Здравствуйте. Подскажите пожалуйста смогу ли я сделать задуманное и как? В общем есть помесячные листы с отчетами по торговле. В них среди прочего есть колонки с датой, временем и суммой на текущий момент времени.
Мне нужно сделать биржевую диаграму (свечной график) - для этого необходимо как то указать сумму на открытии (т.е. сумма на момент самого минимального времяни дня - или же первая строчка на текущую дату), минимальное значение суммы, максимальное значение суммы, и сумму на закрытии (сумма на момент максимального времени дня- или же последняя сделка на текущую дату). Подскажите как такое дело оформить - может как то сводной таблицей или отдельной таблицей с какими то формулами.
Ну как бы не совсем. У вас даты просто по порядку идут (предыдущая +1), а торговля не каждый день поэтому так не пойдёт, нужны только даты, которые есть в таблице. также вы сделали сумму на начало дня и на конец дня, а ещё нужно минимальную и максимальную сумму в течение дня.
И ещё по поводу суммы на момент закрытия дня - тут нужно сделать наверно иначе - нужно указать сумму на момент открытия следующего дня.
Во, именно то что нужно! только нужно ещё несколько правок, чтобы корректно отображалось. Например как быть с тем, чтобы не отображались нулевые ошибочные значения? Смотрите в прикреплённом файле
Да похоже так, а теперь основная задача. Как мне сделать это дело общим по всем месяцам. Например у меня будет в каждом месяце такая табличка. В ней не более 22-25 записей (рабочие дни). Я переношу данные с каждой таблицы в определённый диапазон на листе график. Как сделать чтобы в графике не отображались дни которые ещё не наступили или которые были пропущены? см. в файле лист График. Там взял пока к примеру что в месяц 10 рабочих дней.
что конкретно не понятно? перепишите формулы, протяните (D:K) на максимально возможное кол-во строк, постройте по ним диаграмму, в фильтре снять галку с #Н/Д (каждый раз при добавлении данных)
и ещё в помесяных табличках, можете изменить значения в формулах, если переместить желтую колонку на столбец A, все остальные при этом остаются на прежних местах