Добрый день, хочу записать макрос преобразования книги из xls в xlsx.
Для того, чтобы изменения во время преобразования вступили в силу и можно было пользоваться всеми возможностями excel предалагает закрыть и заново открыть файл в автоматическом порядке
Вот что записал макрорекодер:
Но проблема в том, что файлы могут открывать в разных директориях и иметь разные имена.
Макрос запускается из надстройки, т.е. вначале открывается файл с ним производятся манипуляции в т.ч. преобразование формата.
Пытался использовать ACTIVEBOOK.PATH & ACTIVEBOOK.NAME но файл сохраняется с расширением xls, т.к. видимо name включает и расширение
Также не знаю как открыть только преобразованный и закрытый файл, во второй части макроса.
Поэтому прошу помощи =)
Для того, чтобы изменения во время преобразования вступили в силу и можно было пользоваться всеми возможностями excel предалагает закрыть и заново открыть файл в автоматическом порядке
Вот что записал макрорекодер:
| Код |
|---|
Sub Преобразование() ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= "С:\test.xlsx", FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False ' 1-й этап - сохранение файла в формате xlsx Workbooks.Open Filename:= "С:\test.xlsx" ' 2-й этап открытие преобразованного файла End Sub |
Макрос запускается из надстройки, т.е. вначале открывается файл с ним производятся манипуляции в т.ч. преобразование формата.
Пытался использовать ACTIVEBOOK.PATH & ACTIVEBOOK.NAME но файл сохраняется с расширением xls, т.к. видимо name включает и расширение
Также не знаю как открыть только преобразованный и закрытый файл, во второй части макроса.
Поэтому прошу помощи =)
Изменено: - 05.02.2018 17:27:19
Что такое всё?