Не, XLSTART папка
Не включаются макросы
Не включаются макросы
Не включаются макросы
Не включаются макросы
Не включаются макросы
Не включаются макросы
Не включаются макросы
Пустое окно с PLEX.xlam
Пустое окно с PLEX.xlam
Пустое окно с PLEX.xlam
10.09.2017 20:29:24
А может сперва попробовать сделать не такую тотальную вещь - снести обе надстройки и установить заново? Я только не очень понимаю, как корректно снести их совсем. Такого пункта в управлении надстройками не нашёл. Просто удалить с диска? |
|||
|
Пустое окно с PLEX.xlam
Пустое окно с PLEX.xlam
Пустое окно с PLEX.xlam
Регистронезависимый поиск макросом названий файлов
Регистронезависимый поиск макросом названий файлов
Требуется вытянуть данные с сайта (парсер)
Требуется вытянуть данные с сайта (парсер)
ВПР, которому не важно разделение на числа и текст
18.10.2016 17:39:22
|
|||||
|
ВПР, которому не важно разделение на числа и текст
Как автоматизировать ручную сборку данных с нескольких листов в один сводный
16.10.2016 22:40:13
Потестил оба варианта от
Вставил свои реальные листы и поигрался с данными. Теперь оба макроса работают корректно. Единственное, к чему можно придраться у Александра - это то, что кнопка макроса не привязана к ячейке и по мере разрастания сводной вниз она заползает на нижние строки и приходится её время от времени "ставить на место" )) И ещё - вариант заливки строк мне больше понравился от С.М. - там подтягивается оригинальная заливка из заказа. В то время как у Александра надо заносить вручную признак "Погашено" (это было моё предложение). Оригинальная заливка из заказа лучше тем, что я иногда использую разные цвета для анализа. Например, помимо учтённых зелёных строк заливаю жёлтым неясные строки, по которым требуется уточнения и т.п. Словом, в макросе от С.М. заливка реализована более гибко. По итогам техническую победу отдаю С.М. ))) На самом деле большое спасибо обоим форумчанам! Очень помогли в работе. Вопрос закрыт, вопрошающий удовлетворён ) Всем добра. |
|
|
16.10.2016 04:24:13
Потестил, работает ) У меня только 2 вопроса. 1) Зачем подтверждать каждый раз обновление? Я про кнопку "ОК". Если это не является необходимым, можно ли от этого избавиться? 2) Можно ли не привязываться к слову "Заказ" в названии листов? Потому что в реальной книге у меня не заказы (это было взято для примера), а названия акций, по которым делаются заказы (там своя хитрая маска). В следующем году будут другие маски. Да и новый отдельный лист по оплате планирую ввести (с названием "Оплата", разумеется). Из-за ненахождения листа с названием "Заказ" макрос выдал ошибку 400 и пустой лист сводной. Может, просто пробегать все листы слева от сводной? Со всеми остальными стресс-тестовыми ситуациями, которые пришли в голову, макрос справляется штатно. Если что-то обнаружу ещё, напишу. |
|
|
14.10.2016 04:28:39
Так что бывает такое. Листы с заказами никогда не перемещаю, с этим проблем нет. Получается, единственный затык с цветом. У меня две мысли вслух: 1) Трудно ли сделать так, чтобы в сводную помимо данных подтягивалось форматирование источника? Тогда учтённые документы заливаем цветом на листе заказа и проблема решена. 2) Можно избавиться от цвета вовсе. Вместо него сделать справа столбец (и в заказах, и в сводной) с признаком "учтено в платежах". Визуал потеряется немного, зато надёжнее ). А, кстати. Во втором случае цвет можно вернуть условным форматированием строки по наличию признака в правом столбце. |
|||
|
14.10.2016 03:46:25
Снова здравствуйте! Весь вечер тестировал оба варианта - от
