Цитата |
---|
Вы же, судя по этому, тоже не очень внимательно мой ответ прочитали, не так ли? И не задали вопрос - "Почему же не надо, ведь раньше с ним все работало?" |
Все верно. Если все работало, а я ничего не менял, то на скрипт последнее подозрение. Было уже так, что в самой таблице включается фильтр экселевский и обработка идет не так (не конкретно этого скрипта). Простой пример: сделал на две строчки текущую дату, кликаю дважды и дата до последней строчки выставляется эта. Если включен фильтр, то вниз на двойной клик ничего не проставляется. А это я тоже не сразу понял. Внизу базы куча строчек без даты, вверху какое-то значение из первых скрыто из-за фильтра, что не меняет низ базы никак, а эксель не хочет проставлять на двойной клик. Задумка непонятна. Думал на подобный "баг", интересовался впервую очередь на такие возможности.
Цитата |
---|
Посмотрите логику кода: цикл построен так, что просматривает строки от самой нижней до второй. Пусть будет от 10 до 2. Если строка 10 содержит значение, которое уже есть во 2-ой - она удаляется. Счетчик цикла® уменьшается на 1(next r). А Вы его принудительно зачем-то увеличиваете на 1(r = r + 1). Что получаем? Правильно, топчемся на месте. Топчемся до тех пор пока условие не станет ложным и кодом не пропустится Ваше никому не нужное увеличение счетчика цикла. |
В этом и загадка. Почему после 5-7к строчки он перестал работать, зашкаливать стал?
Цитата |
---|
А вот насчет вопроса ikki по поводу книги/листа - я с ним согласен, а с Вашим ответом "Мне казалось, я написал, что два года работал и все было ок. Головой не ударялся." очень даже нет, |
Вы пришли в магазин сдать ломаный тостер в ремонт и рассказываете: готовил хлеб, он не выбросил, тот подгорел, тостер не работает теперь. Кроме как хлеб ничего не готовил, всегда стоял на кухне. Вы дали всю инфу. Но к вам продолжают приставать "может вы его в ванную уронили и его замкнуло? или может вы в него не хлеб пихнули, а носки сушили?". Я написал сразу, что ничего не менял, это и означает, что ничего не менял. Я понимаю, что множество людей кто пишет на форумах не дают инфы или пишут одно, а на деле другое. В моем случае я выдал сразу все, что мог. И фраза "может другого листа" (про другую книгу вообще не понял к чему, типа я запустил другую таблицу без макроса и он не работает? это совсем глупость было бы тут спрашивать совета) после моей "ничего не менял" как шаблонный вопрос после моего подробного рассказа. Если вы согласны про глупые вопросы от продавца в примере с тостером, то и тут поймете. Если нет, то - ок. Я работал и продавцом и инженером сервиса и клиентом/покупателем был и все это проходил. Для себя извлек уже давно, что лишняя ненужная информация только загружает мозг и тратит время. Те, кто это понимаю, замечают карьерный рост.
Мне никогда не быть службой поддержки, потому что я просто не буду выслушивать людей и их "не работает" без какой-либо попытки описать подробности.
Цитата |
---|
И так же не согласен, что мы для помощи Вам должны рисовать Ваши данные, |
С чем не согласен? Включи же логику! Ну дал бы я табличку с макросом и строчками с цифрами, которые перед этим бы автопроставлением поставил бы, и зачем это? Я описал все, что делал в первом посте. Свой файл дать не могу. А давать новосозданный - смысл? Я же написал, что изначально грешил на фильтры, спросил про логи, выложил скрипт, чтобы проверили. Вы же нашли ошибку без моего файла? Уберите предрассудки и поймите, что я минимизировал свое время на эту задачу. А если бы вы не пытались спорить и доказать, что я не по шаблону все выполнил, а наоборот бы подхватили мою идею минимальных затрат, то у нас бы вышло быстрое решение! Все зависит от подхода! Я конечно понимаю, что когда вам за 30 и амбиций уже нет, все шаблонно привычно, то менять ничего не хочется. Те кто хочет - двигаются дальше, кто нет - остаются на месте. Это простая психология со второго курса. Просто вы не поняли, что я изначально пытался донести, т.к. большинство людей доносят только "не работает". Я вас прекрасно понимаю и не осуждаю. Но и меня попытайтесь понять. Это как если к вам придет президент, и вы будете ему "будь как дома, расслабься", а он будет официальными высокопочтенными "замашками" пользоваться, да создавать такую атмосферу. Я это к тому, что пришел "сэр" (интеллигент из великобритании) и говорит, что сломался компьютер, а вы - мистер - почините, пожалуйста. Вы ему: "Генри, релекс, все гуд, что не так?" и пошел стандартный разговор. А если к вам приходит ваш друг-сисадмин Квейк3всеДетствоВместеГоняли? И скажет: обновил убунту, tcp-пакеты не доходят, думаешь фаервол неправильно настроил?" и вы же ему ответите нормально, а не будете "сэр, прошу поподробнее, убунту это ОС, может вы имели ввиду Вин, ведь вероятнее всего у вас просто тема рабочего стола убунту, а фаервол это для вас что?". Я хочу сказать, что принимая всех как новичков, которые шаблонно не дают инфы, вы не видите перед собой того, кто старается минимизировать лишние вопросы.
Цитата |
---|
"головой не ударялся" |
Бросьте, мистер модератор (простите, если это оскорбительно, я не знаю, как в России применить фразу "Мистер Х"), но вы оценили мою фразу неверно. Я знаю, что тут у нас в России очень многие злые, коррумпированные и эгоистичные и скорее всего фразу вы расценили как "головой чтоли ударился?", но в моем случае шутку я направлял на себя "кажется головой не ударялся", показывая тем самым мысль о том, что ничего передать не забыл. Другими словами: Нет, ничего не менялось, ничего не менял, все проверял, изменений не вносил, на голову ничего не падало, уверен, что амнезии на этот счет нет, все что выше написал - по моей памяти верно.
Спасибо еще раз за код.