Страницы: 1
RSS
Среднее значение цветных ячеек Ексель 2003, Просчет сренднего значения ячеек определенного цвета

Здравствуйте.
Помогите по вопросу. Нужно просчитать среднее значение ячеек определенного цвета..Я нашла макросы по сумме и кол-ву..но не во всех цветных ячейках есть числа, поэтому простое решение типа сумму/кол не работает. Сама с макросами знакома поверхностно и не знаю что и где нужно в моем случае заменить.
Спасибо. (пример во вложении)
С ув. Татьяна

Скажите, а сочетанием функции Промежуточные.Итоги и фильтрацией по цвету - нельзя решить ваш вопрос?
Кому решение нужно - тот пример и рисует.

В файлах формата "*.xlsx" макросы не живут. Пересохраните в формате с поддержкой макросов ("*.xlsm" или "*.xls")
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Промежуточный итог ведь считает полностью столбец, а мне нужно что бы в одной ячейке среднее просчитывалось по желтому цвету а ниже по остальным..То есть в итоге одно среднее значение считает "яблоки" а другое "не яблоки" ("не яблоки" могут быть разным наименованием, но в одном другом цвете)
С ув. Татьяна

:) Тогда макрос.

з.ы. Хосспади, ну почему, ПОЧЕМУ все так любят выделять цветом.... ну нет, чтобы рядом в доп.столбце поставить циферку какую... Насколько ж проще бы было формулам жить...

гхм... извините... :)

Предложите вариант проще, я рассмотрю))) сейчас пытаюсь простыми формулами так же прописать, но пока ступор)))) но макрос интреснее мне для дальнейшего)
С ув. Татьяна

Цитата
veselochka написал: Я нашла макросы по сумме и кол-ву..но..
Вы покажите их или нет? В файле

Цитата
veselochka написал: а мне нужно что бы
OFF Есть одно правило: нужно - сам делаю или учусь делать, а хотелки предъявлять и без напряга - это, пжлста, пожалуйте в "Работу", со своим ТЗ и заказом... ;)
А вообще-то, если сами разукрашивали, то по этим принципам и считайте, чем не вариант?!. ;)
Изменено: Z - 19.02.2016 16:06:25
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Насколько я знаю, в одной теме нельзя обсуждать параллельно 2 вопроса, поэтому сначала я задала тот, вопрос в котором я оооооочень плохо разбираюсь и прошу помощи у профи. Параллельно я сама занимаюсь своей проблемой, но в упрощенном варианте и тоже пока не могу понять как сделать то что нужно в конечном варианте ...если я не найду ответ самостоятельно по простым формулам я так же попрошу совета, но исходя из правил форума уже в другой теме.

И все таки если кто то знает как мне помочь, буду признательна.
С ув. Татьяна

- Доктор! Меня все игнорируют!... :cry:
- Следующий!

ОФФ

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Формулами с доп.столбцом (см.файл)

Цитата
Sanja написал:
В файлах формата "*.xlsx" макросы не живут. Пересохраните в формате с поддержкой макросов ("*.xlsm" или "*.xls")
Извините) что именно нужно показать?
С ув. Татьяна

Цитата
Sanja написал: Вы покажите их или нет? В файле
Простите) что именно нужно показать? решение с простыми формулами?
С ув. Татьяна

Ну я так понял, что Вы какие-то макросы хотите "допилить" под себя?
Цитата
Я нашла макросы по сумме и кол-ву..но
Или все "с нуля" надо?