Что я делал. Взял листы из действующего рабочего файла, скопировал в каждый вариант, удалил тестовые листы и при помощи кнопок с макросами заполнил сводную актуальными данными. После чего пробовал создавать новые листы, добавлять/удалять строки, изменять данные в строках. Вариант от Александра. При первом открытии файла с макросом получил сообщение про циклические ссылки. Потом это сообщение ни разу не повторялось. Сводная заполнилась, разумеется, с первого клика. Круто ) Что не понравилось: 1) При нажатии на кнопку макроса слетают фильтры в верхней строке и восстанавливаются границы ячеек (если их до этого удалить). Но это, разумеется, не смертельно. 2) Второе серьёзнее. Если я заливаю цветом нужные мне строки в сводной (чтобы знать, что учтено в платежах, а что нет), то при удалении, например, строки в заказе цвет в сводной переползает на соседнюю строку. Это может запутать при сверке платежей. 3) При нажатии на кнопку макроса удаляется блок расчёта промежуточных итогов (он в сводной в самом низу). Я его использую для вытаскивания сумм при применении фильтра (например, сальдо по нескольким (не всем) акциям, или сальдо за период и т.д.). Других ошибок выявить не удалось. Строки в сводную вставляются туда, куда надо (т.е. если добавить новую строку в Заказ 1, то она встанет в сводную перед Заказом 2). Вариант от С.М. Хоть первоначальное наполнение заняло время (много строк), но в дальнейшем логика заполнения - построчная и нечастая, поэтому удобно. Что не понравилось. 1) Если попытаться изменить строку заказа, то: а) при изменении суммы - ругается и говорит, что такая строка уже была внесена в сводную. б) при изменении другого поля, например, "Событие" или "Документ", строка в сводной дублируется. В общем, некорректное поведение макроса. 2) Если добавить новую строку на лист заказа (не последнего), то при нажатии на кнопку эта новая строка встаёт в конец сводной, т.е. последней строкой. 3) Если надо удалить строку в заказе, то и в сводной её придётся удалять руками. 4) Если забыть нажать на кнопку макроса, то и строки в сводной не увидим ))) И не поймём назавтра, актуальна ли сводная, или нет. Можно, конечно, ввести контрольную сумму в сводной (например, сравнение сальдо в сводной и суммы сальдо во всех заказах), но мне это представляется неудобным. В результате тестирования голосую за вариант Александра. В основном не из-за ошибок в поведении макроса от С.М., а из-за юзабилити: если юзер не уверен в актуальности сводной - то в варианте от Александра можно просто нажать кнопку (единственную). Хоть сто раз. Макрос же от С.М. намного более требователен к поведению пользователя и может пропустить ошибку. Резюме: Буду пользоваться макросом Александра. Это не умаляет моей благодарности к С.М., разумеется )) Спасибо за отклик и потраченное время! Прошу прощения, если я тут устроил разбор полётов, как заказчик за деньги )) Просто хотелось отписаться подробно и по существу, коли люди потратили своё время, чтобы помочь мне в работе. Вопрос к Александру: не будет наглостью попросить немного допилить макрос на предмет устранения тех шероховатостей, которые я перечислил? Спасибо! |
|
|
13.10.2016 14:17:02
Письмо клиенту с такой сводной сразу решает все вопросы ))
|
|||||||
|
13.10.2016 03:53:43
В любом случае, спасибо за участие )) |
|||
|
13.10.2016 03:26:10
А у меня получилось, что: 1) Каждое нажатие на кнопку добавляет ещё раз все строки с листа к имеющимся. Т.е. - 2-3 раза нажал на кнопку - получил 2-3 порции данных (2-3 дубля). 2) Если на листе вставить строку между существующих, то эта строка не подтягивается. Я подумал, что, может, не совсем точно сформулировал задачу. А именно. Нужно не создавать каждый раз заново сводную, а по мере занесения новых строк в заказы получать дубль этой строки в сводной. Ну чтобы сводная была типа как умная таблица - самодостраивалась бы, самостоятельно определяя появление новых строк и подсасывая их из заказов (но игнорируя уже заполненные строки). К этому добавлю ещё, что у меня нет ситуации, что вот посидел, заполнил все строки и сделал сводную. На деле таблица заполняется очень постепенно в течение года, строки добавляются по одной-две, и то не каждый день. А листы (т.е. новые заказы) добавляются 2-3 раза в месяц. Т.е. это долгоиграющая история. Честно говоря, не представляю, имеет ли моя задача адекватное решение в экселе. Адекватное в смысле затрат времени на её решение (понятно, что написать можно что угодно). Иными словами, есть ли относительно простой путь для сборки сводной, или несравненно проще остаться трактористом и делать руками? ))
Изменено: |
|
|