Здравствуйте. И вновь странные вопросы по работе в excel. Пытаюсь выполнить автоматическое построение графика. Или автоматический расчет координат. Суть. Выбираю материал и плотность. Находятся значения координат точек В и С, как показано на рисунке. Находятся координаты (Rв, fв) и (Rc, fc). Эти координаты заносятся в таблицу, по формуле. Далее необходимо повторить ход кривых, как показано на рисунке. Для отрезков AB и CD это вроде не сложно (пока еще не делал), а вот для отрезка ВС не знаю как задать условие. Я знаю с каким шагом должен идти отрезок, я это вынес в отдельную табличку (строка A11).
Также беда в том, что координаты точек В и С зависят от материала, толщины и плотности. Это вы сможете понять, когда посмотрите файл. Прошу вас о помощи. Самому не получается додуматься...
Наверно да. Я постарался описать свою проблему максимально возможно. В том то и дело, что если бы сам мог задать условие, которое бы удовлетворяло моим требованиям, а именно построению отрезка BC, то я бы сюда не писал. Или как по вашему, нужно было называть тему?
Ну допустим я найду координаты всех точек (ABCD), а как мне промежуточные значения найти? Вручную строить не вариант, я наоборот хочу уйти от этого. А координаты могут измениться, при изменении исходных данных.
Задача - найти все координаты, по которым потом будет построен график. Мне нужно найти 16 координат. 4 я могу найти (первую (A), последнюю (Д) и две дополнительные (B и C)). А что делать еще с 12-ю точками, как их найти?
Тут даже можно пример упростить, чтобы все остальное не отвлекало.