Страницы: 1 2 След.
RSS
Фильтр по строкам, а не столбцам возможен?, Необходимо скрывать ячейки

В строке, допустим 17 ячеек с номерами. Для работы сегодня мне необходимо скрыть 8 ячеек, но не по-порядку. Есть ли какой-нибудь фильтр для скрытия в строке, а не в столбце?
Изменено: котенка - 11.12.2014 19:27:48 (грамматика)

штатного фильтра по строке нет. есть несколько вариантов решения, но не зная конкретики сказать трудно что подойдет
1. самому написать фильтр на VBA  
2. использовать "группировки". подойдет если скрывать нужно всегда одни и теже области.
3. "развернуть" таблицу и использовать штатный фильтр.

4. Транспонировать данные и применять обычный Автофильтр
упс, невнимательно прочитал предыдущий пост (:
транспонировать = "развернуть"
Изменено: Ёк-Мок - 11.12.2014 13:06:33
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.

Написать процедуру, которая будет выполнять скрытие отображение столбцов по выбору пользователя,
когда то заморачивался в таком направлении. Если найду процедуру выложу

Цитата
котенка пишет: в калонке
боюсь предположить, от какого слова это произошло.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Скрыть отдельную ячейку не получится, её можно только блокировать от ввода данных
Скрыть можно строки, столбцы, лист, файл, комп и ....................

Но если уж очень хочется скрыть что нибудь.
Попробуйте такой вариант процедуры, заточен под ваш пример.
Разрешение на работу макросов включите в Excel.
Изменено: TSN - 11.12.2014 15:36:19

Попробую подробнее описать задачу.
На листе есть перечень товара, цена и столбцы с уникальными кодами торговых точек.
Ежедневно поступают заказы, но не от всех торговых точек. Нужна функция скрытия столбцов с пустыми ячейками и с кодами которые сегодня не понадобятся.
Фильтр подошел бы идеально, но в строке. Предположим : дали заказ 20 торговых точек, а столбцов 500. Нужно скрыть лишние.
Чем проще - тем лучше.

А где видим данные на сегодня?

0077, 0079, 0084, 0085, 0086, 0097, 0098, 0112, 0115, 0116, 0119, 0120, 0123, 0124, 0129, 0132, 0134, 0135, 0136, 0139
Это не принципиально. Хочу уловить суть, так как таких листов в книге больше 20, а в ручную править долго.
Изменено: котенка - 11.12.2014 20:15:31

Цитата
котенка пишет: Хочу уловить суть
Я тоже)) По какому условию должны скрываться столбцы?
И ведь потом Вам понадобится инструмент, с помощью которого Вы могли бы снова их отобразить?

в столбцах можно выставить фильтр, нужен тот-же принцип, но со строкой

Но ведь фильтр подразумевает использование какого-то критерия. По какому критерию должен скрываться тот или иной столбец?

Как в фильтре, прославлением галочек возле тех столбцов, которые необходимо оставить, а остальные скрываются. Желательно, чтобы было все просто. Ничего не понимаю в макросах и т.д.

Если просто скрыть столбцы по условию наличия в третьей строке суммы равной нулю
То можно макросом:
Код
Sub HideColumns()
FilterRow = 3
For i = 3 To Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
If Cells(FilterRow, i) = 0 Then
Columns(i).EntireColumn.Hidden = True
End If
Next
End Sub
Изменено: Leanna - 11.12.2014 21:42:57
Работать надо не 12 часов, а головой.

Цитата
котенка пишет: прославлением галочек возле тех столбцов, которые необходимо оставить, а остальные скрываются
Галочки вручную будете ставить или столбцы должны скрываться по какому-либо критерию? Вам слово "критерий" знакомо/понятно?

Уважаемый администратор!!!
Я не опытный пользователь, возникла проблема с которой я не справляюсь, прошу помощи. Не подбираю в словаре слова, понятные для пользователей со стажем. Суть проблемы можно понять и без "критериев". Если по какой-то причине ВАС задевает мое изложение - удалите тему. Помощи от выявления грамматических ошибок или использования проф.лексики ноль. Именно из-за такого отношения к просящим, просить и не хочется. Сегодня, спустя продолжительный период, после окончания обучения, в душе гадко. Не понятные придирки. Если я не ошибаюсь, я Вас ничем не обижала. И если Вы внимательный человек, то наверняка обратили внимание, на исправление грамматической ошибки. Не пойму, я на уроке русского языка?

Это называется сама придумала - сама и обиделась))
Я ведь и вопрос свой задаю не из вредности, а с тем, чтобы понять, как Вам ПОМОЧЬ. Где Вы увидели придирки?
По поводу критерия: в автофильтре мы можем указать, например, показывать только те строки, в которых значение больше 10. У Вас по какому критерию должны скрываться столбцы?
И где я про грамматику хоть слово сказал?

Вам же хотят облегчить работу. Если можно выделить критерий, по которому нужно скрывать/отображать столбцы, не нужно бегать по 50-ти столбцам и гонять галки. А Вы в обиду...

Вы уж извините, остался осадок от сообщения выше. У меня нет и мысли кого-то обидеть.
Проблема такова : торговые агенты приносят заказы с торговых точек. Каждой присвоен свой код. За торговым закреплено более 300 торговых точек, а заказы могут быть от 20 до 80 из них. Необходимо до начала обработки, на листе оставить только те из них, которые сработали, остальные скрыть.
На рабочем листе должны оставаться : ассортимент, цена и торговые точки которые сработали. Сначала, необходимо отфильтровать торговые токи, а потом уже вбивается ассортимент. На складе более 600 наименований продукции, поэтому поменять местами столбцы и строки, для облегчения задачи, я не могу. И три месяца скрываю все в ручную. Как написать макрос для меня загадка. Я постараюсь разобраться и в этом.

Цитата
котенка пишет: На рабочем листе должны оставаться : ассортимент, цена и торговые точки которые сработали.
В Вашем файле пустая таблица (по точкам) - как понять, КАКИЕ из них сработали?

Допустим эти:
0077, 0079, 0084, 0085, 0086, 0097, 0098, 0112, 0115, 0116, 0119, 0120, 0123, 0124, 0129, 0132, 0134, 0135, 0136, 0139
Завтра будут другие. Основная книга ежедневно копируется и создается новая. Поэтому важен принцип. Leanna написала макрос, но он действует по принципу, сначала вбиваются продажи, а затем скрываются не нужные столбцы. Надо наоборот, сначала скрываются столбцы, потом вбиваются продажи.

У меня на столе 10 кубиков. Можете сказать, сколько из них красных?
Программе нужно указать, какие столбцы нужно скрывать. "0077, 0079" - почему не "0076, 0078"? Мысли читать машину еще не научили.
Может, в диапазон ячеек вписать номера нужных столбцов? Выделить нужные?
В своем первом сообщении Вы упоминали обычный фильтр (инструмент Excel). Как бы Вы скрывали строки, если бы коды были расположены в столбце? По какому критерию/параметру/значению...?

Боюсь, Вы меня не понимаете... Почему, например, 0077, 0079, а не другие?
Может быть смотреть на строку 23 - если там пусто - скрывать, если есть значение - отображать. Ведь должно же быть какое-то условие, по которому столбец скрывается. Или же второй вариант ( я писал об этом в #15) - Вы в некой форме ставите вручную "галочки", и эти отмеченные столбцы будут отображаться, а остальные скрываться.

Цитата
котенка пишет: Надо наоборот, сначала скрываются столбцы, потом вбиваются продажи.
Может так? (см. файл)

котенка, какой-то критерий по которому должен происходить отбор должен быть указан, если это список складов, то его можно вынести на отдельный лист и сверяться с ним - скрывать ли колонку или нет. Посмотрите вложение, там перечисленные вами склады на листе skl, макрос оставляет только указанные в том списке склады.
Работать надо не 12 часов, а головой.

Цитата
котенка пишет: Ежедневно поступают заказы, но не от всех торговых точек.
Именно это важно, в каком виде они поступают. Покажите помогающим, что к Вам пришёл файл (к примеру, просто коды - 0077, 0079..) и на основании этого файла они напишут макрос, который уже в основном файле отфильтрует столбцы.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Leanna, попробую применить к основной рабочей книге.

Можно, конечно, и скрывать ненужные столбцы, но если файл каждый день пересохраняется?...
Получается, что в конце года у Вас будет типа 365 файлов?
Вы потом где-то используете все файлы одновременно?
Я почему спросил? Если Вы нигде потом не используете эту здоровенную матрицу всех точек, то зачем Вам в нее каждый раз вбивать данные?
В каждом файле хранить таблицу на 500 столбцов, если из них заполнены - только 20 (см. сообщение 7) - ???...
М.б. проще было бы в новом файле формировать новые столбцы по мере поступления данных от новой точки...
А так - вот мой вариант по Вашему файлу. Просто сверху одну строку добавить, в которой "ставить галочку" над теми точками, которые нужно заполнять.
Потом - нажать кнопочку (макрос) и скрыть все столбцы с галочками.
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/

Я не показываю всю книгу. В ней много листов на текущий рабочий день. Все книги хранятся. Ничего не удаляется. Есть рабочие листы куда вносятся заказы, они связаны со всей книгой. В них коды, а с ними у меня беда.

котенка, мой вариант не подходит?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх