Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Максимальная дата из массива

Здравствуйте, подскажите почему не работает формула?  
Найти наименование по частичному или полному совпадению для копирования

Подскажите как сделать зависимые строки через макрос.
Имеем прайс с деталями на 50000 строк. Требуется заполнять заявку на странице 1(таблица), т.е. есть значения изменяемые такие как номенклатура, модель авто и тд и тп. Хочу при выборе зависимые строки, это при выборе позиции наименование заполнять все ее строчные значения цена из листа (список), единицы измерения и артикул, почему зависимые строки, потому что нет уникального признака в списке, но есть разная цена.

В файле выделю столбцы которые хотела бы заполнять "зависимо по строчно", остальные на выбор пользователя.

Очень прошу помощи...  :cry:  
отслеживание писем с сайта почта россии

Добрый день, уважаемые эксперты. Нужна Ваша помощь, лень двигатель прогресса.
Задача, отслеживание писем с сайта почта росси.
Как есть есть формула https://www.pochta.ru/tracking/#10205546551666 для отслеживания. Есть две руки которые переносят дату, место, и операцию по столбцам.
Хотелось бы: чтоб волшебным способом переносились дата, место, и операцию (актуальная последняя инфа) переносилась сама. Понимаю что макрос ума не хватает.

Мы много первички отправляем и много писем, очень трудоемко ручками все в отчет вносить... кто сможет помочь отзовитесь =)
Вывести значения из другой таблицы только для активной строки.

Уважаемые эксперты и профессионалы, нужны Ваши советы, идеи и мысли по реализации задачи.

1. Возможно ли?
2. Какими методами, и возможные подсказки и пути решения.

Имею две таблицы, это связные источники, первый "база данных", второй краткое содержание для Руководителя. В сети искала простые способы для трудных задач, и нашла просто шикарную идею называется "Ролловер эффект" это то что подошло бы для решения моей задачи, но пока не понятно возможно ли ее адаптировать. Я бы хотела при наведении на строку, выводить данные из нескольких столбцов 3-6-8 в виде некой мини визуализации данных. Для того чтоб аналитик мог быстро давать вывод, без просмотра массива данных.  
Изменено: merytoy - 21.02.2020 10:05:43
[ Закрыто] без открытия источника данных excel СЧЁТЕСЛИМН

Уважаемые эксперты, подскажите как возможно без открытия источника данных excel использовать формулу СЧЁТЕСЛИМН.
Может у кого то есть готовый макрос, или альтернативная функция с аналогичными условиями
VBA разделить столбец

Уважаемые специалисты помогите начинающему VBA программисту)

Кодом копирую нужные столбцы с БД, и надо еще один столбец поделить на два
Код
    clColumnNames.Add "Город отгрузки"
    clColumnNames.Add "Код и наименование места отгрузки" ' вот этот столбец надо разделить на два КОД МЕСТО (честно говоря ума не хватает сделать)
    clColumnNames.Add "АД адр"
Изменено: merytoy - 10.02.2020 13:00:22
Сборка больших книг PQ не помогает

Задача стоит собрать данные в одну таблицу из определенного количества книг, в каждой книге по 400 000 строк, надо выкинуть лишнее около 300 000, по определенному признаку, книги без форматные. Как только я начинаю это делать через PQ, ВСЕ!!!! все ломается PQ грузит только до 1000 строк, макросы которые нашла на просторе интернета висят....
Нужен совет как можно это сделать.  
Выборочное копирование столбцов и вставка на другой лист

Добрый вечер, форумчане.
Очень сложная для меня задача, без вашей помощи ни как.
Есть отчет из множества столбцов а точнее 79, я работаю с несколькими из них, т.е. я выделяю выборочно и копирую на другой лист, и далее вставляю свои формулы. Помогите макросом с копированием столбцов на другой лист...  
Расписание с определением значения

Добрый день коллеги. Мучаюсь уже достаточно долго понимаю что без помощи не смогу.
Задача такая на первом листе просмотреть столбец А, определить день недели. Далее подстановка значения с листа 2 (с диапазона C1:I8) определить значение и подставить в первый лист D. Я бы сама себя не поняла))

Вообщем мне надо чтоб в лист 1 столбец D, попадали значения время работы с с листа 2 (с диапазона C1:I8).
Гиперссылка VBA or Excel

Добрый день, очень нужна помощь в методе или в формуле.
Торговая компания которая занимается отправкой товара присваивает уникальный код для отслеживания отправления на сайте. Хотелось бы добавить какую то автоматизацию для добавления гиперссылок.
Я пробовала добавлять гиперссылку на ячейку в ручную, все отлично работает но это достаточно трудозатратно, тк ячеек уже есть 600 а может быть до 3000 и в каждой уникальный номер.

Делала примерно так http\\ссылка на сайт перевозчика#номер для отслеживания

Ужасть.

Помогите как можно автоматизировать добавление гиперссылок в ячейку, при условии уникального значения ячейки, с переходом на сайт отслежки
Копирование строк, содержащих признак, на другие листы

Здравствуйте я совсем недавно начала изучать VBA, очень нужен совет по коду:
Код
Sub Test()
Dim iCell As Range, Priznak As Variant
    Priznak = Application.InputBox("признак переноса сроки", "Екатеринбург", "Екатеринбург")
        For Each iCell In Range("A2", [A2].End(xlDown))
             If iCell = Priznak Then
                With Sheets("ЕКБ")
                    iCell.EntireRow.Copy Destination:=.Cells(.Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1, "A")
            End With
        End If
    Next iCell
    MsgBox "строки содержащие" & Priznak & "в столбце а скопированы на другой лист", vbInformation, ""
End Sub

вообщем надо копировать информацию с основного листа содержащую признак на выбранную вкладку, и проверять если данные уже заполнены, не копировать.
как сделать по двум/трем и более признакам не доходит, в общем как и проверку сделать. Помогите((
Страницы: 1
Наверх