Страницы: 1
RSS
Интернет запрос к Oracle

Пытаюсь подключиться через интернет запрос к Oracle (Business Intelligence), а он мне пишет: Службы презентаций Oracle BI не поддерживает данный браузер.
Как мне с этим бороться? пытался поменять EI но безрезультатно!
Вообще Я хотел имея подключение к Oracl-у выгружать шаблоны моих отчетов в EXCEL и поставить переменные при смене которых данные будут меняться, вообщем использовать в качестве запроса к БД.
Уклонение от налогов — единственное интеллектуальное занятие, которое все еще окупает себя.

А обычной службой "Получение внешних источников"-->"Из других источников" --> "С Сервера SQL Server" Не подойдет?
Скрытый текст

Не понял, причём тут интернет-запрос? Название темы смените.
There is no knowledge that is not power

И еще более непонятно какое отношение к этому имеет Excel. Вы из Excel запрос делаете? Или откуда?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Объясняю! У нас Основная БД находится в другом городе! У нас есть доступ только по средствам браузера! Там мы создаем отчеты по готовым шаблонам и результаты выгружаем в Excel. Я поковырялся и нашел статью о том что можно сохранить шаблон у себя в файле экселя по средствам ВЭБ ЗАПРОСА!
Уклонение от налогов — единственное интеллектуальное занятие, которое все еще окупает себя.

Цитата
baitokberik написал: У нас есть доступ только по средствам браузера!
Отлично. Но на каком этапе возникает ошибка? На этапе подключения откуда? Вообще или только из Excel? Если вообще - то каким боком здесь Excel? Дело-то, вероятнее всего в отсутствии провайдера или в требованиях "Службы презентаций Oracle BI" к браузеру.
Распишите проблему подробнее. Пока что кроме Вас никто проблемы не понимает.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Подключаюсь через EXCEL (вкладка данные - из интернета), ввожу адрес. и в окошке браузера выдает: Службы презентаций Oracle BI не поддерживает данный браузер.
ВОПРОС: Как обновить браузер или же сменить на другой, например что бы входило через Chrome???????

Изменено: baitokberik - 24.12.2015 14:20:19

Доброе время суток
Может начать с поиска? how to connect to Oracle Business Intelligence from excel. Может подойдёт Importing OBIEE Data into Microsoft Excel - Oracle? И потом, есть же админы, обслуживающие всё это хозяйство - у них разве нельзя получить консультацию, как подключаться? Может там стандартное ODBC Oracle пройдёт, только с вводом url сервера и какими-нибудь дополнительными параметрами?

С наступающими.

Цитата
Андрей VG написал:
И потом, есть же админы, обслуживающие всё это хозяйство - у них разве нельзя получить консультацию, как подключаться? Может там стандартное ODBC Oracle пройдёт, только с вводом url сервера и какими-нибудь дополнительными параметрами?
Да в нашей огромной организации не поймешь кто-есть кто и к кому общаться, и разрешат ли вообще официально! В службу поддержки писал 3 раза по этому поводу! Молчат гады! хоть бы ответили что нельзя, Я бы и рыпаться не стал бы! А так, что не запрещено, то можно!))))))))))))

Ну так как мне браузер то поменять на EXCEL-е???????

А замена обозревателя по умолчанию не поможет?

Не поможет! Там самая свежая EI -6, можно попробывать и EI-8 поставить, но это не поможет на chrome как то попробовать надо!

Я про смену обозревателя в системе. Но это только на уровне предположения.
Вы всё время пишете EI - может быть IE? ))

ну да! перепутал IE! А КАК СМЕНИТЬ ТО?

Назначьте нужный браузер обозревателем по умолчанию. Но что-то мне кажется, что моё предложение не сработает: в справке говорится про IE. Может быть эта опция заточена как раз именно под IE...

Цитата
Последний стабильный релиз браузера, Internet Explorer 11, состоялся 8 апреля 2014

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
Страницы: 1
Читают тему
Наверх