Страницы: 1
RSS
Как сохранить файл в старой версии программы?

Приветствую всех!
Есть файл Excel 2013 с расчетами, несколькими выпадающими списками (в т.ч. связанными), активно использовано условное форматирование. При открытии в Excel 2007 часть функционала не работает (и это понятно). Вопрос: как сохранить файл в версии 2007? В <Сохранить как> нашла только вариант для совсем старой версии Excel 1997-2003 .xls.

Здравия. Результат поиска.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Скорее всего выпадающие списки основаны на данных из других листов. При этом ссылки в вып.списках не на именованные диапазоны, а напрямую:
Лист1!A1:A10.
А такие ссылки в вып.списках стали возможны только начиная с 2010. То же и с условным форматированием - некоторые вещи доступны в 2010 и выше, но в 2007 их еще просто не было.
Поэтому как бы ни сохраняли - неподдерживаемый 2007 функционал не будет работать, потому что 2007 просто о нем не знает.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Да, именно так. Понятно, что придется часть переделывать.
Вопрос в том, чтобы сохранить в версии 2007, а не 1997-2003 (при попытке сохранить туда, список нестыковок не поместился в два экрана).

Цитата
Melvi написал: Вопрос в том, чтобы сохранить в версии 2007
такого пункта нет в окне "Сохранение документа". Таким образом, если на компьютере нет Excel 2007, то нельзя воссоздать ситуацию, как-будто у вас Excel 2007. Нужно установить Excel 2007 и в нем уже настраивать то, что вам нужно.
Изменено: Karataev - 01.11.2015 20:03:16

Цитата
Melvi написал: Вопрос в том, чтобы сохранить в версии 2007
Это как раз не вопрос.
xlsx - формат офиса 2007. И то, что более поздние версии работают в том же формате, никак на это не сказыватся (за исключением вновь добавленного функционала.

Если знаете способ, как это сделать, научите, пожалуйста.

Цитата
Karataev написал: Нужно установить Excel 2007 и в нем уже настраивать то, что вам нужно.
Хотелось этого избежать)

Melvi, кнопка цитирования не для ответа

Не очень понимаю проблему... Почему нельзя в 2013 сохранить xlsx или xlsm (если есть макросы)?

Без макросов.
Файл создан в Excel 2013, а пользоваться им хотят в Excel 2007 без переустановки. Весь новый функционал 2013 не работает в 2007. Такая вот проблема.

https://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=27838

Цитата
Melvi написал: Весь новый функционал 2013 не работает в 2007.
Новый и не будет.

Evick, благодарю.

Цитата
Melvi написал: Весь новый функционал 2013 не работает в 2007
Потому что он не реализован. Давайте некое абстрактное сравнение проведем: 2007 - это принтер. 2013 - МФУ(т.е. принтер, сканер и копир в одном).
Так вот то, что Вы хотите называется отсканировать документ на принтере. Как это сделать? Никак - ведь он попросту не имеет подобной функции.
Или другое сравнение: есть Музыкальный проигрыватель. И есть файлы картинок. Очень хочется открывать картинки в музыкальном проигрывателе, но...Он не умеет. Ну в нем просто нет этого функционала.

Если Вы хотите только списки настроить на работу в любых версиях, то создавайте для списков именованные диапазоны:
Других путей нет. Если же нужны еще и другие какие-то функции(новые диаграммы и пр.) - то вариант один. Устанавливать всем 2013.

Evick, как обновление SP3 добавит функционал 2013 в 2007? Насколько я знаю он несет в себе исправление ошибок, но никак не наращивание функционала.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Melvi, я ошибся. В Excel 2013 можно проверять, какой функционал не будет работать в Excel 2007. Для этого в Excel 2013: Файл - Сведения - Поиск проблем - Проверка совместимости. Появится окно. В этом окне вверху есть список "Выберите отображаемые версии".
После этого это окно будет появляться при каждом щелчке по кнопке Сохранить, но внизу есть флажок "Выполнять проверку совместимости при сохранении книги", который можно снять, чтобы окно не появлялось при щелчке по Сохранить.
Изменено: Karataev - 02.11.2015 09:11:22

The_Prist, спасибо.
Я понимаю, что нужна адаптация файла под старую версию. При сохранении в .xls я сразу вижу список проблем и понимаю масштабы бедствия. Для 2007 версии этот список, возможно, покороче. Но я не знаю, что именно нужно поправить. По диапазонам понятно, но что там еще не совпадет... Задала вопрос в надежде, что проблему можно локализовать конкретно для 2007 версии.
На установку версии 2013 я в данном случае влиять не могу, это на другой стороне. Моя задача поправить файл, чтоб работал в 2007.

Karataev, а вот это буду пробовать. Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх