Коллеги, спасибо за ваше потраченное время! Все теперь понял. Решается действительно просто. Посмотрел файл, усвоил как надо было указать условия для УФ. Хорошего дня!
bigorq, к сожалению, у меня не получилось задать область данных правого как С4. Программа автоматом меняет связь с ячейкой на одинаковые области (либо на $B$4 либо на $C$4). Логика в этом есть, так как не может быть в переключателе все 2 значения переключателя установлен. Тут либо снят либо установлен. Вероятно, в данном случае не применим переключатель.
Спасибо, добрые люди! Форма таблицы моя и не утвержденная. Делаю ее я для применения менеджерами. Перечень документов в колонку. Напротив каждой позиции думал разместить чек. Вот прислали работнику кипу документов и он идет по списку и чекает. И список окрашивается в красный и зелёный. Но наверно в этом смысла нет. Сам тоже думал оставить только один флажок "представлено" и действие при его отметки - зачеркивание позиции. Но когда решил с цветами поиграться, родилась идея раскрашивать в зависимости от результата. Обязательно ознакомлюсь с вашим советом, как доберусь до дома. Спасибо.
Уважаемые мастера, разъясните темному возможно ли решение моих хотелок. Построил список данных, поле чего решил сделать колонку как "чек-лист" и вставить в ячейку макрос флажок "ДА" и "НЕТ". Далее при определенном значении через условное форматирование задал окрашивание в цвет (заливка). Значение "ДА" - зеленый, "НЕТ" - соответственно красный. Но тут возник казус, так как каждый переключатель автономен и на каждом из них может быть одновременно значение "установлено". Окрашивание не работает с одного цвета на другой.
Решил воспользоваться переключателем, так как по идее он переключает с одного значения на другое и оба сразу не могут быть в значении "установлено", но видимо не правильно настраиваю этот момент. Не выходит каменный цветок при аналогичной настройке как с флажком. Возможно это не для этого задумано и тут не применимо. Или отдельно делать группу переключателей к этой же ячейки но со своим цветом. Пока не понимаю, у меня по идее одно из двух значений в переключателе активно (установлено), второе автоматом становится неактивное (не кликабельно), но на практике на работает). Пример файла приложил.
Да нет, на самом деле все банально: работа, то одно то другое (весь день в бегах). В виду этого и постоянно обновлял страницу на сайте - якобы постоянно заглядываю. Сам только только просмотрел предложенные варианты решения, это правда. А комментировать не понят что и как предложено... сами понимаете. Очень приятно что на форуме много знающих толковых, а главное отзывчивых людей. Огромное спасибо Вам за это!
По поводу предложенных решений: мне более по душе Ваш вариант Сергей, сгруппировал данные из столбцов и все увидел (число напротив количество повторений). Остальные возможно недопонял(. Отдельное спасибо за макрос ValeryN. Я понял что он работает, но как мне его прикрутить к моей таблице. Объясните если не трудно для "одаренных".
Здравствуйте! Помогите пожалуйста по возможности с таблицей.
Есть таблица с разными числами. Некоторые из них повторяются. мне необходимо подсчитать в отдельной таблице сколько раз одно и тоже число повторяется (количество одинаковых значений). В конечном виде нужно примерно так: 4=2 9=0 35=5 и т.д. У меня получилось все это посчитать через функцию=СЧЁТЕСЛИ($B$2:$AA$7;B2), но как это вывести в виде отдельной таблицы((( макросами не умею пользоваться. Возможно сделать на подобие этого http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=25703 ..сам недопетрю никак(
не проще ли ввести новый столбец с датой окончания (+- 1 день) и потом по фильтру и календарю смотреть, что вскоре закончится, - без всяких заморочек? 2 столбца: 1. дата начала 2. дата окончания. Фильтруешь по 2-му (грубо говоря (апрель месяц) и у тебя вываливается всё, что закончится в апреле...тоже самое только с разбивкой по дням, неделям сделай.??? Ну это только мои мысли..на практике не знаю логично и удобно ли..и как это по формулам вывести(
форматирования ячейки - действующие заливаются зеленым - значение равно Д, не действующие заливаются - синим - значение равно Н, а пролонгированные - желтым цветом - значение равно П. Но на практике получилось не удобно и не совсем правильно, так как автоматически форматируются любая ячейка в любом столбце) ...а хотел я чтобы при присвоении любого из перечисленных параметров (Д или П или Н) автоматически заливалась вся строка на всю длину таблицы одним цветом. Наверное надо как то через формулу прописывать...не понимаю как.
В открывшемся окне можно задать условия и, нажав затем кнопку Формат, параметры форматирования ячейки, если условие выполняется.
действующие заливаются зеленым - значение равно Д, не действующие заливаются - синим - значение равно Н, а пролонгированные - желтым цветом - значение равно П. Верно ли использовать такой формат?
{quote}{login=vikttur}{date=09.03.2011 12:36}{thema=}{post}Определение статуса договора: =ЕСЛИ(E2="";ЕСЛИ(И(СЕГОДНЯ()>=D2;СЕГОДНЯ()<=F2);"д";"н");"п"){/post}{/quote}
А куда в вводить для тупых?)) тут целая формула(
в столбец "D"- "срок действия договора ОТ" ? в столбец "F" - "срок действия договора ДО" ?
и как прописать чтобы они сами цветами разными заполнялись?
Сделал таблицу учета договоров в фирме для удобства. Ввел все данные в ручную и включил фильтр по каждой колонке, но мозгов не хватило составить макрос для автоматической и корректной фильтрации по дате всех договоров. Все договора разбиты на 3 категории: П - пролонгированные Д - действующие Н - не действующие. Так вот по этим данным я могу как то сортировать информацию, но это бестолково. Хотелось бы фильтровать договора на сегодняшнюю дату, на конец месяца, на конец года... - составил список и подошел к начальству, вот мол договора заканчиваются, будем перезаключать или как? На мой взгляд удобно....но наверное не так инфу вбил в таблицу(?
Прошу рассмотреть и по возможности скорректировать, может кто-то более корректно составлял такого рода таблицы раньше? Что добавить..что убрать?
{quote}{login=Morozoof}{date=09.03.2011 10:26}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Николай}{date=01.03.2011 05:02}{thema=}{post}И скорее всего в понятие засор вложено следующие: 1. У нас есть масса принятого метала, назавем ее Mg. 2. После удаления лишний грязи, пусть то пласти, обмотки и прочие не металические включения мы взвешиваем полученый метал и получаем чистый вес метала который потом пойдет на переплавку, назавем ее Mh. 3. Тогда коэффицент засора у нас получиться как Kz=Mh/Mg 4. Ну и соответственно процент засора равен Pz=Kz*100
именно так и решило начальство))) 1)только вот объясните какие формулы забить в поле "%засора"??? получается надо сделать так: написать "=1 - вес зашедший / вес заявленный" и получится у некая дробная величина. Установите процентный формат для ячейки %засора для наглядности.???
2) как сделать так, чтобы поставщика (ООО РОМАШКА) и прочие - вбивать в следующем листе, а они уже автоматически в алфавитном порядке выстраивались в таблице моей по названию поставщика?
3) и я так понимаю..пока в моей таблице "дата" меняется автоматом на сегодняшнюю, а после проделанной операции по определенной работе - дата останется!?
Остальное вроде как все: сумма к оплате и сальдо работает. вроде и все расчеты.{/post}{/quote}
{quote}{login=Николай}{date=01.03.2011 05:02}{thema=}{post}И скорее всего в понятие засор вложено следующие: 1. У нас есть масса принятого метала, назавем ее Mg. 2. После удаления лишний грязи, пусть то пласти, обмотки и прочие не металические включения мы взвешиваем полученый метал и получаем чистый вес метала который потом пойдет на переплавку, назавем ее Mh. 3. Тогда коэффицент засора у нас получиться как Kz=Mh/Mg 4. Ну и соответственно процент засора равен Pz=Kz*100
именно так и решило начальство))) 1)только вот объясните какие формулы забить в поле "%засора"??? получается надо сделать так: написать "=1 - вес зашедший / вес заявленный" и получится у некая дробная величина. Установите процентный формат для ячейки %засора для наглядности.???
2) как сделать так, чтобы поставщика (ООО РОМАШКА) и прочие - вбивать в следующем листе, а они уже автоматически в алфавитном порядке выстраивались в таблице моей по названию поставщика?
Остальное вроде как все: сумма к оплате и сальдо работает. вроде и все расчеты.
1)%засора - это вычисляемая для каждой позиции величина... а как так сделать? 2)"Вес к оплате" определяется как разность между "заявленным" и "% засора". Причем тупо от веса отнимается процент!!!???. А как вы считаете правильно сделать на основе Вашего опыта? 3)В дальнейшем, если буду приходит клиенты - хочу чтобы просто добавлять в графы новые данные и они автоматом высчитывали процент засора. 4)Как отразить сколько мне заплатили за работу а сколько остались еще должны по данному заказу?
Давайте разбивать задачу на части и решать по частям?! Спасибо что откликнулись)
Прошу подсказать где посмотреть чайнику или как сделать так, чтобы работала таблица? Смысл такой: компания занимается переработкой (условно) метала (кровати, всякие железяки). В компанию звонишь Ты и говоришь, Паша, у меня есть кровать и весит она примерно 1 (Одну) тонну мне ее надо утилизировать. Я говорю хорошо. Пишу в таблице заявленный вес тобой 1 тонна, забираю и взвешиваю у себя на фирме и получаю – 950 кг. И соответственно пишу что прибыло 950 кг. – 03 % (примерно) это процент засора и всяких гадостей в кровати … и соответственно 590 делю на коефициент засора (0,3) и у меня выходит что грубо переработал я 800 кг при условии 1 кг = 100 рублей. И должны мне за работу 800 * 100 = 80 000 рублей стоимость услуг компании за переработку кровати. А далее сколько мне оплатили из этих 80 000 клиенты и сколько они мне остались должны(… вот такая вот задачка.
Буду рад любым комментариям или примерам, я не ленюсь - я не знаю где найти(. Спасибо.