Страницы: 1
RSS
Невозможно выполнить операцию: слишком много записей в сводной таблице

И снова здравствуйте. Возникли очередные проблемы с моим проектом. В прикрепленном файле на листе SVOD представлена сводная таблица, собираемая с листа TEMP.  Изначально таблица нормально обновляется. Далее, при попытке создать вычисляемый объект, считающий отклонение факта от плана вылезает ошибка "Невозможно выполнить операцию: слишком много записей" и после этого любые манипуляции с ней (будь то раскрытие плюсиков, обновление и т.д.) приводят к той же ошибке.

З.Ы. Файл уменьшить не могу, т.к. возможно как раз из-за объема выдает ошибку. Скидываю как есть http://dropmefiles.com/dDP77

Задача все еще не решена, взгляните еще раз плз)

Доброе время суток
Почитайте тут и тут и не стесняйтесь пользоваться поиском ;)  - многие ошибки не уникальны, а ещё лучше - переходите на Power Pivot.
Изменено: Андрей VG - 22.06.2016 18:37:25

Андрей VG, спасибо конечно за помощь, но поиском естественно пользовался, по первой ссылке:
предлагают обновить офис до 2010, у меня 2013 - неактуально; по второй ссылке - у меня не открывается, но уверен, это уже гуглил)
Насчет pover pivot: на рабочих компьютерах установлена версия "Для дома и бизнеса" в которой данная надстройка не предусмотрена (насколько я знаю), данный проект (файл), по замыслу, должен быть доступен некоторому кругу лиц, установить для которых pover pivot не представляется возможным.  

Я не могу понять, хоть кто нибудь смотрел мой файл?) Может смущает файлообменник? Но как без использования сторонних ресурсов загрузить немного больший, чем 100кб, файл?

QQQennedy, значит у Вас слишком много данных для сводной таблицы. У сводной таблицы наверное есть какое-то ограничение на кол-во данных.

Если Вы смотрели файл, на листе TEMP всего около 20000 строк и 16 столбцов, если дело действительно в таких ограничениях (действительно, 20000 строк - очень немного для Excel), то это прискорбно.  

Я обратил внимание, что у Вас много вычисляемых полей (около 30 штук). Возможно такое кол-во вычисляемых полей приводит к ошибке, а не сами исходные данные, которых мало.

Karataev, спасибо за помощь, буду разбираться....может как-то дробить сводные по блокам

Доброе время суток
Цитата
QQQennedy написал:
должен быть доступен некоторому кругу лиц, установить для которых pover pivot не представляется возможным.  
Тогда воспользуйтесь Power BI Desktop для вашего случая всё тоже самое. Для примера, как это будет с Power Pivot ссылка на скачку.

Андрей VG, Power Bi уже использую, класная штука, только что-то с координатами точек тупит, либо я что-то не так делаю) да не об этом..... думаю его не получится использовать из тех же соображений..что и pover pivot( Все таки планирую заняться разделеннием сводных по блокам, посмотрим, что получится..пока нет времени совсем)
Изменено: QQQennedy - 27.06.2016 12:00:57

Андрей VG, я сейчас смотрю Ваш файл..т.е. лист 1 создан с помощью pover pivot? C виду та же сводная..что-то я совсем не понимаю

Доброе время суток
Цитата
QQQennedy написал:
C виду та же сводная..что-то я совсем не понимаю
Так    Power Pivot всего лишь иной движок сводных. Вычисления в ячейках выполняются им, а не стандартными агрегатными функциями по обычному диапазону данных, плюс данные для строк, столбцов, страниц и срезов беруться из модели Power Pivot.
С точками вопроса не понял. Не могли бы вы выложить пример на dropbox или подобный рессурс?

Андрей VG, конечно несколько не в тему, да и файл наверно не найду, но как то делал в PowerBI отчет с точками продаж и их адресами (карта). Так вот, для пущей точности добавил широту и долготу, но почему-то брались данные только по криво написанным адресам, собственно вопрос в том зачем вобще существуют поля "Широта" и "долгота" если данные с них не беруться.(либо я что-то не так делал:)

Ну это отход от темы..я сейчас почитал/посмотрел, poverpivot в office 2013 Home and business edition не поставляется бесплатно. Ваш файл, созданный в poverpivot, отлично работает и обновляется без установленной надстройки, соответственно можно ли какими-либо костылями реализовать создание подобной сводной без pover pivot? Ведь пользоваться могу, может и создать можно)
Изменено: QQQennedy - 28.06.2016 10:35:29

Карты в PowerBI далеки от совершенства, но это, на самом деле, скорее глюк использованного движка карт Bing.
Для нормального отображения на карте желательно использовать сцепку "страна" - "регион" - "город" - "адрес".
Широта и долгота тоже могут использоваться, но для самостоятельного их использования желательно убедиться, что они читаются картами правильно. Немного поэкспериментировав можно всё настроить нормально. По крайней мере, у меня получилось.
Во-вторых, в PowerBI есть два встроенных типа карт + еще один в виде custom visual
F1 творит чудеса

Максим Зеленский, вопрос был не настолько принципиальный и особо не разбирался) но за подсказ спасибо)

Андрей VG, еще полазил/посмотрел, что понял для себя: в Вашем файле сводная создана с помощью модели данных pover pivot. В принципе модель данных может использоваться и без надстройки (Вставка - таблицы - сводная таблица - использовать внешний источник данных...), что я и сделал. Осталась единственная проблема: поле "Значения", в котором находятся эфимерные суммы рублей считает "Число элиментов в столбце Значения", при попытке в "параметрах поля значений"  изменить"операцию, которую следует использовать для сведения данных в выбранном поле" с "Количество" на "Сумма" появляется ошибка "Мы не можем создать сводку по этому полю данными "Сумма", так как они не поддерживаются для расчета типов данных Текст" хотя в исходной таблице выбран тип данных числовой.

Цитата
QQQennedy написал:
Ваш файл, созданный в poverpivot, отлично работает и обновляется без установленной надстройки
а Matt Allington утверждал, что нет. Тогда делайте меры на компе, где есть Power Pivot, а на других только пополняйте источники данных и обновляйте сводные.
Цитата
QQQennedy написал:
эфимерные суммы рублей
А можете показать? Вполне возможно, что текст.

Вопрос решен! Проблема была в том, что на форум я выкладывал файл с нереальными цифрами, в котором все суммы по месяцам были заполнены. В рабочем файле были пустые ячейки. Заменив их на 0 все заработало. Всем огромное спасибо. Особая благодарность Андрей VG Рано обрадовался( Без poverpivot походу никак, ведь при таком добавлении сводной через подключения недоступны вычисляемые поля и значения для расчета отклонений плана от факта..все видимо делается через наборы MDX, но их я совсем не знаю(
Изменено: QQQennedy - 29.06.2016 11:14:52

Андрей VG, наконец то на рабочий компьютер поставили Office 2010 + Poverpivot ))) Остался один вопрос..не пойму, каким образом Вы смогли создать расчетные столбцы (файл скидывали в посте №9)?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх