Страницы: 1
RSS
Заполнить спецификацию с учетом коэффициента снижения, но с условием подгонки под цену контракта

Обычно при направлении заполненной спецификации под цену контракта пользовались подбором. Нет ли какой-нибудь надстройки для облегчения этой задачи?
Изменено: vikttur - 17.08.2021 13:58:47

Данные - Анализ что если - подбор параметра.
У вас под эту приблуду все настроено в таблице, вроде, работает.
Или каким "подбором" вы пользовались? Хотя в данном случае можно и просто найти в одно действие коэффициент 269.../271... и добавить в коэффициент снижения.
Изменено: Xel - 17.08.2021 13:36:39

лента Данные
группа Работа с данными
кнопка Анализ что если
дальше Подбор параметра
в открывшемся окне
установить в ячейке: G32
значение: 269488,62
изменяя значение в ячейке: G2
жмете ок
в G2 видите 0,825000385730754
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!

Xel, Ігор Гончаренко, в данном случае, автопропорция не поможет (если мы соблюдаем точность до копеек, разумеется)
То есть нужно так называемое Скользящее округление — медведь и сокол в курсе по формулам, я ща макрос накидаю (мне как раз надо), а ниже модель для ручного «запихнуть разницу в копейках в какие-нибудь (обычно самые "жирные") позиции»
Скрин
Пропорция.xlsx (13.9 КБ)
Изменено: Jack Famous - 17.08.2021 13:54:14
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄

Спасибо, буду пользоваться

Jack Famous , а коррекция цены 0,62 - это откуда?
Изменено: vikttur - 17.08.2021 14:19:48

Цитата
Алия: коррекция цены 0,62 - это откуда?
это руками. Часто бывает так, что, если умножить коэффициент (нужная сумма / исходная сумма) на каждую цену и округлить полученный результат до 2х знаков (или другой точности), а потом получить новую сумму, умножив эту новую цену на количество и результат также округлить, то мы не получим нужную сумму из-за нюансов округления. Вот этот хвост нужно куда-то спрятать и, если выбирать одну позицию, то логично прятать в самую дорогую по цене - там менее заметно. Это не скользящее округление, это пропорция. Скользящее я пока до конца не понял или не согласен  :D

UPD: Создал тему
UPD 2: Найдено точное решение вашей задачи (один из вариантов - вручную)
Файл в моей теме
Изменено: Jack Famous - 18.08.2021 10:44:59
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Читают тему
Наверх