heso, Отлично, спасибо большое!)
Массовое изменение высоты строки у объединенных ячеек
20.09.2016 19:57:09
Юрий М,
Ваш файл также объединенные строки, в количестве больше 7 делает их высотой по 100, а их не надо трогать.)
|
|||
|
20.09.2016 19:00:28
kuklp, Здравствуйте, извините за беспокойство, пожалуйста. А не могли бы вы свой макрос отредактировать немного, если это возможно, конечно. Мне надо, чтобы он от 7 строк и больше неуменьшал строку, а оставлял ее такой какая есть.
Т.е. чтобы он работал так: 1 строка - высота 100 2 строки - 50 3 строки - 33.3 4 строки - 25 5 строк - 20 6 строк 16.7 7 строк и больше оставались без изменений. Юрий М, Да, ваш файл правильно работает, но, к сожалению, такое же замечание остается, как и у kuklp... |
|
|
Перенос ячеек из одного эксель файла в другой с такой же высотой строки, и картинками)
03.06.2016 10:02:22
Ренат, К сожалению, уже сделал вручную, возможно в будущем понадобится еще - напишу.
Юрий М, Спасибо, тему можно закрывать.
Изменено: |
|
|
Высоту строки записать в ячейку
Высоту строки записать в ячейку
01.06.2016 12:33:48
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-нибудь возможность (формула, макрос и т.д.) записать высоту строки в ячейку (находящуюся на этой же строке). Пример прикладываю.
Или скриншот: |
|
|
Перенос ячеек из одного эксель файла в другой с такой же высотой строки, и картинками)
29.05.2016 22:26:00
Вот, 1 файл - первый прайс, 2 файл - второй прайс, 3 файл - что хотелось бы получить.
Пробовал, например, через добавились оба файла в один файл, но на разных листах, а потом PLEX'ом собрать пытался, но он делает некорректно, разные высоты строк. |
|
|
28.05.2016 17:36:42
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Есть эксель файлы (прайсы) вот такого вида:
Требуется объединить их в 1 файл, чтобы информация шла друг за другом. Находил какие-то варианты, в том числе пробовал PLEX'ом - перенес первый эксель файл на лист второго эксель файла, но проблема заключается с размером строк и переносом изображений. Выходило все время что-то типо при обычном "тупом" копировании - На простое решение проблемы я уже перестал рассчитывать) и хотелось бы узнать есть ли вариант как-нибудь вставить эти строки с информацией без фотографий, но с той же высотой строки, что-то в таком духе: А фотографии я бы уже так по копировал бы. Проблема в том что у большинства товаров разный размер высоты строки и все время надо его узнавать - клацать ПКМ, высота строки, а потом такой же делать в другом эксель файле. Если и такой вариант невозможен, можно ли как-нибудь сделать, чтобы высота строки была видна сразу, без включения информации, что-то в таком духе: |
|
|
Добавить информацию во все разъединенные ячейки
Добавить информацию во все разъединенные ячейки
25.05.2016 16:52:57
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, способ или макрос для разъединения ячейки, чтобы вся информация из нее осталась во всех строчках, а не только в первой.
Пример на скриншоте: Ячейки идут вот так в столбец и их может быть неопределенное количество. |
|
|
Повреждение файла при манипуляции над ним
07.05.2016 15:35:48
Снова потребовалась данная процедура, так что возвращаюсь к вопросу. К сожалению, я так и не понял как можно это сделать, так что требуется помощь, готов заплатить разумную цену.
Повторюсь, идут ячейки в столбик, хаотично объединены, типо такого: т.е. есть как и 1 ячейка, так и 2,3 и т.д. объединенные в одну. Если посмотреть высоту строки, то на 1 строчку она равняется 15, а мне надо, в зависимости от кол-ва строк, чтобы высота строки в сумме давала ~100. Т.е. если 1 строка, то высота 100, 2 строки = 50, 3 строки = 33,3, 4 строки = 25, 5 строк = 20, 6 строк = 16,7, 7 строк и больше = 15, т.е. без изменений. Т.е. наш пример должен стать выглядеть вот так: По хорошему хотелось бы еще, чтобы это значение суммы (100) можно было бы изменять как я пожелаю, например, 1 строчка = 200, 2 строки = 100, 3 строки = 66,7 и т.д. |
|
|
05.05.2016 11:58:02
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Работаю в Portable.Microsoft.Office.2007. Делал каталог на 1000+ строк, 300+ фотографий. Вес получился ~65МБ. Отправляю другу по почте gmail, тот говорит, что файл пришел поврежденный, смотрю у меня та же история, хотя перед отправкой все нормально было:
Если нажать нет, то открывается пустой файл, если да, открывается восстановленное содержание - без картинок, с разъединнеными ячейками, в общем, только текст. И такое окно: Переход по ссылке из окна: Решил я добавить заново все фотографии, перед отправкой сделал копию файла, вроде, через файл - сохранить как. Все нормально, оба файла рабочие. Отправляю файл, ему снова приходит поврежденный и мой файл становится таким же. Открываю дубликат - все в порядке. Хотел попробовать залить его на дропбокс, но перед этим сделать и его копию. Копия дубликата также становится поврежденной. Тогда решаю сделать копию через файл-сохранить как, но и дубликат мой стал поврежденным... Эх, надо было сразу делать больше дубликатов через сохранить как) Так вот, в чем может быть проблема? Подскажите, пожалуйста. Можно ли еще восстановить как-нибудь эти файлы, не переделывая всё снова заново. Или даже фиг с ним, переделать не проблема, но из-за чего возникает это повреждение? Может офис не портативный надо поставить? |
|
|
04.04.2016 00:39:20
kuklp, Я так понял данный макрос просто делает все строки = 100? Но это я могу и просто вручную сделать обвести все строчки и установить.)
Мне бы, чтобы там где 1 строчка на 1 ячейку стало = 100, где 2 строки на 1 ячейку = 50, 3 строки на 1 ячейку = 33,3 и т.д. В общем, чтобы все ячейки выглядели одинаковыми по размеру. |
|
|
03.04.2016 23:29:44
kuklp, Впервые за него услышал), почитал, попробовал, но мне, кажется, что через него не получится? Включил запись макроса, выделил первые 100 ячеек имеющих 1 строчку установил размер 100, остановил запись. Далее выделил все ячейки включил макрос, но он мне увеличил только эти же первые 100 ячеек, не трогая остальные)
Или вы это и имели ввиду? Так у меня каждый раз разный набор объединенных ячеек. Если бы был одинаковый, я бы просто открывал старый док и очищал его. Или я неправильно понял?) |
|
|
03.04.2016 23:06:03
kuklp, Да, сейчас я так и делаю, сначала выделяю все ячейки с 4 строками - увеличиваю, далее с 3 строками - увеличиваю и т.д. Но проблема в том, что этих ячеек несколько тысяч и часто пропускаю где-то или ошибаюсь, приходится много времени тратить и просматривать заново, аж в глазах рябить начинает)
|
|
|
03.04.2016 22:57:32
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, имеются ячейки идущие в столбик, объединенные в хаотичном порядке, хотелось бы, чтобы эти ячейки стали одинаковые по размеру, например 1 ячейка = 100, 2 ячейки = 50, 3 ячейки = 33,3, 4 ячейки = 25 и т.д. Пример прикладываю, оранжевым выделил исходное состояние, зеленым как хотелось бы получить. Возможно ли это как-нибудь сделать?
Скриншот - |
|
|