Страницы: 1 2 След.
RSS
Зависает Excel при редактировании

&&
Изменено: mikhail3424 - 17.08.2021 18:28:47

При редактировании любых файлов, в т.ч. и только что созданных, или каких то некоторых?
А то может там формулы какие-то на другом языке?
Какие-нить ресурсы процессора или памяти при этом как загружены екселем?
Изменено: wowick - 08.03.2017 11:24:07
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.

&&
Изменено: mikhail3424 - 17.08.2021 18:28:56

&&
Изменено: mikhail3424 - 17.08.2021 18:29:06

Цитата
mikhail3424 написал:
Заработало после того как отключил Avast, а затем снова включил
Ну вот и проблема. У этого антивируса есть настройка исключений для проверки файлов. Добавьте туда файлы Excel(нужные расширения) и думаю, проблема не повторится.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

&&
Изменено: mikhail3424 - 17.08.2021 18:29:16

Ищите все же вирусы. Либо программы, которые перехватывают нажатия клавиш. Например, PuntoSwitcher. Если там включена опция ведения дневника - возникают проблемы и с буфером обмена и иногда с печатью. Но есть и другие проги по перехвату клавиш. Тщательно просмотрите что у Вас там в автозапуске и уберите из него все, что считаете лишним.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

**
Изменено: mikhail3424 - 17.08.2021 18:29:24

&&
Изменено: mikhail3424 - 17.08.2021 18:30:14

У меня "зависал" Excel при двойном клике в ячейку, помогло отключение службы Центр обновления виндовс и все что с ней связано.  

&&
Изменено: mikhail3424 - 17.08.2021 18:29:37

Вопрос: офис как переустанавливали? Из того же дистрибутива, что раньше? Или из другого?
Плюс, возможно, стоит присмотреться к настройкам экрана. Файл -Параметры -Дополнительно - Отключить аппаратное ускорение обработки изображения. Он тоже может на это влиять.
Так же может какие-то обновления повлияли(или их отсутствие). Если обновления давно не устанавливались - попробуйте принудительно их установить для ОС и офиса. Если обновление устанавливается по расписанию - возможно, стоит наоборот, какие-то откатить.

&&
Изменено: mikhail3424 - 17.08.2021 18:29:45

Ну и отлично. Рад, что помогло хоть что-то из предложенного :)

Почти 2 года бился с этой проблемой.
Решение нашёл вот здесь https://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/087cd445-4a09-43be-9b46-1e0a22330f90/excel-1?forum...
Моё изложение вкратце:

Если у вас файл сформирован из 1С , листы снизу скрыты (задвинуды полосой пролистывания) – прокруткой и при этом тормозит при копировании, перескакивании по ячейкам. Как только Вы отодвинете эту задвижку и станут видны листы, так перестают тормозть файлы!!!![
Можно создать макрос:
Код
Sub Macrosy_tyanut_trosy()
    ActiveWindow.TabRatio = 0.7
End Sub
Изменено: STnmsk - 29.05.2018 18:04:05

У меня та же беда, что и у mikhail3424
Попробовала все из вышеперечисленного, ничего не помогает. Эксель работает пару минут и сам по себе зависает, приходится постоянно снимать задачу и открывать файлы заново, а у меня их несколько в работе. Сначало это происходило с документами *.csv а сейчас со всеми файлами, которые открываю в эксель. Подскажите, где искать причину?
Уже прочитала мануал на официальном сайте, попробовала все, что там рекомендовали.
Мне кажется это вирус, поскольку все работало-работало и в один прекрасный день перестало нормально работать, при чем на всех трех машинах, которыми я пользуюсь. При этом на всех компьютерах стоят разные антивирусы и ни один не видит вирус.

Если отключить работу макросов?

Не помогло

Цитата
Инна Рак написал:
на всех трех машинах, которыми я пользуюсь.
Был у меня случай в практике. У одной сотрудницы не было выделенного ПК и она блуждала по другим. Там где она работала, начинались проблемы. Я её прозвал Девочка - Авария. Обещал и сделал после её увольнения бутылку текилы  проставил.

Но если серьезно, то надо смотреть, как на версию так и на обновления ПО. На методику работы. И скорее всего это не вирусы.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

БМВ, , вот посмотрела, exel у меня 32-разрядная, а винда 64
может быть в этом вопрос?
но почему тогда пол года работало а потом пошли сбои...

Цитата
Инна Рак написал:
exel у меня 32-разрядная, а винда 64
И у меня такая комбинация, но проблем это не создаёт.