Я к сожалению в макросах почти не разбираюсь..пока только пытаюсь просматривать логику. мне нужно с 0 под мой пример..
С ув. Татьяна

Цитата
JayBhagavan написал:
Если я не ошибаюсь, то родной формат для 2003 - это ".xls", а не ".xlsx"
Что-то не сходится...
у меня в свойствах файла написано ексель 97-2003..или Лист Microsoft Office Excel (.xlsx)..
С ув. Татьяна

Цитата
veselochka написал: мне нужно с 0 под мой пример
OFF Правила гласят: " 2.7. Если вам нужен не совет по самостоятельному решению задачи, а чтобы все сделали за вас - добро пожаловать в ветку Работа. Там, скорее всего, найдутся специалисты, которые разберутся с вашей проблемой быстро, качественно и за разумную плату."
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

См. файл

Табл-2.xlsx (11.72 КБ)Наверное неудачный пример..прилагаю другой.. Мне нужно после зажатия фильтром по колонке "вид" видеть промежуточное среднее значение яблок и ниже в ячейке среднее значение остального.
С ув. Татьяна

Ничего не понятно. Покажите в файле, руками, ЧТО Вы хотите видеть

мне не нужно просто решение...мне нужен вспомогательный интсрумент, который я смогу понять и доадаптировать. Когда я спросила о вариантах я имела в виду направление мысли хотя бы..совмещение формул и т.п. так, как я не продвинутый пользователь, а учащийся)... перед тем как задать здесь вопрос по теме я перерыла инет в поисках инфо по моему вопросу..но не смогла, к сожалению, найти то что нужно..
С ув. Татьяна

Код
Function СрЖелтых(Диапозон As Range)
Dim а As Long, б As Long, в As Double
б = 0
в = 0

For а = 1 To Диапозон.CountLarge
 If Диапозон(а).Interior.Color = 65535 Then
    б = б + 1
    в = в + Диапозон(а)
    End If
 Next а
СрЖелтых = в / б
End Function
не нужно оскорблять.

Sanja, спасибо за помощь) ..но макрос суммы по цвету я нашла и он у меня работает) мне же нужна средняя промежуточная сумма по цвету..(
С ув. Татьяна

Цитата
Нужно просчитать среднее значение ячеек определенного цвета
Например для диапазона B4:C23 для наим "яблоки" получаем сумму и количество ячеек с цветом как в D1
Код
Sub iColor()
Dim cell As Range
Dim iSumma As Double
Dim n As Long
Dim iLastRow As Long
iLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
  For Each cell In Range("B4:C" & iLastRow)
    If Not IsEmpty(cell) And cell.Interior.ColorIndex = Range("D1").Interior.ColorIndex _
                         And Cells(cell.Row, 1) = "яблоки" Then
      iSumma = iSumma + cell
      n = n + 1
    End If
  Next
  MsgBox "Сумма ячеек с наим. яблоки: " & iSumma & vbCrLf & _
         "количество ячеек с наим. яблоки: " & n
End Sub

Надстройка для суммирования ячеек по цвету заливки или шрифта

скачиваете надстройку и добросовестно читаете справку. Для подсчета ячеек в функции CountCellColor предусмотрена возможность указания критерия. Это значит, что можно подсчитать только ячейки либо с определенным текстом/числом, либо с любым значением. В справке написано как.

Либо второй вариант. Читаете статьи и переносите к себе эти функции:
После чего устанавливаете фильтр по цвету и применяете функции с параметром считать только видимые ячейки(по умолчанию установлено не считать, поэтому можно ничего не указывать последним аргументом).
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Если честно рисовать формулы на основании акварели идиотизм.
лучше изучите промежуточные итоги, либо сводные таблицы, там и акварель будет и нормальные логичные вычисления
не нужно оскорблять.

Цитата
The_Prist написал: скачиваете надстройку...
К сожалению не имею такой возможности) комп рабочий и запаролен админом на любые вмешательства кроме пользовательских(
С ув. Татьяна

Цитата
veselochka написал: на любые вмешательства кроме пользовательских(
так по суте о вам дал ссылку на коды для функций уже заготовленные, это то же самое что и я дал вариант который сам сочинил.
заносите все это в рабочию книгу и ток в ней все это работает, либо через книгу личных макросов.
не нужно оскорблять.

Цитата
veselochka написал: запаролен админом на любые вмешательства кроме пользовательских
а может стоит сначала ознакомиться со ссылками, попробовать? Установка надстроек .xla не требует прав админа, равно как и коды из статей. Вы же уже применяли коды - почему-то они работают. Или злой админ только мои коды заблокировал?  :D
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх