Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
UserForm vs Module, Есть ли разница где писать код в Форме или Модуле?
 
Всем здравствуйте!

В связи с нехваткой производительности забеспокоил меня следующий вопрос
А есть собсно разница где писать код?
Дело в том, что у меня небольшая софтинка, которая лазает по базе и выполняет нехитрые действия. Так вот, пользовательский интерфейс там представлен одной юзерформой, и ммм весь код собсно я внутри этого объекта и писал (UserForm), причем код не толкьо относящийся к самой форме, ее интерфейсу, но и прочие вычисления, которые вообще говоря к этой самой форме особого отношения не имеют.
Теперь вот думаю - может надо бы все это дело в модуль перетащить? Или никаких плюсов в плане производительности не будет? Ну и в общем интересует есть ли разница где код писать - внутри формы или в модуле? =)
Защита данных при открытии книги через макрос, Прошу оценить возможности по получению доступа к данным
 
Цитата
Jungl написал:
Да. Но, не видя кода, не могу вам ничего конкретного посоветовать(где ставить обработчики ошибок и т.п.)
Через строчку  :D Поставлю, не переживайте ) За идею спасибо )
Цитата
Jungl написал:
А если книга-база открыта в тот момент, когда первый пользователь вносит данные, а к этому моменту присоединяется второй, у второго разве не "эта книга используется таким-то username"?
Та просто у каждого пользователя отдельный файл, где содержится: 1. Та база, которую наработал именно он 2. Общая база, наработанная всеми пользователями.
Пункт 1. собирается мастер-файлом в определенное время, т.е. мастер-файл открывает по очереди каждую из пользовательских баз и затягивает в себя данные. Иначе говоря конфликты отсутствуют. Пункт 2. Втягивает уже сам пользователь из мастер-файла в любое удобно для пользователя время. Т.к. у каждого пользователя свой база-файл, то конфликта тоже нет!   ;)

Цитата
Jungl написал:
вносите интригу
Ну,...  :D  это когда Вы не можете получить всю базу сразу и целиком, но в процессе работы Вам доступны какие-то данные по по тому элементу базы с которым Вы работаете в данный момент )) "Логический интерпретатор", конечно, звучит куда как пафоснее! ))

Цитата
Jungl написал:
p.s. все таки попробуйте вариант с БД, примеров великое множество в сети(даже на нашем форумe) и можно многое реализовать в одной лишь книге, а не используя первую, вторую, мастер-книги и т.д. Успехов.
Обязательно попробую! Но сейчас уже хочу запускать как есть, там других задач валом )) Думаю, что если обработчик воткнуть, не так уж и просто будет схантить данные, если вообще возможно. И Вам успехов, спасибо!
Защита данных при открытии книги через макрос, Прошу оценить возможности по получению доступа к данным
 
Хотя сейчас подумал, порядком придется переделать. В перспективе, конечно, надо будет сделать по-человечески. Но вот сейчас на такой схеме, реально что-то скопировать, или нет?
Защита данных при открытии книги через макрос, Прошу оценить возможности по получению доступа к данным
 
Цитата
Jungl написал:
Использовать обработчик ошибок. Т.е. в случае какой-либо ошибки - идем и закрываем книгу с базой.
Имеете в виду On error close бла-бла?
Цитата
Jungl написал:
Зачем? Считаете, кто-то из пользователей может сделать книгу видимой и внести туда данные?
Дело в том, что реализован алгоритм типа сетевой работы, когда несколько пользователей, работая, заполняют базу на своей машине (тот самый база-файл) . Потом вот эти данные от всех пользователей собирает в себя "мастер-книга", а потом из этой мастер-книги каждый пользователь в любой момент может подтянуть к себе общую базу. Но вот пользоваться этой общей базой он может только через некий логический интерпретатор, который позволяет ему повысить эффективность своей работы, но в то же время не позволяет взять скопировать всю базу и использовать для каких-то своих целей. Мб намудрил, но как-то так получается.

Цитата
Jungl написал:
p.s. почему бы вам не использовать связку excel + access, ставите пароль на базу данных и не надо ничего скрывать. И доступ многопользовательский будет.
Вот этот момент я как-то упустил, честно говоря. Никогда не работал с такой связкой, ну и вообще в эксесе разве что данные из базы запросами тягал. А мысля то интересная, блин! Пойти что ли попереписывать ))) Там завязки с эксесом, я так понимаю, стандартный функционал без особых заморочек?
А то сделал так, что первое в голову пришло. Говнопрогер )
Защита данных при открытии книги через макрос, Прошу оценить возможности по получению доступа к данным
 
Всем доброй ночи!
Ситуация следующая
Имеется книга с макросами. Макросы задействуют еще одну книгу, в которой находится база данных. Книга с базой данных под паролем на открытие. Книга с макросами под защитой lockXLS. Смущает следующий момент:
Как я уже писал выше, книга с макросами периодически работает с запароленной книгой, т.е. открывает ее, закрывает, записывает туда данные. Каждый раз все это происходит в режиме "hidden". Тем не менее открытие книги на пользовательской машине все равно происходит... Во время работы с пользовательской формой, книга-база открыта постоянно. Заметил, что в случае если при работе с формой происходят какие-то ошибки, то, в таком случае окно формы исчезает, выполнение макроса прерывается, функция по закрытию файла-базы не срабатывает и открытый файл с базой становится доступным для просмотра и редактирования...

В связи с чем у меня возник ряд вопросов:
1. Можно ли каким-либо образом прописать в коде, чтобы при экстренном закрытии формы в следствии ошибки, файл с базой закрывался автоматически?
2. Можно ли каким-либо другим образом (кроме варианта с ошибкой) получить данные с открытого в hidden-режиме файла с базой?

Буду очень благодарен за информацию по данной тематике!
Изменено: Joker_balls - 02.12.2016 01:24:35
Страницы: 1
Наверх