Цитата
Инна Рак написал:
exel у меня 32-разрядная, а винда 64
неее, а про версию Excel, номер сборки и обновления.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

Цитата
БМВ написал:
а про версию Excel, номер сборки и обновления
exel 2016 версия 16.0.4266.1001
а где обновления смотреть?
я пробовала скачать на официальном сайте, но обновление не находит саму программу exel

Цитата
Инна Рак написал:
а где обновления смотреть?
меню Файл - Учётная запись - кнопка Параметры обновления - Обновить (нужны права Администратора)
P.S. Выложите файл куда-нибудь на файлообменник и дайте ссылку. (удалите всю коммерческую информацию из файла)
Из практики надо:
- удалять со всех листов Условное форматирование (меню Главная - Условное форматирование - Удалить правила - Удалить правила со всего листа)
- битые/ненужные имена (Ctrl+F3),
- невидимые объекты (Ctrl+G - Выделить - Объекты - кнопка Delete на клавиатуре)
- ссылки на другие файлы (меню Данные - Изменить Связи - Разорвать)
Это основные, но бывают нюансы.
Но если у вас 20 листов с огромными таблицами с огромными формулами и большим количеством столбцов в каждой таблице, вес файла более 50Мб - то будет всё тормозить. Тогда надо переходить уже на базы данных (Access, MS SQL, MySQL, SQLite и проч.)
- Ещё как вариант отключать автоматический пересчёт формул (меню Формулы - Параметры вычисления - Вручную). Делать свои дела на листе, а когда нужно всё пересчитать нажимать кнопку F9 - Excel начнёт пересчитывать все формулы
Изменено: New - 08.10.2020 17:40:28

New, спасибо, попробую

Добрый всем.
такая же проблема... все что было перепробовал, ничего не помогает. Заметил, что повисание происходит на машинах с EXCEL 2019. а файлы сделанные в EXCEL 2007. может в этом проблема... как преобразовать не знаю. Сохранить как... и в новом формате не помогает.

Все приходят, говорят о своей "боли", файлы у всех тормозят и т.д., но никто не приложил такой файл... А нам приходится гадать - отключите то-то, включите то-то, посмотрите там-то... иногда угадываем, иногда нет. Но нам всегда лучше смотреть ваш файл. При том я думаю у многих людей вопросы сами отпадут, когда они начнут готовить файл для форума (начнут удалять часть данных и проблема решится на этом этапе).
P.S. Вот люди тоже приходили и говорили - у меня тормозит файл, думаешь-гадаешь, потом наконец-то человек выкладывает файл, а там у него 10.000 битых имён и куча ненужного условного форматирования. Но без файла гадать можно долго.
Изменено: New - 09.11.2020 18:15:27

Цитата
Александр написал:
Добрый всем.такая же проблема... все что было перепробовал, ничего не помогает. Заметил, что повисание происходит на машинах с EXCEL 2019. а файлы сделанные в EXCEL 2007. может в этом проблема... как преобразовать не знаю. Сохранить как... и в новом формате не помогает.
Я попробовала все то, что выше описано, мне не помогло ничего. И ноутбуки не раз перезагружала и эксель переустанавливала, ничего. сложность в моей ситуации в том, что я работаю одновременно с около 20 файлами между собой не связанными и мне постоянно поступают новые выгрузки в таблицах, которые я систематизирую в одну сводную, при этом специфика работы такая, что у меня открыто 2-3 браузера с 20-30 вкладками в каждом. У меня сел ноут и я не успела подключить зарядное, просто потух и после этого эксель заработал, не знаю как. Я же перегружала ноут не раз и на разных машинах работала и пробовала открывать по 1-2 файла с закрытым браузером и ничего. А тут взяло и заработало, просто так, при всех изначальных исходных данных. Хотя должна заметить что связь с загруженностью браузера и стабильностью работы экселя иногда просматривается.

Цитата
STnmsk написал:
Можно создать макрос:
Подскажите куда положить этот макрос, чтобы он запускался сам при открывании книги из 1С, И надстройкой его делал, и в личную книгу макросов пихал.  

Цитата
Lupus написал:
куда положить этот макрос, чтобы он запускался сам при открывании книги
В модуль книги
Код
Private Sub Workbook_Open()
  'Код Вашего макроса (только без Sub и End Sub и без ')        :)
  ' или:
  Call Ваш_макрос '(название макроса)
End Sub
Но все равно скорее всего придется проверять и корректировать макрос - как он работает: с какими листами или строками и т.д. проблемы - не видя файла не узнать
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх