Страницы: 1 2 След.
RSS
Как скрыть книгу Excel

Доброго времени суток, форумчане!
подскажите, как правильно скрыть приложение, так чтобы остальные открытые книги не сворачивались и были активны для редактирования.
Код
application.visible=true
userform.show
application.visible=false

не подходит.  

Это как? Скрыть приложение, но оставить видимыми книги этого приложения? Скрыть автомобиль, но сиденья, руль и водителя не скрывать? :-)
Может скрыть книгу?
Код
ThisWorksbook.Windows(1).Visible = false
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Пишу с телефона(не могу поменять шрифт) . Скрыть только книгу(прилодение) с запущенный формой.  

Не работает. Это я наверно криворукий
Код
Private sub Workbook_open()
Thisworksbook.windows(1).visible=false
Userform1.show
End sub

Где не правильно?  

Опечатка. Одна буква лишняя была:
Код
ThisWorkbook.Windows(1).Visible = True
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Ругается на 2ю строчку

А у меня нет. Скрывает книгу, показывает форму. Вы опечатку исправили?

Вопрос прост. Необходимо выводить форму, но при этом не скрывая(не сворачивать)  остальные книги. Опечатку исправил

Вопрос прост. Ответ тоже. У меня работает. Книга скрывается только одна, в которой код. Что не так-то? Можете нормально пояснить какие-такие другие книги надо оставить и какую одну скрыть?  

У меня не работает. Ругается на 2ю строчку userform1.show.   проблема в том, что при запуске книги с формой для ввода, все другие книги сворачивается и их нельзя открыть пока не закроешь форму. Нужен код, чтобы открывалась только форма для заполнения и пр этом остальные книги(открытые или будут открыты) были доступны для редактирования.

как-то так может
Код
UserForm1.Show vbModeless

Код
Private sub Workbook_open() 
Thisworkbook.windows(1).visible=false 
Userform1.show vbmodeless 
End sub 

Все равно не работает.
Работает только, когда меняешь false на true, но при этом видна книга с формой

У меня тоже работает. В книге1 создаю форму. В этой же книге
Код
Private Sub Workbook_Open()
ThisWorkbook.Windows(1).Visible = False
UserForm1.Show 0
End Sub
Сохраняю и закрываю. Открываю книгу2 затем книгу1 с формой. Итог: На переднем плане моя форма, на заднем плане книга2.
Изменено: Ronin751 - 13.08.2015 10:48:33

Saifer! Скажите, а у Вас при инициализации или активации Вашей формы ни каких макросов не выполняется? Если Вы пытаетесь в форму подтянуть данные с книги которую скрыли, то ошибка вполне реальна.

Ronin751! У меня из этой формы данные сохраняются еще в 3 книги. В книги с формой только диапазоны данных для Combobox. Предлагаемый вариант у меня так и не запустился. Прошу оказать помощь. Помогло только так
userform.show 0

Возможно есть вариант,
сделать так, чтобы только в книги с формой скрывалось приложение?

Цитата
Saifer написал:
Скажите, а у Вас при инициализации или активации Вашей формы ни каких макросов не выполняется?
Тянет данные со скрытого листа той же книги с формой.

10 постов - и ни одного файла!...
А вот был бы с подробным вопросом в первом посте - ответ был бы вероятно во втором.

К сожалению не могу приложить файл,т.к он содержит конфиденциальную информацию.

А подготовить файл-пример никак? Лучше вы тут головы ломайте?

В понедельник выложу пример.

вот пример https://cloud.mail.ru/public/F5KJ/YNe3cPt8X весит 234 кб

Saifer Ошибка возникает из-за попытки получить данные в форму с листа книги, которая скрыта. Нельзя взять то чего не видно. Может лучше заполнять форму данными совсем с другого файла? Но можно так:
В модуль книги
Код
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
With ThisWorkbook
.Windows(1).Visible = True: .Save: .Close True
End With
End Sub

Опросник.Show 0
End Sub

В модуль формы "ОПРОСНИК"
Код
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim iMassiv
...
ThisWorkbook.Windows(1).Visible = False
End Sub

Цитата
Ronin751 написал: Нельзя взять то чего не видно
С каких пор? :-)
Код
Dim iMassiv
iMassiv = ThisWorkbook.Sheets("Данные").Range("A1:A3")
Me.ComboBox1.List = iMassiv
iMassiv = ThisWorkbook.Sheets("Данные").Range("B1:B4")
Me.ComboBox2.List = iMassiv
iMassiv = ThisWorkbook.Sheets("Данные").Range("C1:C3")
Me.ComboBox3.List = iMassiv
End Sub
И такое указание надо делать всегда. Пару статей писал, где упоминал подобное обращение к диапазонам:
И на мой взгляд было бы неплохо при закрытии формы либо книгу отображать обратно, либо закрывать её совсем. Т.к. повторной возможности вызвать форму не предусмотрено. Только при открытии книги.

Цитата
The_Prist написал: С каких пор?...
До этого не додумался. Спасибо!

Форму можно двигать, открывать другие книги.
Все сделал как Вы написали
Код
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
With ThisWorkbook.Windows(1).Visible = True: .Save: .Close True
End With
End Sub

Опросник.Show 0
End Sub

В модуль формы "ОПРОСНИК"
Код
Dim iMassiv...
ThisWorkbook.Windows(1).Visible = FalseEnd Sub

Но книга с формой все еще не убирается(((

Прокомментированный Вами код я не советовал. Мой код в самом начале обсуждения. И он работает, если внутри формы все обращения к листам и диапазонам скрытой книги сделать правильно.

Saifer! Я боюсь, что то ли мы Вас не можем понять, то ли Вы что то не договариваете. The_Prist уже во втором посте Вам дал более чем четкий ответ. У всех всё получается и работает. Создайте новую книгу, а затем откройте Вашу ( с формой ). Вы увидите свою форму но при этом самой книги не будет, будет лишь вновь созданная. Что у Вас не так?

При запуске ругается на опросник.show 0 object required.  

Инициализаю формы размещаю в модуле,  все работает, но поля формы (combobox) пустые. Размещаю Инициализаю в теле формы не запускается.  Используется макрос
Thisworkbook.window(1).visible=false
Опросник.show 0
End sub

Вы рекомендации по обращению к листам применили? Вряд ли. У всех, кроме Вас все работает.
Я даже код на Initialize формы Вашего файла привел. Осталось лишь применить его вместо того, который был у Вас. Он никаких ошибок запуска не вызывает и все списки нормально формируются. Весь Ваш код внутри формы править не собираюсь - попробуйте сами разобраться.

Вот всё, что было описано в посте 22 и совет The_Prist в посте 23. Может так начнет работать?!
P.S. ИМХО: Лучше загружать картинку на форму. Так файл меньше весить будет.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх