Доброго дня, уважаемые форумчане! Поднакопил материала, сделал пример и решился-таки на вопрос об осуществлении связи типа "один-ко-многим" в Excel. Как её осуществить в Access примерно представляю, но Excel куда более гибкий, близкий и, самое главное, проверенный инструмент анализа. Подробности в примере, поэтому опишу кратко: есть список уникальных комплексов работ (шифров); есть список, в котором раскрывается состав работы (список слоёв) и есть ведомость ведения работ (в которую заносятся комплексы работ с количеством и, например, этажом). Так вот...в ведомость заносятся только шифры работ, без слоёв, т.к. работы считаются комплексами. В то же время, 2 разных шифра могут отличаться всего 1 работой, то есть в целом практически полностью повторять друг-друга и такие одинаковые слои нужно будет искать и суммировать вручную...
В примере 3 таблички и сводная по ним (всем трём) с налаженными связями. Однако, мы с ней друг-друга не понимаем...она пихает все слои в КАЖДЫЙ шифр, а я считаю такое поведение легкомысленным))) Уповаю на вашу помощь
В примере 3 таблички и сводная по ним (всем трём) с налаженными связями. Однако, мы с ней друг-друга не понимаем...она пихает все слои в КАЖДЫЙ шифр, а я считаю такое поведение легкомысленным))) Уповаю на вашу помощь
Изменено: - 27.03.2016 13:19:14
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел)