условию, Как вывести из последние позиции из одной таблицы в другую по условию

Доброе время суток, прощу вашей помощи, из первой таблицы во вторую должны попадать последние данные по условию, используя условие ФИО. Но с датой не могу совладать, я собрал небольшую формулу используя индекс + наибольший, но она у меня не правильно выводит данные, которые не относятся к ФИО. (По идее должно получиться от самой большой даты и на уменьшение). Файлик прикладываю. 1 стр = 1 таблица, 2 стр = 2 таблица столбец время.  
Формула считает только первые две строчки.

Добрый день, недавно столкнулся с такой проблемой, формулы перестали считать дальше второй строчки (вторая страница), я работаю в LibreOffice, такое произошло с многими формулами, одну формулу я прикрепил в файле. не могу разобраться в чем проблема, даже в экселе формулы не заработали, очень прошу ваш форум помочь. Заранее спасибо).
Как определить дублирующиеся позиции с датами?

Доброго времени суток форумчане.

Помогите составить формулу которая поможет определить что позиция задублировалась. Другими словами, есть две формальные таблицы, в первую поступает информация и вноситься она по строчно по номеру ID но сначала без даты, после добавляется дата, и это говорит что эта позиция свободна и ее можно заносить повторно, а во второй таблице должна отражаться информация о том не задублировались ли позиция.

В файлике постарался это показать, буду очень признателен за любую помощь.
Подсчитать позиции, в которых факт будет больше плана

Добрый день коллеги, прошу помощи, не могу составить формулу счетесли по условию, суть в том что нужно подсчитать позиции в которых факт будет больше плана. файлик прикладываю. Спасибо.
Истина в формуле ЕСЛИОШИБКА заменить на пустую ячейку

Добрый день, подскажите, у меня формула ЕСЛИОШИБКА выдает сообщение ИСТИНА, как бы все правильно, но выглядит не красиво, хочется чтобы просто была пустая ячейка, как это можно сделать?
Скрытый текст
Подсчет количества ячеек по условию

Добрый день коллеги, очень прошу вашей помощи, не могу собрать формулу для подсчета количество занятых ячеек по условию.
Есть три физ.лица) Иванов Петров и Сидоров, и нужно просчитать количество занятых ячеек на против каждой фамилии.
Спасибо.
Подсчет количества дней в месяце по дням недели, Подсчет количества дней в месяце по дням недели

Добрый день, подскажите как можно подсчитать количество дней в месяце по дням недели, то есть определить количество пн вт ср и так далее, в месяце. фаил прилагаю. заранее спасибо за помощь.
Автоматическая блокировка листа по дате + времени, Автоматическая блокировка листа по дате + времени

Добрый день участники форума. Помогите с задачкой, нужно поставить автоматическую блокировку на страницу.
Подробнее, есть файлик который персонал заполняет по сменно, утром и вечером внося в него изменения,  например утренняя смена закончилась в 9:00, внесли необходимые изменения и автоматическая блокировка сработает в 11 часов утра. и по этому же принципу на вечернюю смену. По этой теме находил на форуме статьи, можно сделать макросом, но как его составить не знаю.
Если так можно сделать, был бы очень благодарен.
Разбить товары на группы, Массив на несколько столбцов

Всем добрый день, задачка интересная, помню что она решается через массив вроде как. В общем суть такая, есть небольшая база, скажем фруктов, есть их количество. Подскажите как можно разбить по партиям, каждый фрукт, чтобы они были кратны партии установленной, если будет остаток пусть остается отдельно. Например, если кратность партии уменьшается, в соответствии этих партий в таблице будет больше и на оборот.  Пример готовой таблицы, как должно в итого получиться подготовил в этом же файле.
Возврат имени сотрудника по дате и условию

Добрый день, подскажите, как можно вернуть данные из ячейки "СОТРУДНИКИ" по дате и условию "УЧАСТОК 1" и "УЧАСТОК 2".

Пример файла прилагаю.  
Поиск значения по id

Добрый день!
Скажите, весь интернет перекопал, как можно сделать так, чтобы поискпоз работал по всему диапазону или массиву цифр ID , и возвращал значение из первой колонки, фаил прикладываю.
Спасибо заранее за помощь.
Динамический расчет суммы по id значениям в таблице, Как упростить формулу суммы через впр

Добрый вечер друзья.
Помогите пожалуйста с формулой, сумма через впр получается очень громоздкой и не удобно ее использоваться при протяжке по другим ячейкам.
Упростить можно и через другие формулы, не обязательно впр.
Заранее благодарю, файл прикладываю.
Изменено: alex_asen - 01.05.2017 22:33:09
Возврат максимальной даты по значениям, Возврат максимальной даты по значениям

Доброе время суток коллеги!
Нужна ваша помощь в настройке файла.
То есть, есть постоянно пополняющиеся база с информацией (1 страница) в ней отражается информация кто взял участок, и самое главное когда взял участок и вернул! в хаотичном порядке.
Есть база сотрудников (2 лист), на ней нужно показывать какие участки находятся в данный момент в работе (берем все с первой страницы) их не больше 10 на человека, а в "Анализе" нужно сделать выборку всех отработанных участков за период "сотрудником" (одним сотрудником)(за год). На третьем листе расположена база участков, тут мы ничего не трогаем. А самое главное это на 4 странице, "Количество раз проработано" - тут нужно сколько количество раз проработали участок, за период (год) (берем все с первой страницы), "Дата последнего обслуживание" - эта последняя дата сдачи карточки. (если например ее взяли в работу то ячейку лучше оставить пустой). "В работе" - статус если карточку обработки отдали сотруднику но еще не вернули значит она в работе. остальные статусы я доделаю сам...
Понимаю задача не из сложных, но нужно очень срочно, Спасибо всем за понимание!
Возврат максимальной даты по значениям

Доброе время суток коллеги!
Нужна ваша помощь в настройке файла.
То есть, есть постоянно пополняющиеся база с информацией (1 страница) в ней отражается информация кто взял участок, и самое главное когда взял участок и вернул! в хаотичном порядке.
Есть база сотрудников (2 лист), на ней нужно показывать какие участки находятся в данный момент в работе (берем все с первой страницы) их не больше 10 на человека, а в "Анализе" нужно сделать выборку всех отработанных участков за период "сотрудником" (одним сотрудником)(за год). На третьем листе расположена база участков, тут мы ничего не трогаем. А самое главное это на 4 странице, "Количество раз проработано" - тут нужно сколько количество раз проработали участок, за период (год) (берем все с первой страницы), "Дата последнего обслуживание" - эта последняя дата сдачи карточки. (если например ее взяли в работу то ячейку лучше оставить пустой). "В работе" - статус если карточку обработки отдали сотруднику но еще не вернули значит она в работе. остальные статусы я доделаю сам...
Понимаю задача не из сложных, но нужно очень срочно, Спасибо всем за понимание!
Изменено: alex_asen - 24.11.2015 20:10:37
Очистка ячейки от лишней информации, Очистка ячейки от лишней информации

Такой вопрос, я тут выгрузил из облака базу не большую, так в одной ячейке собралась такая информация,
Например:
телефон: +79126789113
ФИО: Сергеева Елена Юрьевна
ник: Сергеева Елена Юрьевна
email: megaood@e1.ru
ДР: 16.02.1986
можно ли это все почистить и оставить только ФИО
За помощь спасибо огромное)
Поиск и выборка значения из таблицы по дате, Поиск и выборка значения из таблицы по дате

Добрый день всем!
У меня есть две таблицы, из одной в другую нужно передать информацию о последнем посещении гостя в кафе, это можно сделать по телефону, хотел через впр, но впр достает первый или последний, а нужно что бы он сравнил, если например информации нет о посещении то и ячейка должна быть пустой.
Всем спасибо!
Выпадающий список с поиском

Добрый день.
Смотрел на форуме уже не раз поднимался вопрос выпадающего списка с поиском, и единственный вариант это макрос, нашел в сети файлы (примеры) с макросом.
Задача такая есть целый ряд разных блюд, и сотрудникам сложно каждый раз выбирать их в списке.
  Можно ли макрос объединить с файлом, что бы все в одном файле было
  И если не сложно, рассказать как его можно копировать в другой файл.
Расчет плана работников с учетом статистики и факта выполнение плана

Добрый день любители екселя. Нужная ваша помощь, нужно доделать формулу.
   И так...  Файл содержит три таблицы
 1 Таблица - Это статистические данные выполнения среднего плана манагеров за несколько лет
 2 Таблица - Эта таблица с формулой которая расчитывает (относительно среднего плана) план на смену
 3 Таблица - В эту таблицу будут поступать данные выполнения плана по факту!
 Задача: Переделать или доделать формулу так, что бы она учитывала плана выполнения по факту, но не должна уменьшаться. то есть, если например менеджер не смог выполнить план, то разницу между фактом и планом раскидывается на другие дни, но если идет переработка плана (то есть очень хорошо стали работать) то план не должен уменьшаться. {В данный момент формула работает накоплением, и в середине месяца например у них может накопиться очень сильное отстование от плана}
  Как вариант, можно добавить еще таблицу.
Изменено: alex_asen - 21.09.2015 13:07:13
Автоматизация и расчет поставленного плана на смену

Доброе время суток коллеги.
Разрабатываю сейчас автоматизацию и расчет для менеджеров предприятия, все сделал но столкнулся с одной проблемой,
нужно автоматизировать расчет плана на каждую смену, в отдельную ячейку, так как после эти данные будут тоже заноситься
в отдельную форму для печати.
Всем спасибо заранее  
Страницы: 1
Наверх