Страницы: 1
RSS
Посчитать сумму остатков за период

Есть отчет по движению товара. Нужно посчитать средний остаток за период по каждому артикулу по формуле Ср.ост = (ост1/2+ост2+...+остN/2)/(N-1), где ост1, ост2, остN - величины начальных остатков на отдельные даты, N -  количество дат за период.
Возможности сформировать отчет, где будут отражаться остатки за каждый день,когда нет движений, нет. Можно сформировать отчет только такой, как во вложении.
Подскажите, пожалуйста, как попроще это реализовать? Таблицы будут на тысячи наименований.

А Вы уверены, что считать нужно именно по такой формуле? Данные в результате получаются не совсем соответствующие поставленной задаче...

У меня соответствующие получаются, но можно и просто среднеарифметическое. Главное учесть остатки за все дни месяца (31 день за июль), а не только те, когда были движения, и которые в отчете отразились.  

Если по правильному, то нужна формула средней хронологической взвешенной, но в Excel такой функции нет,

Цитата
IraIra написал: У меня соответствующие получаются
Ну значит я неправильно Вашу формулу понимаю. Можете не примере показать?
Изменено: Влад - 13.08.2015 15:19:35

Цитата
IraIra написал:
Возможности сформировать отчет, где будут отражаться остатки за каждый день,когда нет движений, нет.
а сделайте в примере для одной строки такой отчет и покажите как вычисляется средний остаток.

Цитата
Влад написал: Ну значит я неправильно Вашу формулу понимаю. Можете не примере показать?
Цитата
Михаил С. написал: а сделайте в примере для одной строки такой отчет и покажите как вычисляется средний остаток.
Добавила пример по одному наименованию. Хочется, чтобы все это автоматически делалось, а то вручную приходится расписывать остатки по дням, когда движений не было.

IraIra, решение только формулами, или макросы допустимы?

Данные в основной таблице отсортированы по наименованию и датам?
Изменено: Михаил С. - 13.08.2015 14:32:37

Можно и макросом. Данные отсортированы по артикулу и датам.

IraIra, кнопка цитирования не для ответа

Пока формулами, с доп.вычислениями
Чуть позже попробую сделать функцию.

А что означает дата - это приход или расход? У Вас в стоке 9 есть и приход и расход. Понял. Но в расчете если считать остаток  это на конец дня (обычно) то при расходе 1 ед 01.07.2015 по строке 2 остаток на этот день уже будет 4, а не 5. Среднедневной остаток = сумма дней хранения в периоде*кол-во/ на число дней в периоде, при этом приход и расход это 0,5 дня.
Изменено: Vik_tor - 13.08.2015 16:34:17

С функцией

Михаил С., простите что вмешиваюсь, все хорошо, но при выбытии 30-го и 31-го числа среднее получается одинаковое.

Vik_tor, не понял вопроса

если в первой строке данных поставить дату  30.07. и 31.07 среднее выходит одинаковое 4,98.
Изменено: Vik_tor - 13.08.2015 18:31:31

Это к автору вопроса.
Как я понял, все дни, кроме последнего берутся на начало дня; последний на конец.
Если не так - то более подробно объяснить алгоритм вычислений, с примером.

Михаил С., спасибо Вам огромное-преогромное! Все так.  
Страницы: 1
Читают тему
Loading...