Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Поиск значения по двум критериям на несуществующих листах

Добрый вечер.
Задача: Найти значение для каждой недели(всего их 52) на листах существующих и в том числе несуществующих. Пишу =СУММЕСЛИ(ДВССЫЛ Она работает, но получается, что в одной формуле мне нужно прописать 52 раза ЕСЛИОШИБКА(СУММЕСЛИ(ДВССЫЛ и еще 12 раз для 12 месяцев??
На форуме нашел такие темы, но в них ссылки на одну и ту же ячейку, а не поиск по критериям.  
Определить что январь 25 следующий месяц за декабрем 24

Цитата
написал:
=ЕСЛИ(--(ТЕКСТ(ПРАВСИМВ(C7;;"ГГГГММ"))>--(ТЕКСТ(ЛЕВСИМВ(C7;;"ГГГГММ"));"больше";"меньше"
Дмитрий, эта формула работает правильно. спасибо. пойду её понимать. С наступающим!

Вот третья формула работает, но она работает на примере даты, мне же нужно определить именно на основании недель, записанных текстом( колонка C), так как я потом будут выводить список уникальных значений недель

Обе формулы определяют, что месяц дня 05.01.25 больше чем месяц даты 30.12.2024 здесь всё ок, только на примере других недель, в которых месяц первой даты и месяц второй даты равны тоже определяет как "больше"
Пример: 06.01.25 - 12.01.25

Ох уж эти формулы с датами и временем..
Прошу подскажите. Вывожу текстом для каждой даты число первого и последнего дня недели.
На примере недели 30.12.24 - 05.01.2025 мне нужно определить, что месяц второй даты(январь 25) следующий за месяцем первой даты(декабрь 24).Пытаюсь применить формулу =МЕСЯЦ, но не выходит, потому что Декабрь- 12-й месяц, а Январь- 1-й месяц, и естественно EXCEL определяет, что декабрь больше января. Варианты формата =ТЕКСТ(МЕСЯЦ();"MMMM") и тд перепробовал. На форуме подходящего не нашел
Прикладываю пример. Помогите понять в каком месте я туплю..
Сформировать строки по условию с других листов

Все понял. извиняюсь. формулу нужно было тащить.
Большое спасибо еще раз

на листе "СПИСОК"  столбец "КОРРЕКЦИЯ" и даты отображаются, а вот все остальные ячейки строк отображаются формате числа пятизначного( 45413,45416 и тд)
Не пойму, дело в формате? Приложил файл
Изменено: ESavin - 12.07.2024 15:47:48

Огромное спасибо. Формулы работают, все отлично.
Я пытаюсь понять, что за текст вы записываете в формуле:
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(ДВССЫЛ($B$2&"!"&ПСТР(ЯЧЕЙКА("адрес";B$1);2;1)&":"&ПСТР(ЯЧЕЙКА("адрес";B$1);2;1));ПОИСКПОЗ(СТРОКА(1:1);ДВССЫЛ($B$2&"!$N:$N");0);1);"")

В книге нет текстовых значений с таким именем

Возможно ли реализовать формулой?

Спасибо. Макрос работает. Но вариант решения нужен именно формулами

Да, ошибся. спасибо.
Поправил пример. но сути не меняет

Проверил, нет. эксель ответил "Неверная функция"

Добрый вечер.
Подскажите, в каком направлении двигаться)

Мне нужно выводить на листе "СПИСОК" строки с двух других листов (Лист "Юг" и Лист "Север"), выводить те строки с этих  двух листов, у которых в столбце L есть любое значение(<>""). Осложняется все тем, что на лист "СПИСОК" такие строки с двух других листов нужно выводить последовательно, то есть не отображая пустые строки, еще осложняется тем, что выводить такие строки нужно учитывая месяц и лист( выпадающие списки в В2 и С2 на листе "СТРОКИ"). В общем в файле написал что нужно сделать и в ручную накинул пример как это должно получится.

Я крутил ИНДЕКС с ПОИСКПОЗ, потом добавил ВПР, потом пытался с СУММЕСЛИМН, но не могу дотянуть саму идею, как сформировать список из строк по условию наличия значения в этих строках, соблюдая при этом условия поиска по выбранному месяцу и выбранному листу.
Макрос точно может, но нужно без макросов. Примеры конечно же здесь искал, но такой комплекс не нашел
Построение таблицы из текста с запятыми

Спасибо большое. Работает.  

К сожалению нет. Я делаю это в онлайн-таблице и там такого функционала нет. Поэтому и написал, что нужна формула

Добрый день.
Знающие и умеющие, пжл посмотрите. Есть текст, записанный через запятую одним предложением(Это перечисление оценок). Можно ли вычленить каждую оценку из текста и записать каждую в отдельную ячейку? Сами оценки в одной строке повторяться не могут. Их может быть от 0 до 9 в каждом предложении. Разделяться оценки будут всегда одинаково через запятую и пробел после запятой.
Макрос точно сможет, но хотелось бы формулой. Это возможно? Известные мне формулы вычленения символов из текста( ПСТР, ЛЕВСИМВ и тд) тут врядли помогут.
Прикладываю файл, задача в нем предельно понятна.  
Расчет СУММЕСЛИМН по нескольким условиям

Цитата
написал:
=СУММПРОИЗВ(СУММЕСЛИМН(E3:E30;$C3:$C30;$C32;E3:E30;{" =20"})*{150;1}+СУММЕСЛИМН(F3:F30;$C3:$C30;$C32;E3:E30;"<20")*200/2)
Считает правильно, но не понимаю, как она кол-во заказов умножает на 200, если "200" в формуле не фигурирует?

Большое спасибо. Забираю оба варианта на изучение и применение)

"Унижить"= умножить) извиняюсь за ошибку. Спасибо, СУММПРОИЗВ считает, но все таки, СУММЕСЛИМН не справится?
по поводу того что я не написал что будет если 20, не так важно) сделаю <=20
Изменено: ESavin - 30.04.2024 14:10:14

Добрый день. Никак не смог прикрутить СУММЕСЛИМН, возможно она здесь не подходит. Итак, задача:
У сотрудника за каждый день проставлены значения в столбце E и в соседнем столбце F реализованные им заказы. Нужно посчитать сумму заработка за выбранную в выпадающем списке в C32 неделю: Суммировать за выбранную неделю значения столбца E, которые <20 и умножить на 150 + суммировать за выбранную неделю кол-во заказов столбца F  и умножить на 200, но только в том случае если в столбце E за этот день значение <20 + суммировать за выбранную неделю значения столбца E, которые >20.
В файле подробно расписывал задачу и ручной формулой просчитал правильную сумму

Прошу вас помочь..
Счет значений через один столбец с учетом объединения ячеек в искомом значении

Большое спасибо

Спасибо, а что если искать нужно не только для "Сотрудник", а например еще для "Админ", спрашиваю к тому, что если ролей будет больше. Как перечислить искомые значения? =СЧЁТЕСЛИМН(C2:M2;"<>";B$1:L$1;{"Сотрудник";"Админ"})  так не срабатывает

Нужен именно счёт значений( кол-во значений), а не сумма

Добрый день. Подскажите, помогите)
Нашел на форуме подобную тему, но с суммированием значений в каждом втором столбце таблицы, но а мне нужен счет значений.
Нужно посчитать кол-во значений из каждого второго столбца таблицы с условием, что в объеденных ячейках строки 1 написано "Сотрудник".
В файле задача наглядна и понятна.
Наверняка это =СЧЁТЕСЛИМН, но как его записать с такими условиями не знаю и не нашел.
Найти и суммировать данные по неделям с учетом сцепки искомых значений

СПАСИБО! Всё правильно.
Я перезаморочился в поисках решения формулы, а хватило бы всего лишь СУММЕСЛИМН...
Делается все это в онлайн таблицах гугл, сам файл скачал с таблиц гугл что бы прислать пример сюда.
В таблицах гугл половина формул не работает, плюс много отличий, например при указании формата в формуле ТЕКСТ нужно писать форматы на латнице и тд, там много отличий. Кстати в них есть и плюсы, например выпадающим спискам там все равно, объеденены диапазоны с данными или нет)
Огромное вам спасибо!
Найти и суммировать данные по неделям с учетом сцепки искомых значений

Добрый день.
Прошу знатоков помочь разобраться.
Нахожу для каждой даты первый и последней день недели, далее СУММЕСЛИ рассчитываю в 39-й строке заработную плату(ЗП) за каждую неделю, каждому сотруднику. Что бы посмотреть ЗП за любую неделю месяца нужно выбрать нужную неделю в выпадающем списке в F39. С Этим я справился, всё работает.  
Далее,  есть блок удержаний(G41:L54), в нем выпадающий список Имен и Фамилий, которые вывожу в отдельный диапазон формулой СЦЕПИТЬ, так как Имена и Фамилии записаны в разных строках( 3 и 4-я строка), в блоке удержаний проставляются так же суммы удержаний и даты удержаний.
ВОПРОС: Как в формулах в 39-й строке отминусовать удержания каждому сотруднику, если они записаны для этого сотрудника в блоке удержаний(G41:L54), с учетом того, что отминусовать удержания нужно за неделю, выбранную в ячейке F39.???
Я долго ковырялся на форуме, но потом понял, что не понимаю саму идею формулы, которую сможет найти удержания, просуммировать их для каждого сотрудника, добавить это удержание в нужную неделю, так еще и само искомое значение( ФИ) записаны сцепкой.
Саму задачу так же дублирую в файле примечаниями. Буду очень признателен за помощь.  
Изменено: ESavin - 21.01.2024 17:27:43
Добавить в формулу условие поиска значения в соответствующем дне

Большое спасибо. Не могу понять почему формула не работает в онлайн-таблице гугл. Пишет ошибку "Аргументы массива функции MULTIPLY имеют различные размеры".
Изменено: ESavin - 20.07.2023 14:43:55
Добавить в формулу условие поиска значения в соответствующем дне

Добрый день. Буду признателен знатокам, если помогут наставить на путь истинный)
Не могу сообразить как в формулу добавить условие:

В файле, в строке 52, СУММЕСЛИ ищет в столбце T(заказ на 1 курьера)  значения в каждом дне, в том случае если сотрудник в этот день работал( диапазон X1:AA35).
Далее полученный результат(сумма заказов) по критериям умножает на соответствующую тарифную ставку (ВПР по диапазону А58:D67.)
Как добавить в эту формулу условие, что если в день, за который СУММЕСЛИ находит значение в каком-либо дне и в этом дне в столбце I выбрано значение "очень плохая", то умножать полученную сумму результата СУММЕСЛИ на тарифные ставки диапазона E58:E67??

Иными словами, как прицепить к имеющейся формуле условие, что если "очень плохая" погода, то результат СУММЕСЛИ умножать на тарифные ставки в диапазоне E58:E67
Названия показателей по вертикальной оси

Спасибо. Сегодня попробую создать новую диаграмму по вашей инструкции.  
Названия показателей по вертикальной оси

в точку! именно то!)
Спасибо большое. Как вы это сделали?
Вижу, что ряды ссылаются на путь к файлам..
Страницы: 1 2 След.
Наверх