Страницы: 1
RSS
Дебиторка: простой и удобный вид отчета

Долго мучился с данной темой, искал в сети ни чего подходящего не нашел. Думаю что кому то этот документ понравится.
Изменено: ktif - 29.09.2015 09:21:07

Цитата
ktif написал: Долго мучился с данной темой, искал в сети ни чего подходящего не нашел.
А вопрос-то в чем?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

неа, мне не понравился :)
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/

а вы только со "смешными ценами" будете работать?  8-0
столбец по контрагенту всё-таки напрашивается (а не в шапку)...  
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)

Данную таблицу создал сам, исходя из своей работы. Требовалось удаленно от бухгалтерии вести работу с дебиторами, для чего необходимо сверятся с клиентами. Поэтому имеется 2-е вкладки одна на непосредственно контрагента другая свод т.е. перечень контрагентов. Как видно на каждого заводится вкладка она заполняется в текущем режиме и по формуле можно добавить в общий перечень сжато в виде строчки (с гиперссылкой удобнее). Во вкладке контрагента ведется обычный самолетик приход/расход/сальдо думаю это удобно для сверки и составления графика платежей. Самое главное что работают формулы и инфа выдается корректно!

Цитата
ktif написал: Как видно на каждого заводится вкладка она заполняется в текущем режиме
#3 ++
P.S. эту вкладку ещё искать - когда контрагентов много... не спорю - вам может казаться удобно через гиперссылку и формулы... я бы делала через SQL-запросы нужные выборки, а заполняла бы только 2 таблицы (отпуск-к оплате все, самолётики все)... контрагента вообще можно было бы выбирать через выпадающий список...
Цитата
ktif написал: Самое главное что работают формулы и инфа выдается корректно!
ну, и отлично... просто для инфо - есть и др варианты... успехов
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)

Вы каждый день будете новый файл создавать? Этот - на 29.09.15, а завтра - на 30.09.15 и так каждый день?
Я спросил, т.к. вижу, что у Вас эта дата вбита на листе Свод в яч. С1, которая, очевидно, относится ко всему своду и ко всем актам на отдельных листах.

Цитата
JeyCi написал:
ну, и отлично... просто для инфо - есть и др варианты... успехов
Присоединюсь, с Вашего позволения :)

Цитата
JeyCi написал: ну, и отлично... просто для инфо - есть и др варианты... успехов
Очень хорошо что есть варианты, если можно выложите пожалуйста, как ранее писал просто не нашел, а так хочется удобства в использовании.
Цитата
Михаил Лебедев написал: Вы каждый день будете новый файл создавать?
Нет файл будет один, много вкладок но не более 100 думаю. (может просто принцип заполнения не описал).
Если есть варианты выложите пожалуйста оч. надо.

Цитата
ktif написал: Очень хорошо что есть варианты, если можно выложите пожалуйста
варианты направлений оптимизации - описала в #6, как пример, как вижу...
делать за вас не возьмусь - мне не надо, лишнего времени нет...
но на форуме достаточно примеров и SQL-запросов и выпадающих списков - можно выбирать то, что подойдёт именно вам именно под вашу задачу... не берусь судить, что вам удобнее
P.S. (с net-коннектом проблемы)... вобщем, контрагентов, как написала, как и даты, как написал Михаил, - выносить в заголовок не вижу смысла... лучше добавить столбцами для использования их в составе Первичных ключей... да и, вообще, работать с такой инфо по принципу Базы Данных - а это уже переделка всего вашего файла, ваших таблиц и вашего подхода... общую идею очертила, нюансы в каждой бухгалтерии свои, как вы знаете
Изменено: JeyCi - 29.09.2015 14:59:22

Цитата
ktif написал:
Нет файл будет один, много вкладок но не более 100 думаю. (может просто принцип заполнения не описал).
Сто вкладок - по ста фирмам? А как же даты?
Да, неплохо бы в общих чертах понять принцип заполнения.
Дней отсрочки - относится к конкретной фирме?
Хотя бы пару - тройку фирм внесли :)

Вот - файл не как альтернатива или директива, но как информация к размышлению.......

Цитата
ktif написал: Нет файл будет один, много вкладок но не более 100 думаю
а как будете искать потом нужную фирму, глаза не устанут? а не лучше сделать 1 файл на 1 фирму и собирать данные со всех в один?
ЗЫ: я где-то читал, что если у вас больше 7 вкладок, то вы не умеете организовывать данные...  
Учусь программировать :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх