Итак, в день из бух. системы десятки раз выгружаю таблицы в Эксэль (текстовые и числовые форматы). Числа нужны в числовом формате, но обязательно с разделителем разрядов (в параметрах разделитель указан как пробел)
Но! Каждый раз после выгрузки данных мне приходится делать одно и то же действие десятки (иногда и сотни) раз: выделить столбец с числами --- правой кнопкой формат ячеек --- числовой --- и обязательно поставить галочку в поле разделитель групп разрядов. Ждала обновление Эксэля, надеялась, что возможно эту проблему решили.
Я вытащила формат числовой на панель быстрого доступа. Но нажимая на него не происходит разделения через пробел! Все равно приходится через правую кнопку сатвить эту галочку.
Формат финансовый нулевые суммы отображает как "-", что не приемлемо, нужны цифры.
Возможно, что уже с легкостью можно настроить автоматизацию разделения без лишних без конца повторяемых действий?
Если уже есть ответ , прошу извинить, но в течение 12 минут надо исправить для проверяющих Цена исходня 2,01, 2,02, 2,03, 2,04 должен округлиться до 2,00 Цена исходная 2,05, 2,06, 2,07, 2,08, 2,09 округляется до 2,10 Я формулой ЕСЛИ попыталась, но такая громоздкая формула получилась...
Всем доброго дня! Автоматически вписать на одну страницу все файлы в одной папке... Это возможно? Было создано 700 файлов, каждый вмещался на одну страницу. При изменении принтера (такое количество может распечатать только определенный принтер), границы сдвинулись, теперь каждый файл на двух страницах. Нельзя ли как то заставить вписать на одну страницу при распечатке? Или, чтобы файлы в папке изменили границы?
Очень давно уважаемый HUGO помог мне с большим количеством печати документов. Тогда необходимо было распечатать акты приема передачи, счета-фактуры и акты сверок (каждый по 250 штук) одной кнопкой.
Сегодня задача усложнилась. Раньше файлы формировались автоматически по номеру договора, в папке сортировались сами по возрастанию номера договора:
Акт ПП декабрь 2016Акт_ПП_М#DON-30006412-NG-BELG-16-VV-1.xls
Акт ПП декабрь 2016Акт_ПП_М#DON-30006413-NG-BIOS-16-VV-1.xls
Акт ПП декабрь 2016Акт_ПП_М#DON-30006492-NG-NESK-16-VV-1.xls
Акт ПП декабрь 2016Акт_ПП_М#DON-30006520-NG-RURES-16-VV-1.xls
Скрипт также распечатывал по порядку. По такому порядку распечатывались и письма, и конверты.
Сегодня получили реестр новых договоров на 2017 год, в котором по одному и тому же контрагенту заключены по 3-4 договора.
Если сейчас я сформирую в папку документы, то файлы будут расположены в таком порядке:
Акт ПП декабрь 2016Акт_ПП_М#DON-30006410-NG-NESK-16-VV-1.xls
Акт ПП декабрь 2016Акт_ПП_М#DON-30006412-NG-BELG-16-VV-1.xls
Акт ПП декабрь 2016Акт_ПП_М#DON-30006413-NG-BIOS-16-VV-1.xls
Акт ПП декабрь 2016Акт_ПП_М#DON-30006414-NG-BELG-16-VV-1.xls
Акт ПП декабрь 2016Акт_ПП_М#DON-30006492-NG-NESK-16-VV-1.xls
Акт ПП декабрь 2016Акт_ПП_М#DON-30006520-NG-RURES-16-VV-1.xls
Теперь при распечатке через скрипт нарушен порядок, документы одного и того же контрагента будут распечатаны в начале, середине и конце. Нет ли возможности задать в самом скрипте распечатку именно по коду контрагента NESK, BELG, BIOS и т.д.
На данный момент надо сформировать более 2000 документов. И сделать надо сегодня
Спасибо заранее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прилагаю код скрипта
Dim FSO, objExcel, wb Dim TheFolder, TheFiles, AFile
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Set TheFolder = FSO.GetFolder("U") 'Каталог, откуда печатать Set TheFiles = TheFolder.Files Set objExcel = CreateObject("Excel.Application")
For Each AFile In TheFiles If UCase(FSO.GetExtensionName(AFile.Path)) = "XLS" Then Set wb = objExcel.Workbooks.Open (AFile) wb.printout wb.close 0 End If Next
Доброго всем дня!!! Помогите, так получилось, что в программе исчезли электронные адреса, по которым ежемесячно отправляются более 300 первичек. Слава Богу, остался отчет об отправке апрельских документов: Отправлен файл Исх_СФ#KOM-30005555-NTEC-BITE-16-VV-1.xls контрагенту ОАО "Бифри" по адресу 111@l.com,bi@sur.ru 17.05.2016 в 13:57. Отсюда следует извлечь в три столбца: KOM-30005555-NGTEC-BITE-16-VV-1 _________ОАО "Бифри"__________ 111@l.com;222@s.ru
Пропало большое количество адресов (((((((( Спасибо!!!!!!!!!!!
