Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Перенос записей из одной таб. в другую, по критерию

Подскажите инструмент, пожалуйста:
в таб. 1 вносятся записи с порядковыми номерами  по типам.
нужно, чтобы таб. 2 заполнялась автоматически записями только одного типа по мере их появления в таб. 1, с указание номера из таб. 1

пример прилагаю
благодарю заранее
как вывести период сортировки?, фильтрация по датам

товарищи, подскажите, пожалуйста, как вывести в отдельных ячейках две крайние даты столбика фильтра по датам?  т.е. тупо чтобы после применения фильтра в столбе с датами показывались эти параметры фильтра в отдельных ячейках.

и второй вопрос в том же примере: как промежуточными итогами вывести только ячейки, содержащие условие "лось"?

спасибо
Вывод на печать сводной таблицы

Товарищи, существует какой-то способ оформления печатной формы данных из сводной таблицы?  

Сама по себе сводная получается "раскоряченная" + в ней есть лишние названия и фильтры (которые по сути нужны для вывода инфы, убирать их нельзя, а вот в печать нужно сунуть их в другом месте).  

Например, в отчете я должна указывать в шапке:  

ОТЧЕТ  
Отдела тра-та-та  
за период с ___/_____ по ____/_____  

вот этот период я бы хотела сунуть в шапку из таблицы, фильтром сформировав нужный вараинт.  

Дальше мне нужно вставить некоторые поля в печатную форму, не имеющие отношения к сводной (есть в документообороте стандартный бланк)  

как быть? просто подгонять форматом или все же сть более простое решение, чтобы можно было создать форму печатную и указать, какие данные из сводной туда должн попасть?  

спасибо!
нужен гимн после открытия файла

люди добрые, помогите:  

освоила по примерам заставку при открытии файла.  
помогите мне с кодом, чтобы одновременно с заставкой начинал играть гимн (сунула его сейчас на страницу прям), а на листе была кнопка отключения звука.  
в идеале чтобы еще вторая была для повторного прослушивания (или продолжения прослушивания с того момента, где выключилось), но если это сложно, достаточно одной на отключение.  

завтра в отпуск, очень хочу красиво программу сдать с утра.  

спасибо заранее!!
автоматическое проставление даты

в этом примере http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=28 дата проставляется, если ячейка заполняется любыми данными.  

а как сделать, чтобы дата проставлялась, когда в этой ячейке появляется слово "Исполнен"?  

спасибо заранее!
Выпадающий список с добавлением данных

в этом примере http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=98  макрос написан для:  
1. именованного диапазона, расположенного на этом же листе;  
2. новое имя вводится только в ячейку D2  

мне нужно, чтобы ввод осуществлялся в ячейках таблицы (один столбец), а имеованный диапазон был на другом листе.  

это возможно?  

спасибо заранее
перестала работать функция ЕСЛИ

левый столб - дата. когда она пустая, правые колонки остаются пустыми, а когда туда вводится дата, должна появляться надпись "ввести данные" (ну и + потом условное форматирование с красками)  

вот все работало, потом перестало и теперь чтобы появилась надпись из формулы ЕСЛИ, нужно ввести дату и сохранить файл.  

помогите, пожалуйста, что сделать?
ЕСЛИ+И+ИЛИ ?

Товарищи, горит отчет, прошу помощь:  

мне нужно, чтобы в формуле в столбе F учитывалась дата не только из столба А, но и из столбов В и С (которая может быть только в одном из столбов в зависимости от ситуации).  

Т.е. дата (которая щас только в столбе А) может быть и в В, и в С.    
Т.е. как-то надо в формулу в столбе F  вкрутить условие ИЛИ что-ли?  

буду благодарна, ибо ночь и выходные, а в пон. уже сдавать -:(
опять СУММЕСЛИ для массива

вторая серия марлезонского балета (первая по ссылке http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=22548 )  

итак, теперь мне нужно вывести сумму значений из массива, соответствующих условию из левого столба.  

предполагаю, что ответ на поверхности, но полчаса поиска не дали результата, прошу помощь зала.  

пример прилагаю, заранее спасибо!
суммесли не считает горизонтальные диапазоны?

не соображу, если данные для счета расположены не в столбце, а в массиве из трех столбов, их СУММЕСЛИ не посчитает?  
посмотрите, пожалуйста, в прилагаемом файле, там нужно СУММЕСЛИ посчитать диапазон "мебель"  
Заранее спасибо.
как найти макрос в книге?

товарищи, я не большой специалист в работе с макросами, поэтому добавляю в книгу  скопированные с форума подходящие мне варианты.  

вот я сперва добавила красивую заставку при открытии файла, а потом попыталась вкрутить в нее пароль с логином на вход. Но на каком-то этапе оставила эту затею до лучших времен.  

и подозреваю, что после этого у меня при открытии файла стала выскакивать такая вот картинка (см файл).  

пожалуйста, максимально подробно распишите, куда залезть, чтобы найти и обезвредить этот элемент.  

заранее спасибо
Кнопка ОБНОВИТЬ в сводной таблице

граждане, а есть способ вывести кнопку ОБНОВИТЬ из панели инструментов куда-нибудь в тело таблицы, чтобы непродвинутые пользователи не искали ее в меню, а тупо жали?  

спасибо
Сводная таблица: список дат с группировкой по месяцам

В простой таблице (не сводной) есть столбик с датами событий за весь год. Если пользоваться автофильтром, то он показывает очень удобный вариант: список дат по месяцам (слева от месяца квадратик с +, при нажатии на + открывается список дат в этом месяце), а если не нужно влезать внутрь месяца, то можно просто галочку проставить напротив месяца.  

в сводной таблице эти же даты выдаются списком дат без группировки по месяцам. Не получается быстро отфильтровать, приходиться напротив каждой даты ставить галочку.  

нет ли какого-то секрета, чтобы в сводной таблице фильтр сгруппировал даты по месяцам также, как в обычной таблице?  

спасибо заранее.
Заставка с паролем

По примеру http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=100&useraction=login сделала заставку.  
Есть ли возможность "вкрутить" в нее пароль для открытия файла?  

спасибо.
Страницы: 1
Наверх