Ребята, все привет. Прошу вашей помощи! В таблице по учёту заказов имеется лист 1 и лист 2 ( первый лист полный учёт заказа. Второй лист товар на складе. ) Хочу сделать что бы при заказе определенного товара наличие на складе уменьшалось. Прописал формулу, почему то не работает. Весь интернет перелопатил пересмотрел темы на форуме подобные этой ничего не помогает. Прошу помощи. В столбце " ПРИХОД " наличие поступившего товара на склад. В столбце " РАСХОД " Число авто заказанного в этом месяце. В столбце " ОСТАТОК " число оставшегося товара
СУММЕСЛИ не работает, что только не пробовал. Вопрос к знающим людям, пожалуйста обьясните в чем дело? Буду очень благодарен.
Можно и так сказать. Хотя строго говоря "число сохранённое как текст" и "текстовый формат ячейки, в которую введено число" - это не одно и то же. Если Вы заметили, в Вашем файле просто изменить формат ячейки с текстового на числовой вопрос не решало, формула всё равно не считала это число за число.
Спасибо. Просто я столкнулся с тем, что =впр() не ищет значение в листах из которых был сгенерирован макросом общий лист. Вроде, форматы должны совпадать в этом случае.
То есть 5 листов были собраны в один результирующий. Перед сборкой по Ctrl+H заменены двойные пробелы и запятые на точки... Вроде привёл всё к единому виду - текстовый формат. =ВПР() часть данных находила, а часть нет.
Я заподозрил несовпадение форматов. Выделил все листы, выделил нужную колонку и применил к ней единый формат. Сначала общий, затем текстовый. Это частично помогло. Но для некоторых строк всё-же осталось #н/д.
Данные в колонке поиска имели вид цифренный (11111) и цифренно-буквенный (ААА111).