Доброго времени суток, форумчане!
Недавно нашел интересный пример поиска по базе данных.
Помогите пожалуйста разобраться с кодом и немного модифицировать его.
Модифицировать нужно следующее: поиск для списка(listbox), должен проходить на другом листе а не на одном, как в примере.
Вот часть кода:
Если я где-то неправильно закомментировал, прошу поправить.
В VBA я недавно, поэтому прошу помощи у Вас.
Недавно нашел интересный пример поиска по базе данных.
Помогите пожалуйста разобраться с кодом и немного модифицировать его.
Модифицировать нужно следующее: поиск для списка(listbox), должен проходить на другом листе а не на одном, как в примере.
Вот часть кода:
Код |
---|
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) If Target.CountLarge > 1 Then Exit Sub Select Case Target.Column Case 4, 17 'столбцы на которых срабатывает макрос If Target.Row > 3 Then 'строка после которой начинает работать макрос bu = True With Me.TextBox1 .Top = Target.Top: .Left = Target.Left: .Text = Target.Value: .Activate 'позиция текстбокса ????????? End With With Me.ListBox1 .Top = Target.Top - 10: .Left = Target.Left + 143: .Clear 'позиция листбокса End With cl = IIf(Target.Column = 4, 22, 25): bu = False 'почему в IIf(Target.Column = 4, 22, 25) три параметра "4,22,25" - я так понимаю что это столбцы для поиска в список, ' но если искать только по 1 столбцу, все равно надо эти три параметра? Me.TextBox1.Visible = True: Me.ListBox1.Visible = True End If Case Else Me.TextBox1.Visible = False: Me.ListBox1.Visible = False End Select End Sub |
В VBA я недавно, поэтому прошу помощи у Вас.