Коллеги, приветствую,
Немного запутался в теме про обработчик ошибок, хотя, скорее всего, я нашёл ответ на вопрос в , просто не могу его понять до конца.
Необходимо, чтобы в случае ошибки, которая возникает в определенный момент в коде, часть кода пропускалась, появлялся MsgBox с определенным текстом, после чего макрос продолжал бы работать в нормальном режиме (если будет какая-нибудь другая ошибка далее - выскочит диалоговое окно).
Знаю, что задача простая, ну вот туплю что-то...
На данный момент все как надо, только вот когда даже ошибки нет вылезает MsgBox.
Заранее спасибо.
P.S. Как-то криво написал название темы, должна была быть VBA: Обработчик ошибок, пропуск кода и продолжение выполнения макроса.
Немного запутался в теме про обработчик ошибок, хотя, скорее всего, я нашёл ответ на вопрос в , просто не могу его понять до конца.
Необходимо, чтобы в случае ошибки, которая возникает в определенный момент в коде, часть кода пропускалась, появлялся MsgBox с определенным текстом, после чего макрос продолжал бы работать в нормальном режиме (если будет какая-нибудь другая ошибка далее - выскочит диалоговое окно).
Знаю, что задача простая, ну вот туплю что-то...
| Код |
|---|
On Error GoTo ErrorHandler
Set iWb = GetObject("C:\Users\A670669\Desktop\SCR_Managers.xlsx")
iLastRowSCR = iWb.Sheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).row
Set iBodySCR = iWb.Sheets(1).Range("B2:M" & iLastRowSCR)
iWb.Names.Add Name:="BodySCR", RefersTo:=iBodySCR
With .ListColumns("Rate").DataBodyRange
.Formula = "=IFERROR(VLOOKUP(A3,SCR_Managers.xlsx!BodySCR,12,0),0)"
.Cells.Value = .Cells.Value
End With
iWb.Close False
ErrorHandler:
MsgBox "Произошла ошибка"
On Error Resume Next |
На данный момент все как надо, только вот когда даже ошибки нет вылезает MsgBox.
Заранее спасибо.
P.S. Как-то криво написал название темы, должна была быть VBA: Обработчик ошибок, пропуск кода и продолжение выполнения макроса.
Изменено: - 05.03.2019 00:54:10