Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Макрос выборки данных

Я кажется придумала!    
Вот только со скрипт себе как то слабовато представляю... )    
поглядите пожалуйста, дайте начальный вектор )    

Там макрос "проверка"...точнее там условия, а как их выразить в макрос...че то не соображу ((
Макрос выборки данных

Провозившись весь день, получился нерадостный вывод:  
судя по всему тут как таковые экселевские диаграммы не подойдут...  
если я правильно понимаю, они здесь только для графического представления информации, а не для дальнейшей работы с ними...  
Надо что-то другое думать (
Макрос выборки данных

Я на самом деле даже и не знаю диаграмма это или нет...в общем это область значений )    
И как ее сформулировать эту область...  
С точки зрения макроса, я наверно уже и сама справиться смогу )
Макрос выборки данных

А можно ли как нибудь огразиновать выборку по диаграмме? )  
В каждом конкретном случае у меня есть область, имеющая 6 нижних значений и 6 верхних.    
Надо что бы полученные нами N, My, Mz он сверял со значениями диаграммы, и если они попадают в эту область, он записывал идентификатор диаграммы, если не удовлетворяется, переходил к следующей.  

Это вообще возможно? ) Диаграммы хитрые, как их вообще описать математически не понимаю...
Макрос выборки данных

нет уж! )    
пускай остаётся! как "наследие автора", на память! )
Макрос выборки данных

Век живи век учись! хороший прием )    
у меня правда возникало желание заменить все эти "maxbm3ind...maxm3ind" на что-то более читаемое типа "x3...y3", но лень пересилила...видимо зря )    

Сижу оцениваю результат, с тем что было выбрано раньше "ручным" методом! После проверки 100 значений ни одного сбоя, зато отлавливаются неучтенные опасные сочетания. Я в восторге! )
Макрос выборки данных

Жесть (((    
это было проверено на 20 раз...потрачен целый день... ((( чертова невнимательность!  

Спасибо Вам огромное!
Макрос выборки данных

Hugo! Спасите! )))    
Итак, все у меня готово, все фенечки сделаны...  
но есть какой-то внутренний косяк, и я понять совершенно не могу, почему он возникает...  
Точнее я понимаю почему он возникает, но с чем это может быть связано - понять совершенно не могу ((    
С заполнением желтых строк - все отлично. А вот заполнение зеленых строк зависит от положения искомой строки в базе данных. Почему-то получается, если требуемая строка является первой в рассматриваемом массиве, то скрипт выдает мне какую то чушь:  
Скрипт предполагает запоминание трех максимальных значений, и потом выборку из них оптимального, а в результатом почему то является четвертый максимум... (    

Что поделать не знаю! Может примерно подскажите в каком направлении копаться?  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Макрос выборки данных

Хм...мне кажется, что у нас одно и тоже написано, только мы по разному отсекаем maxb...а в моем коде просто ошибка была в 6ой строке:  
maxb2 = Abs(b(ii, 4)): maxbind = ii  
а должно быть:  
maxb2 = Abs(b(ii, 4)): maxb2ind = ii  
И тогда все получается...  

Скажите еще пожалуйста, вот эта строка  
maxb2 = Abs(b(ii, 4)): maxb2ind = ii  
это тоже самое что две строки:  
maxb2 = Abs(b(ii, 4))  
maxb2ind = ii  
?  

И еще вопросик...  
For ii = 1 To UBound(b)  
Здесь не должно быть случаем  
For ii = 1 To (UBound(b)-1)  
а то он мне иногда пишет subscript out of range или что-то такое... )
Макрос выборки данных

Hugo, уделите еще минуточку пожалуйста...  
Мне кажется, что решение второго максимума должно немного по другому выглядеть...  

If Abs(b(ii, 4)) > maxb2 Then      
   If Abs(b(ii, 4)) > maxb Then  
       maxb2 = maxb: maxb2ind = maxbind      
       maxb = Abs(b(ii, 4)): maxbind = ii      
   Else                              
       maxb2 = Abs(b(ii, 4)): maxbind = ii        
   End If  
End If  

Я правильно думаю?
Макрос выборки данных

разберусь! огромное спасибо! )
Макрос выборки данных

УРРРАААА )))) работает!!!    
В том файле приведена только маленькая часть таблицы, в которую элементы из столбца H не попали...реальная таблица имеет порядка 20000 строк )    

Мы уже получили необходимый нам результат - 6 значений! которые относятся к позиции из первого столбца. Но эта позиция состоит из нескольких элементов. (К примеру Поз. 333 из элементов 76232 и 81984). Тоесть нам надо сделать ту же самую выборку, только в более широком диапазоне
Макрос выборки данных

Большое спасибо! это почти то, что надо )  
вот если бы для позиции он делал бы проверку не по одному номеру(из колонки G) а по обоим номерам (G и H)  
и почему то когда я добавляю новые позиции (337, 338 итд) он отказыается считать дальше...  

А в остальном все супер!
Макрос выборки данных

Макрос выборки данных по колонке N написала:  

Public Sub Заполнить максзначение по N()  
   Const rowStart = 8  
   Const colID = 1  
   Const colN = 4    
   Const colMy = 6    
   Const colMz = 7      
   Const rowResStart = 3    
   Const colResID = 7      
   Const colResN = 2    
   Const colResMy = 3    
   Const colResMz = 4    
   Const shtSource = "1. Усилия и напряжения комбин"  
   Const shtResult = "Лист1"  

Dim lngRow As Long  
   Dim lngInd As Long  
   Dim strRead As String  
   Dim strFind As String  
   Dim varN As Variant  
   Dim varMy As Variant  
   Dim varMz As Variant  
   Dim varNewN As Variant  
   Dim varNewMy As Variant  
   Dim varNewMz As Variant  

lngInd = rowResStart  
   strRead = Trim$(ActiveWorkbook.Sheets(shtResult).Cells(lngInd, colResID).Value)  
   Do While strRead <> ""  

If IsNumeric(strRead) Then  
           varN = 0  
           varMy = 0  
           varMz = 0  
           lngRow = rowStart  
           strFind = Trim$(ActiveWorkbook.Sheets(shtSource).Cells(lngRow, colID).Value)  
           Do While strFind <> ""  

If CLng(strFind) > CLng(strRead) Then Exit Do  

If CLng(strFind) = CLng(strRead) Then  
                   varNewN = ActiveWorkbook.Sheets(shtSource).Cells(lngRow, colN).Value  
                   varNewMy = ActiveWorkbook.Sheets(shtSource).Cells(lngRow, colMy).Value  
                   varNewMz = ActiveWorkbook.Sheets(shtSource).Cells(lngRow, colMz).Value  

If Abs(varNewN) >= Abs(varN) Then  
                       varN = varNewN  
                       varMy = varNewMy  
                       varMz = varNewMz  
                   End If  

End If  

lngRow = lngRow + 1  
               strFind = Trim$(ActiveWorkbook.Sheets(shtSource).Cells(lngRow, colID).Value)  
           Loop  

ActiveWorkbook.Sheets(shtResult).Cells(lngInd, colResN).Value = varN  
           ActiveWorkbook.Sheets(shtResult).Cells(lngInd, colResMy).Value = varMy  
           ActiveWorkbook.Sheets(shtResult).Cells(lngInd, colResMz).Value = varMz  

End If  

lngInd = lngInd + 1  
       strRead = Trim$(ActiveWorkbook.Sheets(shtResult).Cells(lngInd, colResID).Value)  
   Loop  

End Sub  

а как и что дальше незнаю......  
Помогите, пожлуйста!
Макрос выборки данных

Уважаемые форумчане!  

Помогите, очень надо решить данную задачку, а знаний в макрасах чуть-чуть....
Макрос выборки данных

Заполнила результирующую таблицу, разным цветом выделила выбранные значения по N и My
Макрос выборки данных

Добрый день, нужен макрос для выборки данных и заполнению таблицы.    
Файл стаблицами и условиями прилагаю. Помогите с макросом.
пустая ячейка не ноль

{quote}{login=Alexander_V}{date=01.02.2010 03:28}{thema=Попробуйте если}{post}=ЕСЛИ(G5="";"";ВПР(G5;$C$14:$D$53;2;0)){/post}{/quote}  
Спасибо большое! Получилось!!!
пустая ячейка не ноль

Существует таблица,в которой производится выбор и вычисления, но пустые ячейки видит, как 0, и это сбивает расчеты,потому что пока не ввел значение (температура воздуха), таблица расчитывает расход угля  при нолевой температуре и суммирует.Это неправильно. Подскажите пожалуйста в чем ошибка?
Помогите плиз с формулой!

{quote}{login=Dophin}{date=29.01.2010 11:07}{thema=}{post}рискну предположить что так{/post}{/quote}  
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! Именно то, что нужно!
Помогите плиз с формулой!

При определенной температуре воздуха,котельня расходует соответственное кол-во угля.  
Необходимо, при вводе температуры, чтобы таблица выдавала нужное кол-во угля.    
Помогите пожалуйста, вроде суть ясна, а в формулу не сводится,второй день мучаюсь.
Плавная прокрутка

Спасибо, действительно очень плавно прокручивает, но когда документ открыт на всю страницу, а в описанном мной варианте, опять перескакивает на следующую строку.
Плавная прокрутка

Имеется документ, ячейка которого содержит большое количество данных. Если документ открыт на весь экран, то эти все данные видны. В процессе работы надо, что бы документ был открыт, скажем, на треть экрана. В этом случае и ячейка видна не полностью. При нажатии стрелки вниз на полосе прокрутки, переходим на следующую строку и часть данных оказывается не просмотренной. Можно ли сделать так, что бы прокрутка была плавной и можно было бы сначалf увидеть остатки этой строки, а потом перейти к следующей?
VBA - округление - просьба глянуть код

Спасибо за советы, Лузер, Владимир.    
Буду менять.

Неужели? Никто? Никогда не поможет?

Добрый день, уважаемые форумчане.    

Написала процедуру для автоматического округления кол-ва коробок (во вложении файл)  
Задача была следующая: округляем данные по следующим правилам:    

Если значение является integer - пропускаем, все ОК  
Если значение - дробное число, то:  
 если значение < 0.5, заменяем существующее значение на слова "часть места"  
 иначе округляем по правилам математики.    

Вроде, все работает, но в одном месте (число 5,6) отказывается округлять.    
Да и вообще, хотелось бы узнать ваше мнение по коду, может, есть какие-то подводные камни с этим округлением. А то привезу 1,5 коробки или 0,005 коробки.... Не хотелось бы.  

Спасибо,
Страницы: 1
Наверх