Здравствуйте, прошу Вашей помощи. Есть: 1 2 3 Получаем: 1,2,3 У меня на такой случай есть макрос:
Скрытый текст
Код
Option Explicit
Sub SetClipboardText()
Dim i As Long
Dim contant As String
Dim MS1 As Byte
'Проверка на выбор целого столбца!
If Selection.Rows.Count = ActiveSheet.Rows.Count Then
MS1 = MsgBox("Вы выбрали целый столбец данных!," & Chr(10) & "Продолжить?", vbOKCancel)
If MS1 = vbOK Then GoTo StartIT Else End
End If
'Проверка на выбор только одной ячейки! на выбор только одного столбца!
If Selection.Count = 0 Or Selection.Count = 1 Or Selection.Columns.Count > 1 Then
MsgBox "Нужно выбрать более одной ячейки в одном столбце!", vbCritical
End
End If
StartIT:
For i = Selection.Row To Selection.Row + Selection.Rows.Count - 1
If contant = "" Then
contant = Cells(i, Selection.Column)
Else
contant = contant & "," & Cells(i, Selection.Column)
End If
Next i
With GetObject("New:{1C3B4210-F441-11CE-B9EA-00AA006B1A69}")
.SetText contant
.PutInClipboard
End With
End Sub
[CODE][/CODE]
Но я где-то слышал, что такое можно делать через "Найти/Заменить" Якобы пишешь что-то типо "/p" и получается магия )) Мог бы кто-то рассказать этот секрет?
Function tt(Rng As Range) As String
If Rng.Columns.Count > 1 Then Exit Function
Set Rng = Intersect(Rng, Rng.Parent.UsedRange)
tt = Join(Application.WorksheetFunction.Transpose(Rng.Value), ",")
End Function
из неизвестного источника ЗАМЕНА ПЕРЕНОСА СТРОКИ (ALT+ENTER) В ЯЧЕЙКЕ
Цитата
Предположим, у вас имеется таблица с ячейками, данные в которых перенесены по строкам с помощью сочетания клавиш Alt+Enter и требуется заменить символ переноса строк (каретку) на пробел.Вызываем диалоговое окно Найти и заменить сочетанием клавиш Ctrl+H. В поле Найти вводим Ctrl+J (внешне поле останется пустым), в поле Заменить на вводим Пробел (или любой другой символ, в т.ч. запятую)
Xapa6apga написал: Но я где-то слышал, что такое можно делать через "Найти/Заменить" Якобы пишешь что-то типо "/p" и получается магия
Наверно, это "где-то" - форум по Word. В Ворде, действительно, можно заменить знак абзаца ^p на запятую. В Excel, если данные расположены в одной ячейке через перевод строки, можно заменить Ctrl+j на запятую.
Ээх....По шагам: 1. Выделяем ячейку, пишем в ней равно 2. Указываем ссылку на диапазон данных 3. Не выходя из режима редактирования ячейки выделяем адрес указанного диапазона в формуле 4. Жмем F9 5. Убираем равно и фигурные скобки спереди и сзади. Подтверждаем ввод, нажатием Enter 6. Вот теперь можно через Ctrl+H в получившемся тексте заменить точку с запятой и двоеточия на нужный разделитель.
Если плохо понятно - дам ссылку на вебинар, в котором я показывал этот финт, но там придется посмотреть и остальные, т.к. я не помню на какой минуте это показывать.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Если честно - не помню. Было месяц назад. Вебинар состоял из вопросов пользователей. Некоторые вопросы были собран по почте примерно за неделю до вебинара, остальные разбирались онлайн прямо во время проведения. Но по большей части там несложные приемчики показывал.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...