Страницы: 1
RSS
Как вместо ошибки «#Н/Д», и нуля возращать пустую ячейку?

В прилагаемом ниже файле, у меня не получается скомбинировать логическую формулу с двумя ЕСЛИ таким образом, чтобы она "убивала двух зайцев" а именно: вместо ошибки «#Н/Д», и нуля возращала в столбец F, пустую ячейку. Надеюсь кто-нибудь сможет мне помочь!?
Изменено: Экономист_12 - 12.08.2016 13:36:18

Экономист_12, функция НЕ может вернуть пустую ячейку. Максимум - это ячейка с текстом нулевой длинны:
""

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Экономист_12, а где ошибка то? Где два ЕСЛИ вы прописываете?

В том-то и дело, я устранил эту проблему при помощи ЕСЛИОШИБКА (...#Н/Д не возвращает. Но как в эту же формулу присобачить второе условие, чтобы вместо нуля возвращало пустую ячейку? Вот посмотрите загружу файл "Сверхурочка-2.xlsx" тут вообще не понятно что результатом выходит, ячейки с двумя разными формулами, выделил цветами.  В общем мне надо скомпоновать эти две формулы в одну для желаемого результата, а пока честно говоря - ТРУБА!

Как понял:
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ИНДЕКС($H$4:$J$49;ПОИСКПОЗ(E4;$I$4:$I$49;0);3);ИНДЕКС($H$4:$J$49;ПОИСКПОЗ(E4;$I$4:$I$49;0);3);"");"")

Memento mori

=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(R4C9:R49C9;RC[-1])=0;"";ИНДЕКС(C10;ПОИСКПОЗ(RC[-1];C9;)))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!

Огромное спасибо, правда и ЭНТО работает, а то посписочно человек около 300, знаешь выводить эту инфу с 1С и в ручную вбивать это в эксесль. Правда, ты меня выручил, ещё раз СПАСИБО! Честно говоря, думал дохлый номер, выкладывать такое здесь.

Цитата
Игорь Гончаренко написал:
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(R4C9:R49C9;RC[-1])=0;"";ИНДЕКС(C10;ПОИСКПОЗ(RC[-1];C9;)))
Если честно, первый вариант сработал идеально =ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ИНДЕКС($H$4:$J$49;ПОИСКПОЗ(E4;$I$4:$I$49;0);3);ИНДЕКС($H$4:$J$49;ПОИСКПОЗ(E4;$I$4:$I$49;0);3);"");"") -, а "=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(R4C9:R49C9;RC[-1])=0;"";ИНДЕКС(C10;ПОИСКПОЗ(RC[-1];C9;)))" -  скопировал. вставил в ячейку безрезультатно!!! Не знаю может что-то не так сделал? Вторая формула в ячейку вставляется как текст что ли?!

Экономист_12, разный стиль ссылок.

Memento mori

можно открыть прикрепленный файл и посмотреть (в т.ч. и формулу)

или вариант сложнее:
1. переводите Excel в режим ссылок R1C1 (Параметры, Формулы, Стиль ссылок R1C1 - поставте птичку, Ок)
2. копируете приведенную в сообщении выше формулу в любую ячейку 6-й колонки
3. копируете ячейку с формулой по всей 6-й колонке
4. я не стал морочиться с нулями. я просто настроил Excel не показывать нули на текущем листе (Параметры, Дополнительно, группа Параметры отображения листа, Показывать нули в ячейках, которые содержат нулевые значения - убираете птичку, Ок)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!

Игорь Гончаренко, честно стырил прикреплённый вариант, мдя - формула тоже не плохо справилась со своей задачей. И вам так же спасибо. И этот файл оставлю себе про запас. Думаю тоже в работе пригодится. Ещё раз спасибо!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх