Создание гиперссылки на папку, используя гиперссылку на файл, формировалить гиперссылки на папки, содержащие "соответствующие" файлы
Создание гиперссылки на папку, используя гиперссылку на файл, формировалить гиперссылки на папки, содержащие "соответствующие" файлы
15.09.2015 15:21:25
JayBhagavan, спасибо за подсказку!
Я вот думаю может мне пойти таким путем ?? При помощи функции Уважаемые форумчане, есть ли у Вас какие-либо идеи по данной теме ? Например так: D:\Documents and Settings\______\Рабочий стол\Новая папка (15)\Архив_1\ ![]() |
|
|
15.09.2015 14:39:41
Я и так сделал в отдельном модуле:
... и так, вставляя в модуль листа:
... ![]()
Изменено: |
|||||||||
|
Макросом из Excel сохранить документ Word, вызвать диалоговое окно для сохранения файла в документе Word.
Макросом из Excel сохранить документ Word, вызвать диалоговое окно для сохранения файла в документе Word.
15.03.2015 23:12:30
|
|||
|
15.03.2015 23:10:30
Данной строкой диалог вызывается, однако путь сохранения по умолчанию в "Мои документы", а мне необходимо в папку с исходным файлом Excel, так как исходный файл "кочует" из папки в папку. Кроме того не совсем ясно как прописать "заготовку" имени для созданного файла Word. Как я понял в диалоге отражаются первые слова из текстового документа. Может я что-то упустил из Ваших ответов ниже ... ? |
|||
|
15.03.2015 17:14:54
Уважаемые форумчане, вынужден обратиться с вопросом следующего характера:
С Вашей же помощью мне удалось из кусочков составить код, который при запуске осуществляет копирование данных с листа Excelи вставляет эти данные на вновь созданный лист Word. Но мне не удается реализовать заключительный этап своего замысла – мне необходимо вновь созданный файл Word предложить пользователю сохранить в исходной папке (папка где размещается файл Excel) с заготовкой имени файла. При этом команда на сохранение должна отдаваться именно пользователем, а не сохранятся автоматически. Очень хочу реализовать свой замысел именно следующим образом: 1. Запуск макроса из книги Excel. 2. Копирование данных. 3. Создание листа Word. 4. Вставка данных на лист Word. 5. Вызов диалогового окна для сохранения файла с возможностью редактировать имя файла перед его сохранением. Путь сохранения (по умолчанию) должен быть предложен в папку, в которой сохранен Исходный файл Excel. – здесь мне требуется Ваша помощь!!! 6. После сохранения Пользователем файла завершение работы макроса. Мне удалось найти решение этой задачи, но только в коде VBA для Word. Перечитал очень много тем, но так и не смог перевести данный код на понятный язык для Excel
Очень прошу Вас помочь мне! Спасибо! Пример прилагаю. |
|||
|
Путь к папке через диалоговое окно (работа с папкой и ее подпапками).
18.12.2012 21:23:44
Ребятки, добрый вечер!
Вынужден обратиться к вам за помощью. При помощи поиска я нашел необходимый мне код (он в модуле прилагаемого файла). Склеить сложные макросы не под силу. Мне необходимо, чтобы путь который указывается в следующем виде Const FLDR = "C:\Users\Евгеша\Desktop\Макросы\" ' указать путь был заменен на возможность выбора нужной папки через ДИАЛОГОВОЕ ОКНО. Ниже привожу часть кода, о котором веду речь (автор господин Казанский Sub Удаление_макросов() Const FLDR = "C:\Users\Евгеша\Desktop\Макросы\" ' указать путь Dim w, q If MsgBox("Внимание!!!" & vbLf & _ "Будут удалены ВСЕ компоненты VBA (макросы, формы, пользовательские функции) из ВСЕХ файлов Excel в папке " _ & FLDR & vbLf & "Продолжить?", vbCritical + vbYesNoCancel + vbDefaultButton2) <> vbYes Then Exit Sub Application.EnableEvents = False 'для запрещения макросов Workbook_Open в открываемых книгах w = Dir(FLDR & "*.xls*") 'фактически *.xls* Do While w <> "" With Workbooks.Open(FLDR & w) 'ActiveWorkbook.CheckCompatibility = False ' отключает проверку совместимости при сохранении этой книги .Close DeleteAllVBA 'если компонентов VBA не было, закрыть без сохранения End With w = Dir Loop Application.EnableEvents = True End Sub Самый лучший вариант, если этот макрос будет работать не только с файлами, размещенными в этой папке, а и с файлами, которые находятся в подпапках. Прошу вашей помощи ... |
|
|
Поиск искомых значений столбца на другом листе (проблема форматы - числ. и общ.)
Поиск искомых значений столбца на другом листе (проблема форматы - числ. и общ.)
Вертикальный поиск с учетом двух условий.
Сумма если в одной ячейке содержится несколько искомых значений.
Сумма если в одной ячейке содержится несколько искомых значений.
Сохранить определенные листы в один документ в формате PDF