Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Не включаются макросы

Не, XLSTART папка  
Не включаются макросы

Разобрался.
Оказывается, эксель ругался на файл с макросом, который лежал в далеко зарытой папке на диске С. Что интересно, папка была в списке доверенных.
Я удалил её из списка и внес заново. И всё заработало.

Кстати, обратился в саппорт, там отослали на форум stackoverflow.com и посоветовали написать туда с тегом VBA. Но я к тому времени уже решил проблему.
Не включаются макросы

Ну наверное можно переставить, я не думал об этом, потому что он же обновляется регулярно…
Попробую тогда оба варианта, саппорт и переустановка, отпишусь сюда.
Спасибо.
Не включаются макросы

Я, признаться, никогда не обращался.
А у вас был опыт? Помогают реально!?
Не включаются макросы

Честная подписка, плачу ежемесячно.
Не включаются макросы

Ошибка как висела наверху розовой строкой, так и продолжает висеть.
Это мой личный комп и я сам админ.
Раньше было все норм, активно пользовался макросами.
Потом какое-то время не работал - и вот такое.
Мой офис365 постоянно обновляется и я думаю, у мс ужесточились политика насчет макросов.
Но как пофиксить - пока не представляю. То, что всегда помогало, уже не срабатывает…
Не включаются макросы

Перепробовал всё, что советуют:
- свойства файла смотрел (там флажка нет)
- в параметрах безопасности экселя включил макросы и прописал надежное расположение

Никакого эффекта.

Посоветуйте, где еще искать.
Спасибо.
Изменено: ig137 - 22.09.2024 00:43:54
Пустое окно с PLEX.xlam

Докладываю.
Снёс обе надстройки с диска. Эксель выматерился и удалил их из списка.
После этого вновь положил их на винт и по одной установил.
Вроде полёт нормальный пока. Пробовал и голый эксель открывать и файл кликать - всё без проблем.

Наверное, какой-то мой локальный глюк был.

Спасибо за помощь!
Пустое окно с PLEX.xlam

Я попробую всё-таки сперва удалить надстройки, напишу сюда о результатах.
Спасибо.
Пустое окно с PLEX.xlam

Цитата
The_Prist написал:
Я бы переустановил офис.
Ммм... Там настроек мелких для удобства немало. Плюс хистори всякие, прикреплённые файлы...   Жаль времени.
А может сперва попробовать сделать не такую тотальную вещь - снести обе надстройки и установить заново? Я только не очень понимаю, как корректно снести их совсем. Такого пункта в управлении надстройками не нашёл. Просто удалить с диска?
Пустое окно с PLEX.xlam

Поставил-перезапустил, потом снял-перезапустил. Всё ровно как вы написали.
Пустое окно с PLEX.xlam

Эээ...  Проделал, в результате получил такую штуку:
- если открываешь эксель через открытие файла из проводника, то файл открывается, но пустое паразитное окно всё равно открывается рядом;
- если открыть эксель сам по себе (просто запустить программу), то он вообще не открывается, зависает без движения на приветственном окне. Нажатие на крестик закрывает всё насовсем.
Пустое окно с PLEX.xlam

Добрый день!

Давно пользуюсь (и нравится) PLEX.  С недавнего времени (так и не понял из-за чего, вроде ничего не делал с надстройками) при открытии экселя создаётся паразитное пустое окно с заголовком PLEX.xlam.
На работоспособность не влияет, можно закрыть и работать дальше, но как-то неспортивно так делать, хочется разобраться.

Сопутствующий вопрос (возможно, они связаны) : у меня установлена также известная надстройка PastePictures.xla. И она то появляется в верхнем меню "Надстройки", то её нет. Бывает даже так: открыто несколько окон, в одних пункт "Надстройки" виден, в других его нет. Тыканье в чекбоксы в "Параметры-Надстройки-Управление надстройками" не помогает. Имею в виду, что если галочки убрать, потом поставить снова, это не даёт никакого результата.

Обе настройки куплены официально, обновляются.
Эксель-365, честный, обновляется.
Регистронезависимый поиск макросом названий файлов

Гуд, работает.
Спасибо большое!
Регистронезависимый поиск макросом названий файлов

Добрый день.
Я регулярно пользуюсь простым макросом для массового переименования файлов по таблице соответствия.
Макрос писал не я (не разбираюсь настолько) и поэтому поправить его не могу.
Есть одна проблема - когда макрос ищет имя файла по левому столбцу, то пропускает имена, в которых регистр букв отличается. Например, если надо найти KKBN.jpg, то макрос пропустит KKbN.jpg. А надо, чтобы не пропустил ))

Помогите поправить макрос.

Спасибо!
Требуется вытянуть данные с сайта (парсер)

Jungl ответил первым, задачу он уже решил, спасибо ему большое.
Doober - спасибо за отклик, буду иметь вас в виду.
Требуется вытянуть данные с сайта (парсер)

Добрый день!

С сайта с товарами нужны размеры и материал каждого товара. Имеется список артикулов, для которых нужна эта информация (400 шт.).
Так как сайт работает только по доступу, то логин-пароль (и сам сайт) вышлю в личке.
Задача срочная, готов заплатить.

Откликнитесь плиз, кто готов взяться.

Спасибо!
ВПР, которому не важно разделение на числа и текст

Цитата
buchlotnik написал: А что мешает и искомое и диапазон в текст перегонять? =ЕСЛИ($J3="";;ВПР($J3&"";Source&"";2;0))
Работает, спасибо. Не додумался как-то.

Цитата
Сергей написал: 1ВПР(--$D3;--Source;2;0)
А так попробовал, везде увидел #ЗНАЧ!
ВПР, которому не важно разделение на числа и текст

Добрый день!
Регулярно ВПР-ю большие массивы, и, так как данные для сравнения подставляю из всяких кривых прайсов, то на выходе получаю #Н/Д по причине несовпадения формата.
Например, в моём прайсе 123456 - это число, а в исходном документе эти же цифры - текст. Естественно, простая замена формата не помогает (кто корпел с этим, тот меня поймёт).
Как известно, эта ошибка лечится двумя способами: если число надо перевести в текст, добавляется &"", т.е. пустой текст. Если текст надо обратить в число, в начале выражения добавляются два минуса подряд (ну или умножаем на 1, или плюс ноль).
Но я регулярно сталкиваюсь с тем, что в большом массиве бывают как p-n, так и n-p переходы ))   (отсылка к школьному курсу физики). Иными словами, изначально неясно, в какую сторону надо конвертировать формат в формуле - из текста в цифру или из цифры в текст.

В прилагаемом примере впр вычисляется тремя способами:
1) без кульбитов, напрямую,
2) текст перегоняем в число,
3) число перегоняем в текст.
И, соответственно, получаем то там, то сям ошибку - при том, что все данные есть в наличии. (Мне это напоминает старую детскую загадку про волка, козу и капусту).

Вопрос к знатокам: помогите написать корректную многоэтажную формулу ВПР со вложенными ЕСЛИ, для которой абсолютна не важна вся эта путаница с форматами в разных строках.
Прошу при этом оставить также моё изначальное внешнее ЕСЛИ. Оно служит исключительно для того, чтобы ставить нули вместо #Н/Д, если первый член в формуле ВПР отсутствует (и таким образом не смешивать такую ошибку с ошибкой от самого ВПР).

Заранее спасибо.
Как автоматизировать ручную сборку данных с нескольких листов в один сводный

Да ладно вам, для меня помимо макроса намного ценнее участие людей.
Тем более, что оба макроса рабочие, без ошибок и глюков.
Проигравших нет, все в выигрыше, ящетаю )))

Потестил оба варианта от С.М. и Александр.

Вставил свои реальные листы и поигрался с данными.
Теперь оба макроса работают корректно.
Единственное, к чему можно придраться у Александра - это то, что кнопка макроса не привязана к ячейке и по мере разрастания сводной вниз она заползает на нижние строки и приходится её время от времени "ставить на место" ))

И ещё - вариант заливки строк мне больше понравился от С.М. - там подтягивается оригинальная заливка из заказа. В то время как у Александра надо заносить вручную признак "Погашено" (это было моё предложение). Оригинальная заливка из заказа лучше тем, что я иногда использую разные цвета для анализа. Например, помимо учтённых зелёных строк заливаю жёлтым неясные строки, по которым требуется уточнения и т.п.
Словом, в макросе от С.М. заливка реализована более гибко.

По итогам техническую победу отдаю С.М. )))

На самом деле большое спасибо обоим форумчанам! Очень помогли в работе.
Вопрос закрыт, вопрошающий удовлетворён )

Всем добра.

С.М., ещё раз спасибо за усовершенствованный макрос!
Потестил, работает )

У меня только 2 вопроса.
1) Зачем подтверждать каждый раз обновление? Я про кнопку "ОК".
Если это не является необходимым, можно ли от этого избавиться?

2) Можно ли не привязываться к слову "Заказ" в названии листов? Потому
что  в  реальной  книге у меня не заказы (это было взято для примера), а названия акций, по которым
делаются  заказы  (там своя хитрая маска). В следующем году
будут  другие  маски.  Да  и  новый  отдельный лист по оплате планирую
ввести (с названием "Оплата", разумеется).
Из-за ненахождения листа с названием "Заказ" макрос выдал ошибку 400 и
пустой лист сводной.

Может, просто пробегать все листы слева от сводной?

Со всеми  остальными  стресс-тестовыми  ситуациями,  которые  пришли  в голову,
макрос справляется штатно.

Если что-то обнаружу ещё, напишу.

Спасибо!

Александр, здравствуйте.
Погонял макрос, делюсь:
1) Промежуточные итоги удаляет, как и раньше.
2) Некорректно работает кнопка при наложенном фильтре -  у меня получались и дубли строк, и ещё какая-то неприятные эффекты (всё не фиксировал, много разных  экспериментов было). Но если фильтр очистить и снова нажать волшебную кнопку, то всё восстанавливается, как надо. Ну, про фильтр надо просто запомнить, очевидно.
3) При удалении строк блок сальдо едет вверх и если удалить 2-3 строки сразу, налезает на таблицу. Ситуация довольно гипотетическая (за раз обычно удаляю одну строку), но как предпосылка к ошибке...

В целом - как персональный макрос, с которым умеешь обращаться и знаешь правила игры, вполне подходит.Вот только промежуточный итоги вернуть бы на место ))

Цитата
Александр написал:
По поводу формул на листе "Сводная" и границ(сетки таблицы) подробнее отпишитесь где и что должно быть.
Да,конечно. После работы обязательно напишу.

Цитата
Александр написал:
может быть проще избавится от удаления строк с данными из заказов ?
Ну, было пару раз - нам выставляли штраф, он заносился в таблицу, потом оспорили-отменили-удалили из таблицы.
Так что бывает такое.

Листы с заказами никогда не перемещаю, с этим проблем нет.

Получается, единственный затык с цветом. У меня две мысли вслух:
1) Трудно ли сделать так, чтобы в сводную помимо данных подтягивалось форматирование источника? Тогда учтённые документы заливаем цветом на листе заказа и проблема решена.
2) Можно избавиться от цвета вовсе. Вместо него сделать справа столбец (и в заказах, и в сводной) с признаком "учтено в платежах". Визуал потеряется немного, зато надёжнее ).

А, кстати. Во втором случае цвет можно вернуть условным форматированием строки по наличию признака в правом столбце.

Снова здравствуйте! Весь вечер тестировал оба варианта - от Александр и С.М.
Что я делал. Взял листы из действующего рабочего файла, скопировал в каждый вариант, удалил тестовые листы и при помощи кнопок с макросами заполнил сводную актуальными данными.
После чего пробовал создавать новые листы, добавлять/удалять строки, изменять данные в строках.

Вариант от Александра.
При первом открытии файла с макросом получил сообщение про циклические ссылки. Потом это сообщение ни разу не повторялось.
Сводная заполнилась, разумеется, с первого клика. Круто )
Что не понравилось:
1) При нажатии на кнопку макроса слетают фильтры в верхней строке и восстанавливаются границы ячеек (если их до этого удалить). Но это, разумеется, не смертельно.
2) Второе серьёзнее. Если я заливаю цветом нужные мне строки в сводной (чтобы знать, что учтено в платежах, а что нет), то при удалении, например, строки в заказе цвет в сводной переползает на соседнюю строку. Это может запутать при сверке платежей.
3) При нажатии на кнопку макроса удаляется блок расчёта промежуточных итогов (он в сводной в самом низу). Я его использую для вытаскивания сумм при применении фильтра (например, сальдо по нескольким (не всем) акциям, или сальдо за период и т.д.).
Других ошибок выявить не удалось.
Строки в сводную вставляются туда, куда надо (т.е. если добавить новую строку в Заказ 1, то она встанет в сводную перед Заказом 2).

Вариант от С.М.
Хоть первоначальное наполнение заняло время (много строк), но в дальнейшем логика заполнения - построчная и нечастая, поэтому удобно.
Что не понравилось.
1) Если попытаться изменить строку заказа, то:
а) при изменении суммы - ругается и говорит, что такая строка уже была внесена в сводную.
б) при изменении другого поля, например, "Событие" или "Документ", строка в сводной дублируется.
В общем, некорректное поведение макроса.
2) Если добавить новую строку на лист заказа (не последнего), то при нажатии на кнопку эта новая строка встаёт в конец сводной, т.е. последней строкой.
3) Если надо удалить строку в заказе, то и в сводной её придётся удалять руками.
4) Если забыть нажать на кнопку макроса, то и строки в сводной не увидим )))  И не поймём назавтра, актуальна ли сводная, или нет. Можно, конечно, ввести контрольную сумму в сводной (например, сравнение сальдо в сводной и суммы сальдо во всех заказах), но мне это представляется неудобным.

В результате тестирования голосую за вариант Александра. В основном не из-за ошибок в поведении макроса от С.М., а из-за юзабилити: если юзер не уверен в актуальности сводной - то в варианте от Александра можно просто нажать кнопку (единственную). Хоть сто раз. Макрос же от С.М. намного более требователен к поведению пользователя и может пропустить ошибку.

Резюме: Буду пользоваться макросом Александра. Это не умаляет моей благодарности к С.М., разумеется ))  Спасибо за отклик и потраченное время!
Прошу прощения, если я тут устроил разбор полётов, как заказчик за деньги ))  Просто хотелось отписаться подробно и по существу, коли люди потратили своё время, чтобы помочь мне в работе.

Вопрос к Александру: не будет наглостью попросить немного допилить макрос на предмет устранения тех шероховатостей, которые я перечислил?

Спасибо!

Цитата
Александр написал: по добавляйте листы и данные и по нажимайте кнопку на листе "Сводная"
Обязательно попробую, только отпишусь не раньше вечера.

Цитата
Александр написал: вся эта сводная нужна вам только для просмотра сальдо...?
В том-то и дело, что не только цифра сальдо нужна, но и список всех операция. Цель - отслеживание учёта всех операция в платеже клиента. Например, он оплатил некую сумму и дает информацию, что учёл такие-то и такие-то документы (строки в нашем случае). Учтённые я заливаю зелёным. А то, что не зелёное - ещё не учтено, сразу визуально видно. У клиента нашего куча других поставщиков и он иногда ошибается в цифрах (ненамеренно). В общем, надо его поправлять, если есть расхождения. А они бывали, и на очень приличные суммы.
Письмо клиенту с такой сводной сразу решает все вопросы ))

Цитата
Equio написал: ...на каждом листе заказа дополнительную колонку под названием "Синхронизировано".....
Идея хорошая, да. Только ума не хватает реализовать ))  Ну, скорее времени на изучение VBA.

Цитата
Александр написал:
По поводу добавлять руками: Возможно полу автоматическое решение, вы заполнили строчку(операцию) в заказе, выделили ее , нажали на кнопочку - и именно эта строчка добавилась в вашу сводную.
Наверное, так только и можно сделать, если не городить большой код.
В любом случае, спасибо за участие ))

Александр, спасибо за отклик.

А у меня получилось, что:
1) Каждое нажатие на кнопку добавляет ещё раз все строки с листа к имеющимся. Т.е. - 2-3 раза нажал на кнопку - получил 2-3 порции данных (2-3 дубля).
2) Если на листе вставить строку между существующих, то эта строка не подтягивается.

Я подумал, что, может, не совсем точно сформулировал задачу. А именно. Нужно не создавать каждый раз заново сводную, а по мере занесения новых строк в заказы получать дубль этой строки в сводной. Ну чтобы сводная была типа как умная таблица - самодостраивалась бы, самостоятельно определяя появление новых строк и подсасывая их из заказов (но игнорируя уже заполненные строки).
К этому добавлю ещё, что у меня нет ситуации, что вот посидел, заполнил все строки и сделал сводную. На деле таблица заполняется очень постепенно в течение года, строки добавляются по одной-две, и то не каждый день. А листы (т.е. новые заказы) добавляются 2-3 раза в месяц. Т.е. это долгоиграющая история.

Честно говоря, не представляю, имеет ли моя задача адекватное решение в экселе. Адекватное в смысле затрат времени на её решение (понятно, что написать можно что угодно). Иными словами, есть ли относительно простой путь для сборки сводной, или несравненно проще остаться трактористом и делать руками? ))
Изменено: ig137 - 13.10.2016 03:30:00
Страницы: 1 2 След.
Наверх