Страницы: 1
RSS
Ошибка Power Query: Сбой инициализации источника

Доброго времени суток! Не могу решить проблему, буду благодарен если поможете. Система - Windows 7 Профессиональная 64, Office - Стандартный 2013. Установлен Power Query версии 2.42.4611.421 (64-bit). Делаю запрос на txt-файл, лежащий на локальном диске D, пытаюсь вернуть результаты запроса в Exсel. В состоянии запроса пишет "Не удалось обновить таблицу запроса: Сбой инициализации источника данных. Проверьте сервер или обратитесь к администратору базы данных. Убедитесь, что внешняя база данных доступна, и вновь повторите операцию. При повторении сообщения, создайте новый источник для подключения к базе данных." И при попытке обновить запрос из Excel выдает ту же ошибку. Пробовал гуглить, задавал вопрос на форуме MS TechNet, к сожалению ответа не получил.

Заранее большое спасибо за помощь!
Together we stand, divided we-fall

Цитата
Михаил написал:
Office - Стандартный 2013. Установлен Power Query версии 2.42.4611.421 (64-bit).
Просто уточняю, разрядность совпадает? Проблема с любым или конкретным файлом, только у вас на ПК или на любом из доступных....
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

Excel (Офис) 64-разрядный, запросы пробовал делать из разных файлов на разные источники (txt, xls). Тестировал пока только на своем ПК.

Посмотрите
Цитата
Проблема в падучести Power Pivot. При некоторых операциях или ошибках Power Pivot падает и модель данных в книге нарушается. После этого пользоваться ею в данном файле считай невозможно.
Восстановить нормальную работу PP можно так (в порядке катастрофичности падения):
1) Отключить и затем включить PP в надстройках.
2) Отключить, перезагрузить Excel, включить
3) Отключить, перезагрузить комп, включить
4) Отключить, деинсталлировать PP, перезагрузить комп, установить.   Для вашего случая у меня работало решение - копируйте скрипт Power Query в другую (новую книгу). Лучше скопировать куда-нибудь в txt, перезагрузить Excel, в новой книге создать новый запрос с сохраненным кодом
Удачи!!!
Изменено: Sertg - 16.03.2017 11:27:25

Доброе время суток.
У меня когда-то была похожая проблема с Excel 2016 (не смотря на встроенность Power Query в него). Помогла установка Power BI Desktop. Чем не скажу - не знаю. Но Power Query стал работать с внешними источниками данных.
Успехов.

А если переустановить или обновить net framework 4.5. Он нужен для работы этой надстройки.
Может это поможет

Проблема решена переустановкой Net Framework 4.6.2!!! Спасибо огромное всем за помощь!:)

Под Вин7 Офис 2016 при попытке выгрузить данные запросом П Квери в Пивот запрос зависает.
Офис купил новый. Показывает что работает но не завершает работу. П Квери работает но не выгружает данные в Пивот запросом.

Все что здесь написано перепробовал.
Запрос самый простой там ваще ничего нет. Дело в эксел или настройках (((

Люди может есть еще у кого мысли чо делать?
Спасибо.
Изменено: vikttur - 23.11.2021 13:35:51

Ситуация имеет продолжение.

Снес П БиАй, МС Визио, МС Прожект, МС офис 2016. Поставил Офис 2016 заново без обновлений.
Квери прекрасно выгружает таблицу в Пивот но, в Преобразование / Столбец Текст формат  пропали Добавить префикс (суффикс) (см. скрин).

Обновил офис 2016.
Добавить Префикс (суффикс) появились, но Квери перестал выгружать таблицу в Пивот (см скрин)

Винда7 и Офис2016 куплены.
Изменено: vikttur - 23.11.2021 13:32:28

Альбертус, без кода запроса понять невозможно.
Предполагаю, что запрос делался на не обновленном excel, а в обновлениях PQ изменился синтаксис каких-то функций.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх