Страницы: 1
RSS
Игнорирование пустых значений в выпадающем списке

Добрый день!
Во вложенном файле я хочу сформировать выпадающий список, источником данных которого является столбец А (начиная со второй ячейки).
Как мне с помощью формулы, которой задается диапазон выпадающего списка, проигнорировать пустые значения?

Спасибо!

http://www.planetaexcel.ru/techniques/2/219/ , смотрите Способ 2.
или тут: http://www.planetaexcel.ru/techniques/1/165/ тоже Способ 2.
F1 творит чудеса

Большое спасибо за подсказку, но ни один из способов не подходит под мою задачу, так как нигде не прописано, как мне избежать значений, допустим длина которых равна 0.

для вашего примера формула динамического диапазона =СМЕЩ(Данные!$A$2;;;ЧСТРОК(Данные!A:A)-СЧИТАТЬПУСТОТЫ(Данные!A:A)-1)
F1 творит чудеса

Отлично!
Большая вам благодарность.

=СМЕЩ(Данные!$A$2;;;СЧЁТЕСЛИ(Данные!$A:$A;"?*")-1)

Всем доброго дня. Возможно ли построить выпадающий список с пропуском пустых строк с помощью формул? Пример приложил  

так можно где то создаем наполнение для выпадающего списка и формула которую привел vikttur, для проверки данных

балин инет умирает файл прицепить не могу на половине загрузки рубится

вощем формула для формирования списка уникальных без пробелов и точто выше описал
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($C$3:$C$100;ПОИСКПОЗ(0;ЕСЛИ(ЕПУСТО($C$3:$C$100);"";СЧЁТЕСЛИ($K$1:K1;$C$3:$C$100));0));"")
Изменено: Сергей - 31.07.2015 12:20:22 (аааааа прицепил)
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Сергей, в этом случае надо следить за диапазонами временного столбца...  

зачем за ним следить смотрите

Сергей, это понятно, что можно растянуть временный столбец до значения, которое не будет достигнуто, но если столбец С динамический диапазон?

Цитата
kalaev написал: ...но если столбец С динамический диапазон?
И что?! Его нельзя "закрепить" - оформить каким-нибудь образом?! Происвоить имя, оформить списком/таблицей... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Z, но тогда временный столбец должен сам увеличиваться  

Цитата
kalaev написал: временный столбец должен сам увеличиваться
Цитата
kalaev написал: это понятно, что можно растянуть временный столбец до значения, которое не будет достигнуто
ваще не понятно в чем проблема

Сергей, да не проблема. Просто размышления про общий случай, как его можно автоматизировать.

Работает достаточно медленно конечно. Не подскажете как побыстрее сделать?
Изменено: kalaev - 31.07.2015 14:46:04
Страницы: 1
Читают тему
Наверх