Страницы: 1
RSS
Недопустимое имя поля сводной таблицы

Здравствуйте!
Помогите разобраться в чем проблема не могу сделать сводную таблицу. Используя данные составить сводную таблицу по заданным параметрам.... Выводит ошибку !Недопустимое имя поля сводной таблицы. Чтобы создать сводную таблицу, используйте данные, организованные в виде списка с заголовками столбцов. Для изменения имени поля сводной таблицы введите новое имя. ! Что делать? Пустых заголовков я не вижу...

"Освободите шапку" от объединенных ячеек.

А объединенные ячейки? Их в заголовках быть не должно. Заголовок, это одна строка, все ячейки которой заполнены уникальными значениями и среди которых нет пустых ячеек.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Мотя, The_Prist, Спасибо, за ответ. я убрала объединенные ячейки и назвала каждый столбик что бы не было пустых ячеек. А подскажите как можно сделать сводную таблицу в том формате который указан в Excel на второй вкладке?!  :oops:

Постройте сначала хоть какую-то. Далее научитесь делать группировку по датам: Группировка данных в сводной таблице

Хотя сразу видно нестыковки какие-то в предлагаемом формате. У поволжья одновременно два итога(вверху и внизу), а это некорректно. Плюс в столбцах не для всех полей присутствуют месяцы - так в сводной не сделать.

Хотя...Исходные данные какие-то...Мягко говоря уродские для сводной. Есть подозрение, что все что от Вас требуется это убрать объединенные ячейки и при помощи сводной тупо разбить на Дивизион и Наименование. Остальные данные взять из одноименных столбцов.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

1. На листе "Данные" уберите весь "мусор": пустые столбы, объединенные ячейки.
2. Постройте нормальную сводную таблицу на новом листе (EXCEL сам предложит варианты: новый или текущий лист).
3. На листе "Формат сводной" сделайте ссылки (на этот новый лист) в ячейки сводной таблицы .

The_Prist, Мотя, Спасибо, Вы мне очень помогли  :*
Страницы: 1
Читают тему
Наверх