Всем доброго дня и хорошего настроения! Приходит на склад товар:
САПОГИ ПВХ МП /43
ПЛАЩ ОТ ВОДЫ 56/188
БОТИНКИ УТЕПЛЕННЫЕ р.37
КОСТЮМ ПОВАРА 56-58/158-164
Белье нательное трикотаж 48/182
ЖИЛЕТ СИГНАЛЬНЫЙ 52-54
Можно ли извлечь из текстов размеры спецодежды? Пробовала и макросами, представленными здесь извлечь, и формулами, но никак. Нет конкретных разделителей или хотя бы однотипности. Спасибо!
Файл выложить не могу))) в первом столбце нумерация, во втором наименование организации, в третьем сумма 1 Пирст 100,00 2 Ферст 600,00 3 Кирст 300,00
Делаю сортировку по сумме, но первый столбец нумерации так и остается 1,2,3. А надо так: 1 Пирст 100,00 3 Кирст 300,00 2 Ферст 600,00 Если кто-нибудь ответит, спасибо!!!!!!
Еще одна моя попытка хоть как-то автоматизировать процесс формирования Актов сверки расчетов. Конечно в программе заложены разные виды актов сверки, но у каждого контрагента/договора свои формы актов. Вот и приходится мне крутиться и делать их в Эксэле. В самом файле я расписала последовательность моих действий. Но все настолько кустарно получается. Плюс трачу уйму времени... Быть может какие-то мои действия можно автоматизировать Заранее спасибо!
Доброго всем дня! Я прекрасно понимаю с насколько глупым вопросом обращаюсь к вам, но у меня не получается... Есть уровень топлива в резервуаре, допустим 250,1 (250 см 1 мм по рулетке) . И существует градуировочная таблица как для 250 так и для 1. Сумма по двум градуировочным дает нужный объем топлива. Сложность для меня заключается в том, что объем мм привязан к сантиметрам.
Всем доброго дня! Меня наверно будут здесь ругать, но я так и не нашла ответ на свой вопрос. И тут на форуме искала и по интернету... Задача следующая: В папке размещены около 80 файлов (они могут быть в разных форматах, на данный момент - в PDF). У кажого файла свое уникальное имя. На листе EXCEL имеется таблица. А имя файла (уникальное) B электронный адрес C тема сообщения D текст с сообщения E путь к файлу Я запускаю макрос и Excel автоматически отправляет конкретный файл на нужный эл. адрес, указанный в B. Я нашла макрос в Приемах, но там каждый раз нужно менять электронный адрес. Спасибо!!!!!
Макрос по автоматической распечатке бланка, если в строке с данными указан "х". Подскажите, пожалуйста, как изменить макрос, чтобы распечатывались 3 копии. Спасибо. Очень, очень жду, осталась на работе, срочно надо распечатать огромное количество бумаг в трех экземплярах
Код
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim what2print As Range, database As Range
Dim r As Long
Dim str As String
Set what2print = Worksheets("Áëàíê" .Range("A2:L52"
str = "x"
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Column = 1 Then
Application.EnableEvents = False
r = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Range("A2:A" & r).ClearContents
Target.Value = str
Target.Offset(0, 1).Activate
End If
Application.EnableEvents = True
what2print.PrintPreview 'çàêîìåíòèðîâàòü ïîñëå îòëàäêè
'what2print.PrintOut 'óáðàòü êîìåíòàðèé äëÿ âûïîëíåíèÿ ïå÷àòè
End Sub
'Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Dim r As Long
'Dim str As String
'
'If Target.Count > 1 Then Exit Sub
'If Target.Column = 1 Then
' str = Target.Value
' Application.EnableEvents = False
' r = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
' Range("A2:A" & r).ClearContents
' Target.Value = str
'End If
' Application.EnableEvents = True
'End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
End Sub
Очень, очень прошу помочь. Выгружены 940 файлов: 235 счетов-фактур, 235 актов сверки, 235 актов, 235 авансовых счетов-фактур в формате Эксэль. Сейчас (слава Богу) до распечатки всех документов в двух экземплярах, обнаружили ошибку в дате договора. Каким образом можно разом сменить в заданной ячейке дату от 01.01.2014 на 10.01.2014 без открытия каждого файла. Ячейки у каждого документа разные.
Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, как разместить на панель быстрого доступа числовой формат с РАЗДЕЛИТЕЛЯМИ. Приходится сотни раз в день менять формат через правую кнопку. Спасибо!
Доброго всем утра! В папке имеется 200 файлов Excel с уникальными названиями. Как можно эти имена перенести простым списком в Эксель таблицу? Заранее спасибо!
На листе работают эти макросы. Из них я использую тот, который в заданном столбце втавляет дату изменения ячейки. Остальные для чего я добавляла уже и не помню... Private Sub Worksheet_Activate()
End Sub
Private Sub Worksheet_Calculate()
End Sub
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub If Not Intersect(Target, Range("G1:G2813" ;) ) Is Nothing Then With Target(1, 2) .Value = Now End With End If If Not Intersect(Target, Range("I1:I2813" ;) ) Is Nothing Then With Target(1, 2) .Value = Now End With End If End Sub
Private Sub Worksheet_Deactivate()
End Sub
Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
End Sub
Private Sub Worksheet_PivotTableUpdate(ByVal Target As PivotTable)
End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
End Sub
Мне надо теперь вставить именно на этот лист еще один макрос фильтра Option Explicit '=========================================================================================================== ' Author : Alex_ST ' Topic_HEADER : Удобный автофильтр ' Topic_URL : http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=11478 ' Post_Author : Alex_ST ' Post_URL : ' DateTime : 20.02.11 ' Purpose : Программа фильтрации по критерию "содержит" в соответствии с изменениями в ячейках ' Notes : ячейки, включающие фильтр, задаются непосредственно в коде, столбец для фильтрации совпадает со столбцом ячейки '===========================================================================================================
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) Select Case Target.Address(False, False, xlA1) ' если нужно задавать столбец в стиле ссылок R1C1, то вместо xlA1 нужно указать xlR1C1 Case "A20" ' ячейка с условиями фильтра Case "B20" ' ячейка с условиями фильтра Case "C20" ' ячейка с условиями фильтра Case "D20" ' ячейка с условиями фильтра Case "E20" ' ячейка с условиями фильтра Case "K20" ' ячейка с условиями фильтра Case Else: Exit Sub End Select If ActiveSheet.AutoFilterMode = False Then MsgBox "Фильтр на листе не включен!": Exit Sub ' выход если автофильтр на ЛИСТЕ не включен If Intersect(ActiveSheet.Columns(Target.Column), ActiveSheet.AutoFilter.Range.Columns) Is Nothing Then _ MsgBox "Фильтр в столбце " & ColumnLetter(Target.Column) & " не включен!": Exit Sub ' выход если автофильтр в СТОЛБЦЕ не включен On Error Resume Next ' фильтруем If Target.Value <> "" Then Selection.AutoFilter Field:=Target.Column, Criteria1:="=*" & Target.Value & "*" Else Selection.AutoFilter Field:=Target.Column End If End Sub Private Function ColumnLetter(ColumnNumber) ColumnLetter = IIf(Application.ReferenceStyle = xlA1, Replace(Mid(Cells(1, СТОЛБЕЦ).Address, 2, 2), "$", "" ;) , СТОЛБЕЦ) End Function
Но он не работает. Пробовала вставить его и в модуль книги, все равно фильтрации не происходит
Лазила и там и тут, но ответа не нашла. Может конечно плохо искала. В одной ячейке заношу дату с временем, а в другом - текст напоминалки, например "Позвонить в ОАО "Три" и узнать выслали ли они документы почтовым переводом" . И вот как только текущее время совпало с временем из моей ячейки, всплывало окно "поверх всех окон" с текстом, который я и прописала. Как бы это было полезно и удобно! А то записываю кому когда позвонить, а потом раз за разом через фильтр хожу-брожу по ячейкам. Расширенный фильтр мне не подходит, хоть я его и сделала. Так как время срабатывания напоминалки у все разные. Спасибо!!!
При протягивании формулы вниз, значение не меняется. Пример: А В С 2 2 4 (2*2=4) 3 3 4 (3*3=6 должно быть) 4 4 4 5 5 4 Если же я нажму на кнопку Сохранить или пройдусь по каждой ячейке в столбце С двойным нажатием, то формулы пересчитываются и получаются правильные данные. Помогите, плиз! Спасибо!
Мне здесь столько раз помогли, даже не знаю как бы справилась со всем объемом работы без вашей помощи. Вот еще один вопрос. Я честно искала через поисковик, но то, что мне требуется, не нашла.
На одном листе более 3000 строк. в столбцах указаны контрагент, сумма акта приема-передачи и др. Я нахожу через Правка --"Найти" сумму и окрашиваю ее потом разным цветом или же рядом присваиваю порядковый номер. Мне очень помог бы макрос, который предоставил возможность забивать в определенной ячейке требуюмую сумму, макрос находил, а потом бы я еще через кнопку "Окрасить" окрашивала найденную ячейку цветом.