Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Таблица расчёта электроэнергии, Создание формулы

Ой чета это совсем сложно, ни фига не понял

Уже разобрался, а остальное мелочи, додумаю как нибудь. Спасибо за помощь. Еще бы сделать как нибудь чтоб можно было в этой таблице месяца выбирать типа как выпадающим списком с сохранением данных предыдущего месяца, а то сейчас приходиться отдельным файлом сохранять каждый месяц.

маленько не то получается, надо протягивать до того уровня в которой ячейке считаю, если в 10 до до десятого и протягивать надо

Единственный минус этой формулы это надо в скобках менять ячейки вышестоящие, соответственно вводить вручную в каждую ячейку, долго очень

Ура, получилось! Всем огромное спасибо

Что именно то перевести

Вот таблица, формулу вставлял в ячейку С7 на вкладке "компрессора". вообще проблема в том, что надо чтобы показания считались каждые сутки но при этом если один день их нет то чтоб просто ноль был, а если показания появляються например через два дня, т.е. оборудование стояло два дня, то надо чтоб считались исходя из последних предыдущих показаний

Проблема в выходе в интернет, на работе нету. Вечером из дома выложу

Неа, не помогло, вообще пишет ошибка в формуле

А разделитель это который из них?

Набирал на английском. В том примере что дали тоже точка с запятой и у меня. Уже несколько раз перепроверил и хоть убей не могу понять в чем дело

Ну вот ввожу такую формулу =IF(B7;(B7-MAX($B$5:B6))*1.8;0)
Вроде все верно, но не выходит

В ячейке пишет #имя?

Пишет формула содержит не распозноный текс, а в остальном я это и хотел. А можно расшифровку что есть что в формуле чтоб переделать под свою таблицу

В столбец А не надо формулу, там вводятся показания, формулы только в столбце В

Таблица что то типа такого. Как посчитать что получаеться в В5 . Надо из В5-В3)*1.8

Потому что я пишу с телефона а на компе нет выхода в интернет. Ну позже попробую сделать на телефоне
Изменено: shur - 19.06.2016 12:03:56

Ещё раз всем привет.
нужна помощь в создании формулы, саму формулу я сделал а как сделать чтоб выполнялось условие описанное ниже.
Табличку нет возможности прикрепить. Есть формула =если(и(В7>0;В6>0);(В7-В6)*1.8;если(и(В7<=0);0))
Вопрос в том как сделать если в В6 нет показаний то тогда надо чтоб из В7 вычитались показания из предыдущих ячеек, например В5
Страницы: 1
Наверх