Страницы: 1
RSS
Как определить первую и последнию строки столбца умной таблицы

Как определить последнию абсолютную строку именного столбца умной таблицы методом vba.
Заранее спасибо!

Цитата
SergeyL1986 написал:
абсолютную строку
А что это означает? Есть еще и относительная? Или?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Цитата
SergeyL1986 написал:
именного столбца
А это что такое?

Могу предположить можно вычислить как относительную строку (строка относительно именногованного столбца), а можно вычислить просто строку. )))

Могу предположить можно вычислить как относительную строку (строка относительно именногованного столбца), а можно вычислить просто строку. )))
Код
Range(Таблица1[Столбец1])

вот у данной диапазона вычислить последнию строку

Цитата
SergeyL1986 написал: Могу предположить
Можете предложить- вычисляйте
А это, в применении к "умной" таблице, вообще ересь.
Цитата
SergeyL1986 написал: последнию абсолютную строку именного столбца умной таблицы

Пытаюсь вот так вот
Код
Range("Заказы[Вид груза]").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
но увы((((результат не тот

Вы скажите что под последней строкой-то подразумевается? Последнюю заполненную, последнюю вообще, номер последней строки в таблице, номер последней строки на листе, но в пределах таблицы и т.п.
Может у Вас на листе 100500 таблиц и хотите для каждой конкретно получить какую-то последнюю строку. Мы же не знаем.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

SergeyL1986, может быть
Код
set r=Range("Заказы[Вид груза]")
lastRow=r.row+r.rows.count-1
Изменено: Казанский - 10.12.2015 00:11:28

Пользователь Казанский уже третий раз выручает меня))))) ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО, сразу видно гуру vba. Без расспросов выдает ответ.

Казанский, если не сложно разъясни )
r.row - что подсчитывает???
r.rows.count - считает количество строк в столбце

Цитата
SergeyL1986 написал:
Без расспросов выдает ответ
Больше не будем спрашивать. Будем в Ваших темах ждать Казанского  :D
При этом предложенный код все равно даст  последнюю строку на листе, которая является последней для всей умной таблицы, и к тому же не конкретного столбца(и при этом данных в столбец может вообще не быть). Отсюда и сыр-бор, потому как код:
Код
set r=Range("Заказы[Вид груза]")

равносилен такому:
Код
set r=Range("Заказы")

и никакой роли Ваш столбец и абсолютная строка не играют.

The_Prist Вы правы, на самом деле просто нужно было посчитать количество строк и +1 (учесть заголовки), все просто)))...если столбца такого не будет то возникнит "печалька"...но при организации таблицы можно и договориться)))))
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ.

Добрый день, через поиск нашёл только эту тему, извините, если где-то уже решался этот вопрос.

Проблема аналогичная проблеме автора, но мне нужна именно первая пустая строка
Код
''Первый вариант написания
        Set sh = Worksheets("Оплата доски")
        lr = sh.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
Код
''Второй вариант написания
        Set r = Range("Таблица8[Сумма]")
        lr = r.Row + r.Rows.Count
Первый вариант я давно как-то писал, второй вариант взял из этой темы. Но проблема в том, что
-первый вариант заполняет следующую за последней заполненной строкой в выбранном столбике,
-второй вариант заполняет первую пустую строку после умной таблицы.

Но нужно - что бы заполнялась первая пустая строка в самой умной таблице
Изменено: Александр Меркулов - 19.12.2020 12:14:31

Доброе время суток.
Цитата
Александр Меркулов написал:
именно первая пустая строка
Вариант
Код
?Range("Клиенты").ListObject.ListColumns("Остаток").DataBodyRange.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Areas(1).Row

Спасибо сработало. но он видимо по порядку проверяет каждую строку. Потому что если 2-я строка будет заполнена, потом пропуск, потом 4-я строка опять заполнена - макрос заполнит третью(которая была пропущена). Но с какой-то стороны это даже хорошо.

В развитие темы вопрос,
Как получить значение из последней строки именного столбца умной таблицы формулами (НЕ методом vba)?
я не о строке итогов, а именно о последней строке.

Цитата
Kanev75 написал:
Как получить значение из последней строки именного столбца умной таблицы формулами
Ну, как-то так:
=INDEX(Таблица1[Название столбца];ROWS(Таблица1[Название столбца]))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх