И снова здравствуйте. Возникли очередные проблемы с моим проектом. В прикрепленном файле на листе SVOD представлена сводная таблица, собираемая с листа TEMP. Изначально таблица нормально обновляется. Далее, при попытке создать вычисляемый объект, считающий отклонение факта от плана вылезает ошибка "Невозможно выполнить операцию: слишком много записей" и после этого любые манипуляции с ней (будь то раскрытие плюсиков, обновление и т.д.) приводят к той же ошибке.
З.Ы. Файл уменьшить не могу, т.к. возможно как раз из-за объема выдает ошибку. Скидываю как есть http://dropmefiles.com/dDP77
Андрей VG, спасибо конечно за помощь, но поиском естественно пользовался, по первой ссылке: предлагают обновить офис до 2010, у меня 2013 - неактуально; по второй ссылке - у меня не открывается, но уверен, это уже гуглил) Насчет pover pivot: на рабочих компьютерах установлена версия "Для дома и бизнеса" в которой данная надстройка не предусмотрена (насколько я знаю), данный проект (файл), по замыслу, должен быть доступен некоторому кругу лиц, установить для которых pover pivot не представляется возможным.
Я не могу понять, хоть кто нибудь смотрел мой файл?) Может смущает файлообменник? Но как без использования сторонних ресурсов загрузить немного больший, чем 100кб, файл?
Если Вы смотрели файл, на листе TEMP всего около 20000 строк и 16 столбцов, если дело действительно в таких ограничениях (действительно, 20000 строк - очень немного для Excel), то это прискорбно.
Я обратил внимание, что у Вас много вычисляемых полей (около 30 штук). Возможно такое кол-во вычисляемых полей приводит к ошибке, а не сами исходные данные, которых мало.
Андрей VG, Power Bi уже использую, класная штука, только что-то с координатами точек тупит, либо я что-то не так делаю) да не об этом..... думаю его не получится использовать из тех же соображений..что и pover pivot( Все таки планирую заняться разделеннием сводных по блокам, посмотрим, что получится..пока нет времени совсем)
QQQennedy написал: C виду та же сводная..что-то я совсем не понимаю
Так Power Pivot всего лишь иной движок сводных. Вычисления в ячейках выполняются им, а не стандартными агрегатными функциями по обычному диапазону данных, плюс данные для строк, столбцов, страниц и срезов беруться из модели Power Pivot. С точками вопроса не понял. Не могли бы вы выложить пример на dropbox или подобный рессурс?
Андрей VG, конечно несколько не в тему, да и файл наверно не найду, но как то делал в PowerBI отчет с точками продаж и их адресами (карта). Так вот, для пущей точности добавил широту и долготу, но почему-то брались данные только по криво написанным адресам, собственно вопрос в том зачем вобще существуют поля "Широта" и "долгота" если данные с них не беруться.(либо я что-то не так делал:)
Ну это отход от темы..я сейчас почитал/посмотрел, poverpivot в office 2013 Home and business edition не поставляется бесплатно. Ваш файл, созданный в poverpivot, отлично работает и обновляется без установленной надстройки, соответственно можно ли какими-либо костылями реализовать создание подобной сводной без pover pivot? Ведь пользоваться могу, может и создать можно)
Карты в PowerBI далеки от совершенства, но это, на самом деле, скорее глюк использованного движка карт Bing. Для нормального отображения на карте желательно использовать сцепку "страна" - "регион" - "город" - "адрес". Широта и долгота тоже могут использоваться, но для самостоятельного их использования желательно убедиться, что они читаются картами правильно. Немного поэкспериментировав можно всё настроить нормально. По крайней мере, у меня получилось. Во-вторых, в PowerBI есть два встроенных типа карт + еще один в виде custom visual
Андрей VG, еще полазил/посмотрел, что понял для себя: в Вашем файле сводная создана с помощью модели данных pover pivot. В принципе модель данных может использоваться и без надстройки (Вставка - таблицы - сводная таблица - использовать внешний источник данных...), что я и сделал. Осталась единственная проблема: поле "Значения", в котором находятся эфимерные суммы рублей считает "Число элиментов в столбце Значения", при попытке в "параметрах поля значений" изменить"операцию, которую следует использовать для сведения данных в выбранном поле" с "Количество" на "Сумма" появляется ошибка "Мы не можем создать сводку по этому полю данными "Сумма", так как они не поддерживаются для расчета типов данных Текст" хотя в исходной таблице выбран тип данных числовой.
QQQennedy написал: Ваш файл, созданный в poverpivot, отлично работает и обновляется без установленной надстройки
а Matt Allington утверждал, что нет. Тогда делайте меры на компе, где есть Power Pivot, а на других только пополняйте источники данных и обновляйте сводные.
Андрей VG, наконец то на рабочий компьютер поставили Office 2010 + Poverpivot ))) Остался один вопрос..не пойму, каким образом Вы смогли создать расчетные столбцы (файл скидывали в посте №9)?