Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Интерфейс программы на VBA, Нужен совет по поводу оформления

Добрый день. Разрабатываю небольшую программу на VBA, в которой пользователь работает полностью в графическом интерфейсе (через UserForm). Пример (jpg файл. Залил в облако, ибо размер больше 100 Кб.)
Нужны ваши мнения по поводу этого интерфейса: подбор цветов, группировки и расположения элементов, да и в общем внешнего вида.
Сам я интерфейс переделывал уже несколько раз, но как-то не получается прийти "к идеалу".
Надеюсь на вашу помощь.
П.с. при необходимости могу выложить файлик только с формой (без формул и кода)
Поиск в тексте сразу нескольких значений, Проверка на наличие в тексте хотя бы одного значения из массива

Добрый день. Столкнулся с одной проблемой, надеюсь на вашу помощь.
Имеется таблица, где пользователи должны заполнять поля. Одно из полей имеет вид "оплата транспортного налога за 2016 г.".
Суть в том, что необходима формула, которая будет проверять, указан ли в этом тексте год (2017, 2016, 2015 и т.д.)
Проблема в том, что функция поиск ищет только по одному условию, а мне нужен сразу диапазон.
Ранее я уже решил эту проблему, но пришлось делать кучу условий:
ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("2017";AN2))=ИСТИНА;"ГД.00.2017";(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("2016";AN2))=ИСТИНА;"ГД.00.2016";(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("2015";AN2))=ИСТИНА;"ГД.00.2015";(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("2014";AN2))=ИСТИНА;"ГД.00.2014";(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("2013";AN2))=ИСТИНА;"ГД.00.2013";(ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК("2012";AN2))=ИСТИНА;"ГД.00.2012";"0")))))))))))).
Есть ли способ упростить формулу? Надеюсь на вашу помощь.
П.с. макросом нельзя
Изменено: kotlserg - 16.10.2016 18:31:42 (Не допечатал текст до конца =))
Страницы: 1
Наверх