Добрый день Уважаемые Форумчане.
возник вот такой вопрос:
как настроить в PP меру для расчета суммы нарастающим итогом?
погуглил существующие приемы:
начал настраивать под свой вариант, и сразу запнулся, дело в том что нарастающий итог то считает и даже отфильтровывает по признакам...но вот по датам считает все время с самого начала ряда - тоесть я отфильтровываю первую неделю от вычислений а сумма считается не от нуля а от накопленной величины к этому моменту.
самое близкое что я нашел это функция TOTALMTD() - соответсвенно нарастающий итог с начала месяца.
или ее аналог:
как можно изменить формулу чтоб получался нарастающий итог но только для отфильтрованных данных в сводной таблице?
файл не пролезает на форум - выложил на диск:
возник вот такой вопрос:
как настроить в PP меру для расчета суммы нарастающим итогом?
погуглил существующие приемы:
начал настраивать под свой вариант, и сразу запнулся, дело в том что нарастающий итог то считает и даже отфильтровывает по признакам...но вот по датам считает все время с самого начала ряда - тоесть я отфильтровываю первую неделю от вычислений а сумма считается не от нуля а от накопленной величины к этому моменту.
самое близкое что я нашел это функция TOTALMTD() - соответсвенно нарастающий итог с начала месяца.
или ее аналог:
| Код |
|---|
VAR RowDate = Table1[Date] RETURN CALCULATE ( SUM ( Table1[Recurring] ); FILTER ( Table1; Table1[Date] <= RowDate && Mounth ( Table1[Date] ) = Mounth ( RowDate ) |
файл не пролезает на форум - выложил на диск: