Страницы: 1
RSS
Как поставить + перед каждым словом

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста:
У меня есть к примеру:
яндекс директ
заказать яндекс директ
яндекс директ агентство
специалист яндекс директ
трафик яндекс директ
Есть ли такая формула что бы перед каждым словом я мог поставить + . И еще когда я ставлю вручную все нормально, но когда ставлю перед первым словом в каждой строчке у меня появляется какая-то функция и все дальше ничего не могу с этим сделать. Как можно освободиться чтобы эта функция не работала?

чтобы отображалось как вводиться необходимо правой клавишей мышки нажать на ячейке (или диапазоне ячеек)--> формат ячеек -> текстовый.
Насчет поставить "+" перед каждым словом это скорее всего можно только с помощью VBA циклов или макросов
Изменено: leskris - 20.06.2014 15:01:39

="+"&ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A1;" ";"+";1);" ";"+";1)  если текст в ячейке А1. В пустых кавычках пробел ставьте свой пробел он бывает разный
Изменено: casium - 20.06.2014 21:44:53

Чтобы поставить +...вручную  ставьте перед ним '  а потом +.    Формула =сцепить("+";ячейка)

"+"&адрес_ячейки

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

casium, да, Ваша формула плюсы проставляет но все слова склеивает, с пробелами не как у меня не получается, как их можно еще проставить?
У меня  есть где в строчке где по пять слов, так он там плюсы проставляет только первым трем, пробывал дописывать " ";"+";1) но выдает ошибку...

=ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ("+"&ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A1;" ";"+";1);" ";"+";1);" ";"+";1);" ";"+";1);" ";"+";1);" ";"+";1)
Изменено: casium - 20.06.2014 21:45:55

Что Вам мешает после кавычки перед плюсом поставить пробел в формуле?

Memento mori

Цитата
Maikl969 пишет: Да плюсы проставляет но все слова склеивает,
Можно вместо вместо плюса в кавычках что угодно дописать один пробел звездочку . как хотите. но на будущее чтобы правильно и быстро вам отвечали сделайте сами таблицу и укажите нужный результат

Я перед плюсом ставлю пробел и в итоге все плюсы в кучу собираются....

Вот макрос, которым я сам очень часто пользуюсь. Перед плюсом желательно ставьте апостроф (').
Код
Sub addLeft()
    Dim rng As Range
    Set rng = Selection 'Application.InputBox("Select the range:", Type:=8)
    Dim cell As Range
    MsgBox "Shall I proceed with left addition?", vbYesNo
    Dim a As String

If vbYes Then
    a = InputBox("Enter something to be added to the left!")
    For Each cell In rng.SpecialCells(xlCellTypeConstants)
        cell = a & cell
    Next
    End If

End Sub 
Можно добавить блок on error и прочие проверки, но макрос делал для себя, поэтому это не так важно в данном случае.
Изменено: Все_просто - 20.06.2014 19:15:10
С уважением,
Федор/Все_просто

Код
="+"&ПОДСТАВИТЬ(СЖПРОБЕЛЫ(C1);" ";" +")

Memento mori

JayBhagavan, спасибо! Очень выручили!!!!   :)  
Все_просто, спасибо за ответ!!! Но для меня макрос, как что-то очень "возвышенное", я в этом вообще ничего не пойму.  :(  

Всем спасибо за помощь!!!!

Maikl969, пожалуйста. Впредь всегда сразу показывайте файл как есть и что надо получить. Сэкономили бы кучу времени.

Memento mori

JayBhagavan,
Да я уже обрадовался, но не тут то было
Можете мне подсказать,  как  теперь отвязаться от этой функции?
Т.е я сделал этот массив данных с плюсами теперь мне надо его вставить в другой документ и немного отредактировать, но я не могу этого сделать т.к выскакивает это функция
Если выразиться более просто мне надо потом там вручную удалять предлоги и исправлять мелкие неточности
Изменено: Maikl969 - 20.06.2014 20:24:02 (файл)

При копировании воспользуйтесь специальной вставкой, "вставить значения". Скопировали --ПКМ--Специальная вставка--значения--ОК.
Изменено: gling - 20.06.2014 20:55:25

Спасибо!
Изменено: Maikl969 - 20.06.2014 21:51:07

Ну вы что-то запарились..
1) Выделяем столбец, жмем Ctrl-H, найти: " " (это пробел), заменить на: " +" (пробел с плюсом, без кавычек соответственно)
2) в соседнем столбце пишем формулу: =СЦЕПИТЬ("+";ячейка слева), протягиваем, потом "копировать -> вставить значения"

Но вариант JayBhagavan самый элегантный ))
F1 творит чудеса

hohlick, в тексте встречались лишние пробелы. Так что формулой лучше, имхо.

Memento mori

="+"&ПОДСТАВИТЬ(СЖПРОБЕЛЫ(C1);" ";" +")
Страницы: 1
Читают тему
Наверх